菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行<br />菊池温泉と阿蘇に行きました

2011/05/27 - 2011/05/28

ポピーラン

ポピーランさん

久しぶりの家族旅行
菊池温泉と阿蘇に行きました

インターネットで調べていきました
    平日にも関わらず、車がいっぱい

イチオシのハンバーグ

あいにくの雨の中、フラワーヒル菊池高原に行きました。
    ほとんど、人がいませんでした。
    お花は、マリーゴールド、なでしこ、サルビア・・・
    奥の方までいかなかったけど、ぼたん、ゆりもあるそうです。
    シンボルの鐘も、幻想的でした。
    霧の中に、行くのもいいもんですね。
    ぜひ、一度は行ってみてください。

雑誌で調べた「七城町メロンドーム」
    雑誌に載っていたソフトクリーム、メロンパンおいしかった
    おみやげもたくさん買いました

次の日は、雨で「阿蘇フォームランド」
    昼食とおみやげ

そのあと・・・
    阿蘇をドライブ
    「風の丘阿蘇 大野勝彦美術館」

• ブルートレインさん 2011/06/13 23:29:09
    初めまして
    ポピーランさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。菊池温泉に行かれたんですね。私

も何度か行ったことがありますが、本当に素晴らしい所ですよね。景色も素晴

らしくて、食べるものも美味しく・・・満足度120%と言えますよね。

雨が降っていてのは少し残念でしたが、その分景色一人占め(美しいすべての

花がポピーランさんの点に咲いていた)と考えればいいかもしれませんね。

それにしても、ハンバーグの美味しそうなこと・・・私も次行った時には

是非食したいと思いました。又訪問させていただきますね。素晴らしい旅行記

に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

ポピーランさんのトラベラーページ