グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこか行きたいなーと旅行サイトを検索していたら<br />てるみくらぶでなかなか安いツアーを見つけたため即予約!<br />相方には1日頑張って休んでもらって5日間の旅行です!<br />ただ、安いツアーなだけあって飛行機が…<br />深夜、早朝(深夜)で移動はかなり辛いものでした。。<br /><br />☆1日目:成田からKorean Airにてグアムへ<br />☆2日目:街中をのんびり散策&ビーチで<br />☆3日目:ビキニアイランドとダイビング!<br />★4日目:またまたのんびり散策とビーチ…<br />★5日目:AM1:00集合で帰国へ。

GW☆GUAM旅~Part4

2011/05/03 - 2011/05/07

ぷーさん

GW、どこか行きたいなーと旅行サイトを検索していたら
てるみくらぶでなかなか安いツアーを見つけたため即予約!
相方には1日頑張って休んでもらって5日間の旅行です!
ただ、安いツアーなだけあって飛行機が…
深夜、早朝(深夜)で移動はかなり辛いものでした。。

☆1日目:成田からKorean Airにてグアムへ
☆2日目:街中をのんびり散策&ビーチで
☆3日目:ビキニアイランドとダイビング!
★4日目:またまたのんびり散策とビーチ…
★5日目:AM1:00集合で帰国へ。

2.0
観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

のんびりお散歩。海外はバス停もかわいいはーと

アメリカってことでHOOTERSへ!
    ホテルから歩いてすぐ!そしてなくなりそうなショッピングセンター(?)の奥にあって大丈夫かな?とちょっと心配。。

アメリカンなメニューばっかです!

まずはビールで乾杯!

そしてアペタイザーになってたけど、頼んじゃったミニサイズのハンバーガー4つ。なんでパンはこんなことになるだか・・・

そして、ランチの後は最後のビーチへ!暑かったからか誰もいなくて貸し切り状態!

そして、今日はサンゴに小さいカラフルな魚発見!!きれい!シュノーケリングセット買えばよかったとちょっと悩む。。

そして今日は引き潮だったのかやたら浅くて、そこがサンゴで痛い!!写真撮るのに夢中になってたらまさかの浮き輪&マットが飛ばされる。。

取りに行こうとしてもサンゴが痛くて歩けないし、浅すぎて泳げないし…で困ってたら現地の人がカヌーで登場して取りに行ってくれた!

そしてカヌーに乗せてくれてビーチへ!ビーチシューズはグアムには必須ですな。。

• 助けてくれたおっちゃん。名前聞いたらI&#39;m NAMAKO!ってなんじゃそれ…

助けてくれたおっちゃん。名前聞いたらI'm NAMAKO!ってなんじゃそれ…

その後はシュノーケリングマスク貸してくれたりしてなぜがいろいろ案内してもらっちゃった!

サンゴ持ち上げて大丈夫なんだろうか・・・?

カニを見つけたり!

2時間くらい泳いだらビーチでビールまでごちそうになっちゃった!普段はパラセイリングインストラクターだから今度グアムに来るときはぜひ!って。
    コンビニさんがアクティビティでは安い!って言われて申し込みしたけど、このおじさんにもらったパンフのツアーも安いじゃないか!次回はおせわになったしぜひ!

そしてビーチの後は恋人岬へ!
    バスで行こうと思ったらDFSから出発したばっか。。30分か1時間に1本だからサンセットに間に合うか!?ってことで急きょタクシーで!
    片道20ドル。。

しかーし、残念ながら雲が…

太陽も落ちてきたので展望台へ行きますか!

展望台のゲートの前にはたくさんのカギとタグが!!

かなり急な崖ですな!

夕日は残念。。

そして記念にキーを買ってつけてきました!

そしてディナーはウエスティンで!

サンセットがきれいというイタリアンのプロアへ。
    サンセットが終わってから行ったので、選んだポイントからずれてるんじゃないか・・・

最後の晩餐ってことで、フルコース!
    まずはパンから。

前菜はマグロのタルタル

そしてスープ

そしてパスタ

このあたりでおなかは苦しい…
    結構残しつつだったけど、コースにしたことを後悔。。

メインのお魚

とお肉

で、限界…

なのに、デザートww

おいしくても、ここまで出るとおいしくない。。

この旅はご飯に恵まれない旅行だったかも。。

そしてあっという間にグアム旅も終了。。
    パッキングして帰国です(泣)

空港で、かなり早めに到着したのでセキュリティーチェック前に最後のビール。
    今回はあまり飲めず部屋飲み分が余っちゃったので最後の悪あがきww

機内食は洋食か

Korean Airらしくおかゆ!
    朝方でかなりお疲れだったので胃にやさしい!!

そしてこのままお疲れさまでした。

安いだけあって、飛行機が夜中発着だったので5日と言いつつ実質初日と最終日は現地にいなかったので3日でしたがGWに行けるとは思っていなかったので楽しかった!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る