マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HandT♂♀&♀の母にて飲茶会を緊急結成♪ちょっと遅めのGW休暇を使い香港&澳門旅行に行ってきました(/*^^)/<br />旅行記その1<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10570224/ の続きです。<br /><br />凄い熱気の香港を楽しみ旅3日目は朝から澳門の世界遺産の街を観光♪<br /><br /><br />香港〜澳門移動 中国客運埠頭(チャイナフェリーターミナル)China Ferry Terminal <br />http://www.hongkongnavi.com/special/5002270<br /><br />(フライトスケジュール)<br />行き デルタ航空DL639 18:40−22:50<br />帰り デルタ航空DL638 08:05−13:30<br /><br />宿泊ホテル(旺角東)<br />帝京酒店<br />http://www.royalplaza.com.hk/<br /><br />利用したサイト<br />香港ナビ<br />http://www.hongkongnavi.com/<br /><br /><br />当日のレート情報<br />1H$=約10.47円 重慶大廈(Chungking-Mansions)<br /><br />コンセント情報 BF=240V <br />

2011年5月GW香港旅行記その2♪旅3日目は香港から澳門へ食と世界遺産観光の日帰り遠足編♪

2011/05/15 - 2011/05/19

HandT

HandTさん

旅行記その1

(フライトスケジュール)
行き デルタ航空DL639 18:40−22:50
帰り デルタ航空DL638 08:05−13:30

宿泊ホテル(旺角東)
帝京酒店

利用したサイト
香港ナビ

当日のレート情報

コンセント情報 BF=240V

タクシー

おはようございます♪
    香港旅行3日目の朝。

まずは尖沙阻(TSIM SHA TSUI)の
    ネイザンロードへタクシーで移動。

朝10:00

朝の目的

4トラの皆さんのブログでチェック済みの「糖朝」レストランへ♪

尖沙阻駅からC1出口から徒歩約10分程度で到着^^

糖朝 http://www.hongkongnavi.com/food/61/

朝から団体さん?大勢の個人?結構込んでました!

るるぶの雑誌持込で頂けるサービスのマンゴープリンが売り切れだそうです(・ε・`)

ホントかな?!?!

なので♀が朝食の前にまずは香港スイーツを1つオーダー♪

黒タピオカのマンゴープリン
    (芒果珍珠西米撈)・・・28H$(239円)

雪菜肉絲助j米・・・65H&(680円)

つまり肉野菜ビーフンでした!

揚州炒飯・・・65H$(680円)

中華料理の基準は炒飯で決めたい♂(*´ェ`*)

期待通り大変おいしゅ〜ございました♪

皆さんがお勧めしてたお楽しみの

雲呑麺♪・・・40H$(418円)

ちゅるんと一呑み♪

とってもじゅーすぃ〜(*´ェ`*)

今回我家の御一行が気に入ってしまった

蝦腸(海老クレープ巻き)・・・38H$(397円)

これも大変おいしゅ〜ございました(*´ェ`*)♪

これで飲茶のお値段が6H$×3名=18H$(188円)

*飲み放題なのでとってもお得に感じました!

ホント行って正解でした♪

朝ごはんも食べて終わり

本日のメインイベント

澳門へ日帰り遠足です(/*^^)/

糖朝のちょっと北側(徒歩3分程度)のビル(中港城)へ!

中港城(チャイナ・ホンコン・シティ)の2Fの

中港客運碼頭(チャイナ・フェリーターミナル)から

いざ澳門へ♪

フェリー会社 http://www.turbojet.com.hk/jp/home/index.asp

乗船♪

ぶるぶるっ(/ω\)クーラーガン効き(/ω\)

半そではきつかった(/ω\)7

ぶるっ!

3名並びはセンターシートのみあいてるとの事でした。

しかたなく真ん中の席へ。

約1時間で到着♪

♂は約8年ぶりの入国♪

知ったかぶりしましたが、ぜんぜん記憶なし(/ω\)

綺麗なビルが沢山増えていました(゚o゚;)

とにかく澳門フェリーターミナルから

まず1つ目の目標エリアへ!GOGO==^^

♂はTAXIドライバーさんにセドナプレイスを連呼!
    ドライバーさん=NO!!!セナドプレイスと反撃!(/ω\)ボンミス♪

{移動費用の目安}
    ①マカオフェリーターミナル~セナド広場=28H$でした!
    ②セナド広場~ベネチアンホテル=57H$でした!

ターミナルから約7〜8分移動して

1つ目の世界遺産セナド広場(Senado-Square)到着♪

入り口の噴水まで記念写真♪

なんとも凄いモザイクタイルの波柄歩道♪

至る所が世界遺産(゚o゚;)

世界遺産?のマック^^

2つ目
    聖ドミニコ協会(St Dominic Church)

中に入りました(無料)

キリスト様。

とても厳かな場所でした。

♂の大好きな葡撻(エッグタルト)発見♪(*´ェ`*)

1つ=6H$(62円)

まいうー^^

あま〜い匂いがぷんすかしてます(*´ェ`*)

日本に持って買えれないと書いてたジャーキー♪

たっぷり数回ウロウロしながら試食しまくり(笑)

• 途中<br /><br />何やら韓国版花男の俳優が訪れたであろう<br /><br />写真が沢山貼られてエッグタルトのお店発見♪<br /><br />

途中

何やら韓国版花男の俳優が訪れたであろう

写真が沢山貼られてエッグタルトのお店発見♪

♀と♀母はエッグタルト購入 1つ=5H$(52円)

♂豚包購入!

これははずれ!(/ω\)

臭みが強くて1口で降参(/ω\)

次は聖ポール天主堂に続く道「草地街」をてくてく前進♪

で〜〜ん♪

3つ目の世界遺産 聖ポール天主堂(Ruin of St.Pauls)

これでもかのモデルポーズの中国人が沢山^^

ポージングを見てるだけで楽しかったです^^

すいた時を見計らって記念写真♪

裏側から途中まで迄登れました♪

日本人も沢山建築に携わったのですね(゚o゚;)

時代時代の写真と説明(日本語)がありました。

地下の資料館(無料)にも少し覗いてみました♪

さてさて次は天主堂脇の広場から

モンテの砦(MountFortress)へ♪

♂♀母共にひーひーいってました^^

凄い坂道が延々と続いてます^^;

急激な階段を登ってやっと着いた砲台エリア♪

全員汗だく^^;

砦の内側には喫茶店やWCがありました!

と〜くにリスボアホテルが!

でっかいホテルですね(゚o゚;)

この後敷地内のマカオ博物館を経由して

下山しました!

夕方暗くなり始めたので

タクシーに乗込み

マカオ・タイパ・ブリッジ経由で

タイパ島へ♪

目的地

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテルに到着♪

ホテルがでか過ぎて写真に入りきらない><

到着後ゴンドラで有名な

ザ・グランド・カナル・ショップスを散策♪

確かにモールの中をゴンドラが行き来してました(゚o゚;)テレビ等でよく見てましたが、陽気なイタリア人は大声で気持ちよく歌っているは、周りから中国人の団体やインド人の観光客がバチバチ写真撮って来るので我家は絶対乗らないと決定^^;見てるだけでした♪

巨大なフードコート(゚o゚;)

でっかくて世界中の軽食が全て揃ってるって感じでした!

夜の目的 ホテルの1Fにて

シルク・ドゥ・ソレイユ(ZAIA)鑑賞^^

入り口かっこよかったです♪

チケット売り場に早めに到着♪確か18:30くらい!

早めに当日券を購入♪

A席788H$(8,250円)×3名でした。

一応真正面のど真中エリアをかろうじてGET♪

本日は3分の2弱の席が埋まっているようでした。

ZAIA

入り口が宇宙みたい。

宇宙への廊下^^

酔いそう(*´ェ`*)

やっぱりシルクドゥソレイユははずさないですね(*´ェ`*)

満足できたショーでした!

夜21:30ショーが終わり、急いでマカオフェリーターミナルへ移動。22:30出発の最終便で九龍(中港城)へ戻りました♪

マカオは世界遺産巡り、マカオグルメ、カジノ、エンターテイメント全てがメインとなってしまう街で、到底1日の日帰りでは動ききれませんでした(+_+)もっともっと行きたいところが沢山あったのですが、とりあえず次回への楽しみとして取っておく事に^^。

またくるぞ〜澳門!!!

ご覧頂き有難うございました♪

2011年5月GW香港旅行記その1♪香港初心者3名の4泊5日香港マカオ旅行の初日〜2日目初香港Disneyへ遠足&飲茶を楽しむ編

2011年5月GW香港旅行記その3♪旅4日目は香港食べ歩き!のついでに九龍エリアから香港島へプチ遠足そして5日目早朝♂が食べ過ぎて太って帰国編♪

• zzr-cさん 2011/06/16 16:46:33
    マカオ
    HandTさま こんにちは!

やっぱりチャーハンが美味しそうです!

私はラーメン屋に行ってもチャーハンを頼む位チャーハン好きです(笑)

香港も台湾も食文化的には同じ感じなんですかね?

どうしてもアジア未経験の私から料理を見ると、韓国・中国・台湾・香港
    の見分けが出来ないです(笑)

船の中は寒くて、街歩きから山登り(笑)すると暑いっていうのも
    辛いですが、今回は観光なのでがんばれましたね^_^

シルクドソレイユ、思いっきり撮影されてますね。
    ってか禁止ではないのかな?お陰で見られたのでラッキーでした(*^^)v

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2011/06/17 01:36:37
    おばんです^^
    じぃ〜さんこんにちわ^^
    マカオ旅行記見てくださり有難うございます!
    炒飯ホント美味しかったですよ♪
    アジア各国で♂も炒飯食べましたが、
    違うのは米の種類と隠し味が少し違うくらいかな?って感じですね^^
    とにかく♂も大好きでバクバクでした♪
    マカオはグルメ&世界遺産&エンタメ充実しまくり半日滞在ではなにも出来ない感じでした><;
    またマイル貯めてお金貯めて再澳門チャレンジしたいです♪
    動画♀に怒られました(>ε<)
    怖い♀になんかあるとヤバヤバだから落とせと指示がありましたので
    閉鎖します!!!お世話になりましたTT!またロマンを求め挑戦します!

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る