2011/06/01 - 2011/06/11
necocoさん
- necocoさんTOP
なんと今日は最終日。
っていうか帰るだけ!!
ってことで番外編を中心に。
バルセロナの空港や、アムステルダムのスキポール空港、買ってきたおみやげを紹介させてもらいます。
興味があったらぜひ見てください。
その1
その7
- 家族旅行
- 観光バス
- KLMオランダ航空
バルセロナ空港。
ピカピカ!
写真だとパッと見、どっちが上か分からない。 -
ガウディ作品グッズもここに売ってました。
KLMで出た食べ物の中でこのサンドイッチかなり美味しかったです!
スキポール空港です。
こんなフードコートが。
先に出国審査後の場所を紹介します。
こっちのが充実してます。 -
みなさんおやすみ中ですね。
こちらも・・・
こういう椅子とスペースがいっぱいありましたよ。 -
マッサージ。
カラフル!
チーズです。
買って帰りました☆ -
こちらはEU入国後です。
チョコのカフェ。 -
おいしそう・・・
こちらは、
こういうものが食べられます。
上にあったフードコートでご飯がたべたくなって、
タイカレー?みたいなものを食べました。
ここのトイレからの景色がすごい良かった!
デザート美味しかった!
朝ご飯。
ペッパー&ソルトがカワイイわぁ。
おみやげではありませんが、
耳栓買ったらオシャレな耳栓でした。 -
タイルマグネットをゴルドバとかセビリヤで死ぬほど買ってしまった。
グラナダで買ったお皿と、
コースター。
これは3色あります。 -
食品系です。
ビールはアルハンブラビールなんですが、多分ライト的な種類ですかね。
これしか見つけられなかった。 -
メモ帳!
リオハワインです。
ココア。
甘い&濃い!
牛乳で4倍くらいに薄めて飲みました。 -
このチョコ美味しかった!高めですが。
バルセロナ空港で買いました。 -
サグラダファミリアで買ったもの。
それにしてもドラゴンってこんな邪悪な目してたかなぁ!? -
これもサグラダファミリアで買った鉛筆とカレンダーですが、
カレンダーは開くとこんな感じです!!ステキー
最近気がついたのですが、カレンダーは2012年モノでした!! -
集めてみました。
全部ではありませんがこんな感じです。
カラフルでポップな物が多いし、タイルとかお皿がとってもかわいかったです。もっと大きなスーツケースでまた行きたいと思いました!
- よちさん 2011/07/08 01:47:45
- 参考になりました
- necocoさん、こんにちは。
お土産すごく参考になりました!!さすがバルセロナというか。とにかくかわいい。
necocoさんの写真の撮り方も素敵ですね。
今月17日から旅行予定ですが、2012年のカレンダーはぜひゲットしてきます。
表紙の写真、私も気になりました。消しゴムなのですね。
4泊6日ですが7泊用スーツケースで出陣します☆
- necocoさん からの返信 2011/07/08 22:26:05
- 行ってらっしゃい!
- よちさんこんにちわ☆
17日からですか。いいですね〜〜!
大きいスーツケース正解ですよ!!
陶器のものとかカワイイのばかりでしたが私のスーツケースは小さくて諦めたものがたくさんありました。
カレンダーは様々なサイズがあって、自分用にあの写真のサイズ(7ユーロくらいでした)、配るおみやげ用にもう一つ小さいサイズ(4ユーロ位)をたくさん買いました。
ぜひぜひたくさんカワイイものをゲットしてきてくださいねっ!!
旅行記楽しみにしています!
- わんぱく大将さん 2011/06/16 08:34:07
- 表紙のは?
- necocoさん
今日は、こちらもお土産有難うございます!
で、そちらの旅行記で気になったのが、サクラダファミリアの表紙の、中身はなんですか? 実は私はいつもお土産買わなくって、というか、買うお金がないと言うか。。。。
バルセロナンは新しいタ―ミナルですね。 最新のターミナルが1というのもスペインならでは。 普通はターミナル2になるもんでしょ? なのに、古いものが2に。 変わってるでえ。
スキポールはロンドン時代、ずっとKLだったので、なじみがあります。
日本人のいる、お寿司屋さんもありますし。 でも、最近はKLは使わず。知らないうちに空港も変わりましたね。新鮮な感じで、見せていただきました。
大将
- necocoさん からの返信 2011/06/16 19:19:36
- RE: 表紙のは?
- 大将さんこんばんわ!
表紙のは消しゴムです!!でも消えなさそうですが・・・
確か1ユーロしたかしないかだったので4つくらい買いました☆
スキポールもまだ新しいんですね!日本人のお寿司屋さんは相変わらずありましたよ。
ラーメンもありましたが高かったです・・・
バルセロナの空港は財政難の中、去年オープンしたみたいですね。
次いついけるか分からないのでもっと満喫したかったですっ!
necocoさんの関連旅行記