サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネのパルテノン神殿へ!

ギリシャ~サントリーニ島の旅③

2010/11/14 - 2010/11/20

ドッピオ

ドッピオさん

アテネのパルテノン神殿へ!

パルテノン神殿が姿を見せます♪修復作業は現在も続いているそう。

高台からリカヴィトスの丘が見えます。

案内看板。ギリシャ文字はさっぱり…

帰り、ジョージクルーニー似のカップルを入れて撮影♪

出口付近。

アドリアヌ通りにて。カフェ、タベルナが並んでます。

「プサラス」にて夕食。カラマリア、ムサカ、サガナギ、タラモサラダなどギリシャ郷土料理を堪能♪うまかった〜♪

レストランからライトアップされたアクロポリスの眺め。きれいです♪

ホテルからの日の出☆テラスでまったりする。

メトロ・アクロポリ駅からオモニア駅へ。

「スブラキ・レイバシア」でポークスブラキを食べる。んまい♪

国立考古学博物館へ。ギリシャ彫刻・美術の真髄に触れる!

シンタグマ広場へ。

「ル・ショコラ」カラフル…

モナスティラキ広場へ。「タナシス」にて念願のスブラキピタを食べる。んまい♪

日が暮れてきています。

「ビザンティノ」にてギリシャ最後の夕食。ドルマデス、ミソスビール、サジキなどを注文。日本語のメニューあり、分かりやすいです。

アテネの中心部で何回か抗議デモがあったみたいで、あちこちに警官隊がいました。無事で良かった〜。

翌朝、ゼウス神殿へ。快晴でした!

ホテルへの帰り、学生達に声をかけられる。みんななんか大人っぽいな〜♪ドバイ空港経由で無事自宅へ。思い出いっぱいの新婚旅行でした☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る