マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのマウイへ 初めてマリオットに2人で泊まりました。<br />初 HANAへも行ってみました。

マジックアイランド マウイへ

2011/06/04 - 2011/06/10

debpote

debpoteさん

1年ぶりのマウイへ 初めてマリオットに2人で泊まりました。
初 HANAへも行ってみました。

レンタカー
デルタ航空

今回も飛行機はデルタです。今回でマイル20万達成!!
    夕食の前菜です。

ステーキ中までよく焼かれてました。去年はミディアムだったのに
    映画もイマイチでした。

朝食です。
    離島には、ハワイアンエアーにて。

レンタカーはハーツ。 ゴールド会員なので入り口のボードに名前と、駐車場Noが表示されているので、No.の場所まで行って乗り込みます。 あとは出口で、国際免許、日本の免許を提示して、係員が車の周りをチェックして、終わりです。 あと、保険のアップを勧誘されますが、アップしないことを伝えて。ホテルに出発!!

その前に、コストコで、水、食料、お土産、を購入。
    はじめて、知ったのですが、トンネルは英語だったんだ。

ラハイナに到着。 前回は道路が工事中だったのですが、今回はすごくきれいになってました。

• ホテルに到着。今回はLana&#39;i Wing Suitesです。<br />2ベットルームですが、1ベット(Studio)は使用しませんでした。<br />リビングのインターネットが使用できなかったので、1ベット(Studio)のインターネットを使用。写真の部屋にはインターネットがなかです。<br />Moloka&#39;i  Wing Suitesの方がいいです。無線LANがあります。<br /><br />

ホテルに到着。今回はLana'i Wing Suitesです。
    Moloka'i  Wing Suitesの方がいいです。無線LANがあります。

オーシャンビューです。 クジラさんが見えますマークが張ってあります。
    今回の部屋に私たち以外にも一人いたようです。1回しか姿を現さなかったですが。 初日には夜リビングのTVをつけるし、私たちのベットの周りを歩くし、物を落とすし。でもこっちも遊び疲れてたので無視

ホテルにあるゲーセンです。 ここまできてゲーセンで遊ぶ人はいません。
    たまにいますが。

ディスカウント通販ヒラキで購入した、サンダルです。ホエラーズまで行っただけでこのありさまです。やすかろう悪かろうです。最終的にはほとんどとれてしまいました。

二日目
    ホエラーズのマクドと隣の中華屋で朝食? 昼食です。 11:00まで寝てました

中華の昼食です。

午後からはドラゴンティースに行ってみました。車は、教会に駐車場に。あとは、GCを突っ切るのみです。 プレーしていることもあるので注意しましょう。グリーンには入らないように。

ドラゴンティース です。

ドラゴンティース 怪しい雲行きです。

石迷路です。

石迷路の真ん中にはハートの石が ”なでなで”しましょう。 ヨコにはゴルフボールが。

帰りのスーパーの駐車場でアイスの販売カー。 まだ準備中です。

ハワイの地ビールを購入

ハワイの地ビール

本日の夕焼け

夕食は、でっかいしいたけと、ステーキ以上です。これだけでおなかいっぱいです。 プレートは日本からの持ち込みです。コーナンで\980-です。いつも使い捨てです。

夜のプールです。PM10:00までやってます。 朝は6:00から場所取りが開始です。場所取りをするのでsればタオルは前の日に借りておきましょう

三日目
    ハナに遠出です。ハセガワゼネラルストアの看板。

ハセガワゼネラルストアは、バラックです。 中はごじゃごじゃしてます。でも頻繁にお客さんはきてました。 となりには馬が放牧されてます。駐車場からは、高台なので海が見れます。

ハセガワゼネラルストアの対面にお土産屋さんと、唯一昼食ができるレストランがあります。こここの木の下のベンチで持ってきたサンドイッチで昼食を!

レストラン

レストラン アップ

食後は、ハナビーチへ ここでも唯一の海の家です。 いろいろと売ってます。ちょっとたかいかな。 ここでの駐車は無料です。

海の家の看板

海の家の看板 すぐ隣はトイレです。

浜辺です。 現地のこどもがボディーボードで遊んでました。 端っこでは桟橋の工事中

丘にある十字架です。

海岸のはしっこ 工事と逆側

これぐらいの山道です。 日本じゃ普通でしょ。 ちゃっちいガードレールもあります。

通行している道路に逆三角形のが出たらそれ以降が1車線になります。

1車線になる手前にこのような看板が出てますので、ぜんぜん問題ないです。

1車線になる手前の看板、地域によって多少ちがいます。

1車線になるのは、橋があるところです。ガードレールがあるので問題なし。

ここも1車線です、石垣のガードレールで完璧です。

カーブも広いところも多いです。

ハナに行く途中には、いろいろな公園があり滝とかが見れますので、ハナにいくには、公園を見ながら余裕を持っていきましょう。 わたしたちは一気に言ったので滝とかは車中から、森林の奥にも滝があるみたいです。

ここまでくれば、橋でも広い道路にまります。もうすこしでパイアです。

パイアです。

T字路です。カパルア方面から来た人は、ここを右に曲がると150mに無料駐車場があります。

駐車場は路止できますが、一杯です。のでここの無料にとめます。ぼろぼろの車が多く止まっているので、ちょっと不安です。 貴重品は持っていくように

駐車場の看板があります。

この右が駐車場となります。

メインストリートです。

スーパーです。ここでいま流行りのポテチを購入

こちらのスーパーで購入した、新食感のぽてち

カフェでお茶を

• かえりは、ラハイナのKIMO&#39;Sで早い夕食。 パインジュースです。めっちゃ甘いです。

かえりは、ラハイナのKIMO'Sで早い夕食。 パインジュースです。めっちゃ甘いです。

ARTICHOKE(アーティチョーク)です。味は芋っぽいです。

メインはアヒです。レアで非常に美味しかったです。

本日の夕焼け

今日は、夜は外で映画鑑賞です。 ディズニーを放映してました。 英語だったので、そうそうと撤収

四日目
    今日は、モノキニにシュノーケリングです。 乗船チケットです。使いまわししてるようです。
    日本からトラベルドンキーhttp://www.traveldonkey.jp/で送迎付きで予約。

乗船のポイントは、このあたりに並ぶのでここらに陣取っていることです。わたしたちは1番に乗船です。中は1階と2階があり、2階はオープンです。 わたしたちは1階を確保、食事は1階で頂くのでここが最適です。今回は満員でした。日本人は私たちと、クルーの3人です。今回のマウイで最初で最後の日本語での会話をクルーの人と話ました。

モロキニに到着。裏側です。波が荒いです。

モロキニの魚たちです。

ダツかな?

魚たちです。めっちゃ冷たかったです。

1回目終了です。ここで昼食。ほんとうは、このあと亀スポットの予定でしたが、ここ1週間にごって見れないようなので、2回目もモロキニです。

マイタイです。5杯は飲んでしまった。

ハンバーガーです。 チキン、ホットドックもありました。余れば、おかわり可能です。 チキンバーガーも食べてみました。

帰りに亀さん発見、4匹ぐらいいました。

Honolulu Cookie Companyでお土産を。

マットのパイナップルです。

店の中です。

店の中です。

本日の夕焼けです。

本日の夕焼けです。

五日目
    ハレアカラ山へ

ここを右に!

精糖工場です。

ここのT字路を左に曲がれば(学校があります)あとはほぼ道なりです。

今回は、前回撮れなかった、ネネを見つけることです。ネネ注意の看板です。
    ネネは飛べません

いたるところでネネ注意の看板があります。

頂上に到着。 ネネに会えず 帰りに期待!!
    今回にレンタカーはスバルです。車種はわかりません。

銀剣草です。 昨年は花が咲いていたのですが、今回は全て枯れていたので、昨年見れたのがチョーラッキーだったのかも。花が咲くまでには数十年かかると言われていますから。

火山口跡です。ここを歩けますが、できれば馬さんで。

火山口跡アップです。

空を見上げると、太陽にワッカが 雨のフル前兆かも

ハレアカラ山の山頂からちょっと下に、展望台がありそこで、証明書を作成できます。$1-です。 名前は自分で記入します。

展望台世のに、ちょっとした丘があります。ここは上ることが可能です。

道です。舗装はされてません。

まだ、登りやすいです。がここは2500m以上ですので、高山病になる可能性もあるので無理しないように上りましょう。

だんだん、岩が多くなります。

岩だらけです。上は

車に入れていたキャラメルコーンがパンパンに

おとっともパンパンに

行きにはここで、$10-を支払います。帰りはスルーです。

帰りは雲の中をドライブ 30m先は見れません。前に車がいます。

今日の夜景No1

今日の夜景No2

今日の夜景No3

六日目
    ホノルアベイでシュノーケルです。まだAM9:30ですがすでに車は一杯です。AM9:00には着くようにしないと、車を止めるとこがありません。
    ホテルから前日にタオルを借りるのを忘れないように!!

