伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終章の第3弾!<br /><br />雨の夜景・・・結構良かったです♪<br /><br />夕食を終えてまだまだ時間があったので隣接している【伊東園ホテル】の本館・別館にも行ってみました!<br /><br />修善寺街道を挟み松川沿いには本館・斜め対面には松川館(旧大和館)その横隣には別館があります。<br /><br />それぞれの移動は1~2分ほど。足の速い人なら40秒くらいで行けちゃうかも?!(笑)<br /><br />とにかく其々全ての宿のお風呂には自由に入れるのでお風呂好きの方にはたまりませんね♪<br /><br /><br />例の風評被害・節電事情は静岡の原発問題もあって太平洋側であるこの伊豆・伊東にもかなり影響があったと在住している友人からも聞きました。<br /><br />そういう中でも我々はこの愛する街にまた訪れたいと思ってます!!(^O^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ライトアップに照らされて雨降る夜にお散歩気分♪~思い出イッパイの伊東温泉3~

2011/05/28 - 2011/05/29

ひろ★ひろさん

最終章の第3弾!

雨の夜景・・・結構良かったです♪

ライトアップされた伊東園ホテル松川館の庭園風景

• これは1Fは最高です

これは1Fは最高です

PM7:00過ぎ・・・

夕飯も終えてまだ夜も早いのでお散歩です。

小さく写っている方も傘をさし伊東園ホテル本館へ向かってます

本館のフロント

家内○美がフロント男性のお客に対する態度を見た証言ですが・・・

対応は横柄だったみたい(=´∇`=)

「私はここは嫌だ!」と言ってました

なるほどねぇ。

実際見てないけどわかる気がする。

本館ロビー

とにかくお風呂に行ってみるか♪

自分はこれ以上進めません(笑)

なので男性風呂へ

バイキング形式のホテル・宿に多い造りかな?

夕食時なので誰もいません

これって露天?!・・・

なんか全体的にイマイチ

でもここに宿泊してる訳じゃないからまぁイイかっ(^^)

そうそう!

伊豆高原にもテディベア館とかあるのでその繋がりでしょうか?たぶん

伊東園ホテルにはテディベアが沢山生息してます(^v^)

御機嫌中なところでこちらも一枚♪

次は別館へGO!

本館と松川館の間にあるFM局

さすがにもう静かでした

1か月くらい前にテレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず」でここも出てました!

たぶんそれを見てから急に伊東に行きたくなっちゃんだよね(^O^)

PART2で自分が飲んでいた発泡酒もこの店で買いました!

旧大和館時代からの御用達であります(笑)

伊東園ホテル松川館の並び約30メートル程の距離です

ここは入ってません!(強調)

が、今のコンビニの隣です(^v^)

松川館を通り越し隣の伊東園ホテル別館へ

シンプルな造りでイメージとしてはビジネスホテルに近い

その分1人¥6,800と更にリーズナブルになってますが、「少しでも安く!」と言う方ならばこちらもオススメ!!

料理は別館・松川館・本館と全て同じ内容だそうなので・・・

そう言えばコンビニも近いけど自販機の飲み物も定価でした

それではこちらのお風呂を覗いてみます

大浴場の内湯

こちらが露天

露天から見た内湯

やはり本館・松川館・別館のお風呂を比べると松川館が断然良いですね!

本来は違う宿だったんだからそれも当り前か?

別館のフロント

• とても気さくな女性(お客さんです)が何枚も撮ってくれた写真の中の一枚♪<br /><br />ありがとうございました

ありがとうございました

そして再び松川館へ

フロントでは何やら大忙し!

マッサージの予約や清算でした。

これ、温泉街にしては結構リーズナブルな金額です!

今度はお願いしてみよう!!

笑顔が素敵なフロントのTさん

実は旧大和館時代からの御馴染の人。
    経営が変わった後もこの宿に残った組で今でも元気で頑張ってます!

数年ぶりだったのに宿に入った瞬間に「ひろさん、お元気でしたか?」と挨拶された時は結構感動モノでした!!

これからもがんばれTさん(^O^)

昨日のお散歩も終わりぐっすり良く寝た我々も早めに目が覚めて・・・

おぉ〜い!起きろ!!ひろくん!!!

お風呂に入ったら朝ごはんだヨ♪

会場は昨日と同じで席も全く同じ所にしました。

窓際は明るくてイイねぇ

朝食は2部制ではなくAM7:30〜9:00迄なので人もイッパイ!

