2005/04/23 - 2005/05/04
アイガーさん
2005年のG.Wはスペインとポルトガルを周遊しました。これまでのヨーロッパ旅行はスイスが絡んでいましたが、今回初めてスイス以外のヨーロッパの国を廻ります。両国ともその地方の特色を示す壮大で美しい建物や素晴らしい景観に感嘆しっぱなしでした。
トレドはカテドラル、アルカサルを始め様々な素晴らしい建物、そして何といっても旧市街全体の景観が夢のような素晴らしさを持った街でした。
スケジュール
4月23日 成田−ロンドン−リスボン [リスボン泊]
4月24日 リスボン観光−カスカイス カスカイス観光−ロカ岬
ロカ岬観光 −シントラ シントラ観光−リスボン リスボン観光
[リスボン泊]
4月25日 リスボン発着日帰りツアー オビドス−アルコバサ−
ナザレ−バターリャ−ファティマ−リスボン リスボン観光
[リスボン泊]
4月26日 リスボン観光−セビリア セビリア観光 [セビリア泊]
4月27日 セビリア観光−ロンダ ロンダ観光 [ロンダ泊]
4月28日 ロンダ−フェンヒローラ−ミハス ミハス観光−
フェンヒローラ フェンヒローラ観光−マラガ マラガ観光−
グラナダ グラナダ観光 [グラナダ泊]
4月29日 グラナダ観光 [グラナダ泊]
4月30日 グラナダ−コルドバ コルドバ観光−マドリード
マドリード観光 [マドリード泊]
★5月1日 マドリード−セコビア セコビア観光−マドリード−
トレド トレド観光 [トレド泊]
★5月2日 トレド観光−マドリード マドリード観光
[マドリード泊]
5月3日 マドリード−ロンドン− [機中泊]
5月4日 −成田
セゴビアからバスでマドリードのラ・セプルベダーナ・バスターミナルへ戻り、同じマドリード市内の南バスターミナルからトレドへ移動しました。トレド到着は18時半頃。写真はトレドのバスターミナルから予約したホテルまで歩いている途中の風景です。
ホテルにチェックインして旧市街を散策した後、トレド旧市街のパノラマを一望できるスポットへ歩きます。バスもありますが、歩きながら途中のトレドの街を眺めます。時刻は20時20分頃。タホ川を渡って、川沿いの道路を歩きます。
写真に映っているのは何の建物でしょうか。残念ながら思い出せません。
ここから見るアルカサルは見事ですね。
移動するとアルカサルが違う形に見えます。周りの建物の景観も素晴らしいです!
建物が川面に映っていいですね!
旧市街を出発して1時間近く経ちました。まさに写真で見た光景!
夢のような景観!超感動です!
もう言葉になりません!1時間歩いてこの景観を目にしてあっさり帰れません。夜景もここで見ます!
21時20分頃、暗くなり始めました。それでも美しいトレドの旧市街!
10分後にライトアップが始まりました。下手な撮影ですみません。
ライトアップも幻想的です。20分ぐらいライトアップを眺めた後、また歩いて旧市街へ戻ります。
往復2時間近くかけた甲斐がありました。この後旧市街を少し散策して、23時頃ホテルに戻りました。今日はセゴビアとトレドを観光しました。明日は午前中トレド観光後、マドリードに戻って最後の夜を過ごします。
5月2日
明日朝には帰国へ向かうので、今日が観光最終日となります。
スペインの観光地はたいてい午前10時頃に開くので、朝はゆっくりしました。旧市街を散策します。写真はエル・グレコの家。午前10時頃になりましたが、閉まっていました。 -
トレドの巨大なカテドラル。
巨大なカテドラルを廻っています。巨大すぎてカメラに収まりきれません。
塔も高いですね。旧市街から離れたところからも目立っていました。
もちろん中へ入ってみました。中は撮影禁止でした。金、宝石、礼拝堂、そのほか装飾品と素晴らしかったでした。
時刻は13時過ぎ、昨日に引き続きもう一度川を渡って旧市街の眺望を見に行きます。もちろんバスもソコトレンも使わずに歩きです。
旧市街を出発して約40分後、昨日と同じパノラマの位置へ。天気のいい昼間はいっそう美しいトレドの景観!左側の高い塔がカテドラル、右側の高い建物がアルカサルです。
素晴らしすぎて、もう言葉になりません!
川を中央に写すのも最高!
手前に川があるのも美しい!
30分ぐらいじっくり眺めて、旧市街へ歩いて戻ります。
歩きながらの景色も撮影。
どの位置から見てもアルカサルは素晴らしい!
旧市街から片道40分〜1時間を2往復。こんなことしたの私ぐらいでしょうか。15時過ぎにトレドを後にして、バスでマドリードに戻りました。
次は最後の観光地、再びマドリードへ。続きは旅行記【16】へ。
- 気まぐれなデジカメ館さん 2011/06/16 09:39:13
- 夜景もいい!
- トレドの夜景、初めてみました。
なかなか厳かですね。絵になります。
トレドに宿泊されたのですか?
- アイガーさん からの返信 2011/06/18 02:01:51
- RE: 夜景もいい!
- nebokeさん、こんにちは。
トレドに宿泊しました。翌日も歩いて昼間の旧市街の眺望を目にしました。片道40分〜1時間を2往復した甲斐があって最高でした。
> トレドの夜景、初めてみました。
> なかなか厳かですね。絵になります。
> トレドに宿泊されたのですか?
アイガーさんの関連旅行記
トレド(スペイン) の旅行記