車を止めて、密林? を10分ぐらい歩くとビーチに着きます。道ができているので迷うことはありません。

駐車場の裏から入ります。ここの駐車場には簡易トイレがありました。 使えるかわかりません。

一本道です。

ジャングルっぽいです。

もうすぐ、ビーチです。ビーチには、シュノーケルセットのリース屋がありますが、$30-ぐらいしてました。

ビーチといっても岩だらけです。最終日だったのでここで、余っていたミネラルウォータを持って行きシャワー代わりに使用しました。ビーチでは食事も可能ですが、ゴミは持って帰りましょう。

箱ふぐさんかな?

よくいる黒いやつ。

ギル(ニモに出てたやつ)かな。ツノダシ

西側で大群に遭遇です。 50mぐらいの帯状になって泳いでました。

ボラの大群です。

こ・こ・これはもしかしたらロウニンくん(GT)かも、でかかった。

1時間ほどで、ホノルアベイを切り上げて、途中のホノコワイのおかずやで昼食を
    購入。安くはないです。$30-しました。

スパゲティーです。伸びきってます。量はすごく多いです。

魚料理のレモンソースです。マヒマヒレモンケッパーソテー
    2人では、1弁当+1トッピングで十分です。米はまずいです。

おかずやのメニューです。

午後からはオーシャンセンター(水族館)へ

オーシャンセンター(水族館)のパンフ

オコゼみたいなやつです。

たこっちです。

亀エリアです。おっきい水槽には5匹(甲羅に番号が振ってます)別のちっこい水槽には2匹(甲羅にアルファベットが振ってます)いました。

たまたま食事タイムに遭遇。レタスを食べてました。

おっきい水槽でも食事タイムです。エイの食事です。この水槽にはサメも一杯います。

最後の夜は、ホテルのレストラン、バ・ベーネ・イタリアン・ビーチサイド・グリルで夕食。

スパイシーチキンです。6ピース入ってます。

ポテトとビールの以上3品です。実は、水族館から帰ってプールでチャプチャプしながらビールとキャラメルコーン、おっとっと、かきピーを食べてしまってお腹一杯だったので。

最終日
    飛行機からのカパルア空港

ハワイアン航空の中2列、3列です。

滑走路から見た精糖工場

ハナ付近です

ホノルル空港では、デルタのラウンジでチェックインして、1本だけビールをのみ、ここはマナーの悪い親父が多いので早々に退却。別のラウンジへ。
    搭乗近くのユナイテッドのラウンジへ。ここにはプライオリティーパスにて入りました。http://www.prioritypass.jp/JP/index.cfm

私たち含めて5人でした。 ここはめちゃ広いです。ただ食べ物はイマイチです。バーカウンターがあり、おねーちゃんに飲み物を言えば入れてくれます。

正面からのデルタ。
    右後ろ3列には、うっとしいおやじ3人が、おやじも3人以上そろえばうざいです。 しょうもないことを日本人CAに聞いてるし、へんな自慢を大きな声で話してるし、でも日本人CAもうざいと思ったのか、あとはすべて男性外人のCAになって静かに。日系飛行機だったらもっとひどいかも

空も海も真っ青です。

モノキニみたいな島です。

ビーフです。

日本食です。

日本食です。

がっつり、焼かれてぱさぱさでした。

めっちゃあまいです。

こちらも、げきあまです。

ここでは、ソーセージが一番まともです。 オムレツは味がありません。

コンチネンタルは手書きでメニューに載ってました。

黄色いタグがフリーパーキングのタグです。ちょっと止めるときに使用しました。ミラーに着けます。
    緑(50983)はバレー用で常時ミラーに着けてます。上側はキーに取り付けてくれます。

左が、水族館のパンフ(日本語)
    右が、ハレクナニのパンフ(英語)、$10-支払うときにくれます。

今回のホテルの請求書です。1泊 $9.49-
    バレーパーキング$12- パーキングのほうが高いって・・
    プールバーはビール2杯分。

LONGBRDS台は、最終日に食べた夕食代。

帰ってスーツケースを開けると、こんなものが。見られちゃいました。 よく見られちゃいます。へんなもんは、はいってないのになぁ。

ハワイは当分いいかな。ちょっと飽きてしまった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る