こちらも以下写真参照して下さい(手抜きですが・・・ハハハハハ)

朝食も済ませ雨の庭園を眺め・・・

パンのくずを餌に鯉に上げてる様子

んっ?!なんだ???(^O^)

もっと傍まで寄って遊んでますねぇ♪

雨なので滑るから危険ですが、晴れた日はこの石段を渡り園内も散歩出来ますヨ(^^)

• チェックアウト12時の為、まだまだ時間があるので着替えて一休み

昨夜のFM局もこんな感じです

何やら人が・・・

ここには足湯もあります♪

伊東へ到着して宿に入るまでに時間がある時はここで少しリフレッシュもイイでしょう。

さて!いよいよ帰るとします!!

この日は天気も大荒れだしチェックアウトしたら真っ直ぐ家に向かいましょう♪

また来る日を楽しみにしてるよ(^v^)

今回はソッコーだったので特に何も欲も無く宿泊しましたが、次回は露天風呂付き客室などで寛いでみましょう!

しかし・・・本音を言うと残念ながら旧大和館時代よりも全体的に客層が低下したと実感。

やはり『値段は正直』なんでしょうね(=´∇`=)

まぁ、料金的にはかなりお得ですからこの辺は割り切って利用すればイイんじゃないかと思いますヨ(^v^)

それでも伊東園ホテル松川館と名称は変わってしまい複雑な気分だったけど我々が好きだった大和館がまだ残っていた事はとても嬉しかったナ

また伊東に行く時には利用しようと思ってます!

• わんぱく大将さん 2012/06/24 23:15:43
    笑わせてくれるなあ
    ひろ★ひろさん

まるみちゃん、鯉と一緒に泳ぐんかと思いましたわ、マジで。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/28 06:57:54
    大将、了解!!
    > ひろ★ひろさん

↑はい!この件に関しては直ちに作戦実行に移ります!!

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/28 07:15:42
    RE: 笑わせてくれるなあ
    > ひろ★ひろさん
    >  大将

大将様。

おはようございます!

その間、新しい旅行記の作成も進めていこうと思います。

紫陽花の風景は近況報告がてら載せたものでした。
    毎朝自転車であの橋を渡って通勤してますヨ
    まぁ、ウチはのんびりやってます♪

それではまた(*^-^*)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/06/28 07:20:30
    RE: RE: 笑わせてくれるなあ
    > > ひろ★ひろさん
    > >
    > > これかい、問題の? 鼻に指つっこんっで。 大きな鼻ぐちょ、取れたやろ? その指を漁師サブローに向かって、思いっきり振ってやってみてください。 眼鏡にべちゃ。 老眼によけい歯車かけんぞう〜!!
    > >
    > > まるみちゃん、鯉と一緒に泳ぐんかと思いましたわ、マジで。
    > >  大将
    > 大将様。
    > おはようございます!
    > 先日は伊東温泉の旅行記に訪問して下さってありがとうございました。
    > まるみが「大将さんに鯉の洗いにして空輸するんだ♪」と言って勝手に捕獲しようとしておりました(笑)
    > 最初は鯉のいる温泉と間違えて入ろうとしているのかと思った・・・(^_-)-☆
    > なんか来週半ばからこの4Tはメンテナンス中との事なのでしばらくはお休みですかね(^^)
    > その間、新しい旅行記の作成も進めていこうと思います。
    > 紫陽花の風景は近況報告がてら載せたものでした。
    > 毎朝自転車であの橋を渡って通勤してますヨ
    > まぁ、ウチはのんびりやってます♪
    > それではまた(*^-^*)
    > ひろ★ひろ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/28 07:38:48
    笑わえない・・か!?
    > 50まいだっせ、50枚以内。  そんなんできるかい!? 大将>

あっ!そうかぁ・・・

ハイ!!
    とにかく今日も1日ヨロシク♪

行ってきま〜す!!!

ひろ
  • ももねねここさん 2011/06/12 22:38:26
    頑張りましたね♪
    ひろさん、〇美さん、こんばんは^^

伊東温泉3部作、頑張りましたね。

いい感じじゃないですか!!

