2005/04/23 - 2005/05/04
アイガーさん
2005年のG.Wはスペインとポルトガルを周遊しました。これまでのヨーロッパ旅行はスイスが絡んでいましたが、今回初めてスイス以外のヨーロッパの国を廻ります。両国ともその地方の特色を示す壮大で美しい建物や素晴らしい景観に感嘆しっぱなしでした。
リスボンからの日帰りツアーの続きです。ナザレの村並みとバターリャの壮大で美しい修道院には感嘆しました。
スケジュール
4月23日 成田−ロンドン−リスボン [リスボン泊]
4月24日 リスボン観光−カスカイス カスカイス観光−ロカ岬
ロカ岬観光 −シントラ シントラ観光−リスボン リスボン観光
[リスボン泊]
★4月25日 リスボン発着日帰りツアー オビドス−アルコバサ−
ナザレ−バターリャ−ファティマ−リスボン リスボン観光
[リスボン泊]
4月26日 リスボン観光−セビリア セビリア観光 [セビリア泊]
4月27日 セビリア観光−ロンダ ロンダ観光 [ロンダ泊]
5月2日 トレド観光−マドリード マドリード観光
[マドリード泊]
5月3日 マドリード−ロンドン− [機中泊]
5月4日 −成田
リスボン発の日帰りツアーの続きです。
アルコバサの次はナザレという漁村です。ナザレの高台のレストランで昼食後、展望台からナザレの村を眺めました。何という景観でしょうか!真っ青な海と赤茶色の屋根の群の見事なコラボです!おまけに絶好の青空。言うことありません。 -
ケーブルカーの駅からの眺め。
上から眺めた村に入るかと思いきや、次へ移動だって。昼食の時間が結構長かったけど、少し削ってでもナザレの村に入りたかった。
滞在時間は2時間近くありましたが、観光は展望台からの眺望だけで大変残念ながらナザレを後にします。
ナザレの次はバターリャです。時刻は15時40分頃。バターリャは何と言っても巨大なバターリャ修道院です。1385年に攻めてきたスペイン軍をポルトガル軍が打ち破ったのを機に建築されました。世界遺産に登録されています。
中に入ります。
エンリケ航海王子などの墓
回廊も凄かったが、なぜだか写真がありません(悲)。
巨大で彫刻が素晴らしい外観を違う位置から撮影。
本当に壮大で美しい外観でした。
バターリャの次はツアー最終観光地のファティマです。正面は65mの塔を持つバジリカ。
聖母マリアの奇跡が起こった聖地のようですが、正直今日行った観光地の中では一番地味ですね。
ファティマではなぜだか1時間半も滞在しました。ここでこんなに長く時間取るならナザレでもっと滞在したかったという気持ちです。時刻は18時半頃、観光が終了し、リスボンへ戻りました。ナザレの村並みとバターリャの壮大で美しい修道院には感嘆しました。
リスボンに到着したのは確か20時半を過ぎていました。この後、昨日とは違う展望台でリスボンの街並みを眺望しました。続きは旅行記【5】へ。
アイガーさんの関連旅行記
ナザレ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる