サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行きました♪ヨーロッパはオフシーズンに入っていましたが、天気もいい日が多く良かったです。

ギリシャ~サントリーニ島の旅①

2010/11/14 - 2010/11/20

ドッピオ

ドッピオさん

成田発〜エミレーツ航空内の食事です。

ドバイ空港でトランジット。出発まで5時間位あります。その間、長時間客のために無料食事スペースがありました(バイキング)。

空港内には寝そべって座れる椅子がたくさんあって仮眠にもってこいです。そのためなのか…建物も直線で分かりやすい。お金かかってるって感じでした。

ドバイ発〜アテネ〜サントリー二島へ。

サントリー二島フィロステファニのホテル「ミルハウス」に到着!おしゃれ♪

ホテル近くのレストランにて夕食。ファヴァなど食べる。猫がずっと見てた。

ホテルスタッフの兄さんが朝食を届けてくれる。吸いこまれそうなほどの青い瞳(男だけんども)。まさにギリシャ彫刻。初日にエーゲ海からすばらしい虹が見れました。ちょっと肌寒かったけど、空気が新鮮ですっきりした感じでした。

感動!!

朝食後、街を散策。いい眺めです♪オールドポートのケーブルカーへ。

観光名物!?ロバステーションへ。

580段の階段を駆け上がる。途中振り落とされそうになる。はじめての経験で楽しかった♪

船が見えます。

ロバステーションの看板。

フィラにて麦わら帽子を買う。

カラフルな馬☆

バスステーションにて。近くにトイレあり。

イアへ。断崖絶壁を猛スピードで走るヒィ〜。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る