あの溢れる湯量お風呂好きにはたまりませんね〜♪

そして湯上りの一杯!これは言うまでもありませんね^^

お宿も満喫してお散歩も沢山出来ていい旅でしたね。

ところで頭痛は治まったみたいですね。良かった^^

お互い旅を楽しむ為に体も大事にしましょうね♪

ももねねここ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2011/06/13 21:00:45
    RE: 毎度ですがありがとうございます(^v^)
    > ひろさん、〇美さん、こんばんは^^
    > 伊東温泉3部作、頑張りましたね。
    > やはり老舗のお宿らしい風格がありますね。庭園も素晴らしいしお風呂も
    > いい感じじゃないですか!!
    > あの溢れる湯量お風呂好きにはたまりませんね〜♪
    > 内風呂も露天も広々としていて手足を思いっきり伸ばしてのんびり入れそう。
    > そして湯上りの一杯!これは言うまでもありませんね^^
    > お宿も満喫してお散歩も沢山出来ていい旅でしたね。
    > (ホントはあのピンクのネオンへ行きたかったのでは・・・?!ひろさんに 限ってそれは無いか・・スミマセン)
    > ところで頭痛は治まったみたいですね。良かった^^
    > ウチも数ヶ月前に主人が急に体半分が痺れると言って脳ドックへ行きました。何事もありませんでしたが「痩せなさい」と注意され、現在はビールと日本酒を控え飲む時は焼酎にしています。
    > お互い旅を楽しむ為に体も大事にしましょうね♪
    > ももねねここ
    さすが「ももねねここさん」!

早速の訪問と投票ありがとうございました♪

・・・とそれよりも・・・

御主人のお体の具合いかがですか?

それと人間ドックもされた事かと思いますがその後の結果もどうでしたか?

自分も「痩せる」は勿論、「運動」「喫煙」「飲酒」に関しては毎回医者にチェックされてますヨ(苦笑)

本当、健康第一ですよね!

お互い気をつけましょう!!

で、今回は写真を撮りながら頭で整理して旅行記の構成が出来ていたので本来の調子なら先週の土日(6.3〜6.4)くらいでアップ出来る予定でした。

ホント、そういう時って上手くいかないもんですよねぇ(=´∇`=)

まさか1週間以上も妙な頭痛が続くとは・・・残念!

結局2件の脳神経外科・内科で2回もCT撮って調べてもらったんですが、「ストレス」「疲れ」(同じか?)「季節の変わり目の体調不良」って感じで実際の病名は不明?!

漢方とか痛み止めの薬とか色々飲んでなんとか治まりました。

って言うか、金曜日は会社の歓送迎会があってそれで普通に飲んでたら翌日から急に楽になっちゃた♪(^O^)

不思議ですが、ヤッパリ色々あるのかなぁ・・・

*********************************************************************

さて!

旅行記の件ですが、源泉かけ流しの老舗はオススメです!!

財布には優しいので○美としては「また行きたい」と言ってます。

もう数年前ですが、○美に「どちらか一つの究極の選択で米屋と当時の伊東大和館ならどちらを選ぶ?」と聞かれて答えが詰まった事がありました。

スタッフとの円満度は両館ほぼ互角。
    値段と魚介料理を考えれば大和館。
    洗練された料理と館内・快適さを求めれば米屋。
    お互いに対照的なタイプの宿だったのでどちらも甲乙付け難いほどお気に入りの宿でした。

ちなみに○美は迷わず米屋でしたが♪

ともかく料理や宿のおもてなしは別としてあの値段であのお風呂なら納得されるかと思います(^v^)

風呂上がりの一杯はたまりませんよね♪

ただ、コメントにも書き込みしたけど経営が変わって安くなってからは昔のバブル時代の宴会旅行の様な感じの客層が多くて落ち着かなかった時もありました。
    その辺は割り切って宿泊すればいいんじゃないですかね?

あっ!そうそう!!

「ピンクのネオン」ね(^^)

今迄は昼間の散歩時にしか見た事無く、夜の雰囲気の看板を見たのが初めてだったので面白半分にチョコッと撮影して載せてみました!

まぁ、旅行中に何も行く事はない場所だとは思うんですが、宴会旅行や独身男性一人旅なら利用する方もいるんでしょうかね?ハハハハハ(^O^)
    写真を撮っていたら店のおじさんがこちらを見てましたヨ(笑)

今日はすぐ寝て明日に備えようかと思いますがまたお邪魔しますネ!

それではまた♪

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