グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこか行きたいなーと旅行サイトを検索していたら<br />てるみくらぶでなかなか安いツアーを見つけたため即予約!<br />相方には1日頑張って休んでもらって5日間の旅行です!<br />ただ、安いツアーなだけあって飛行機が…<br />深夜、早朝(深夜)で移動はかなり辛いものでした。。<br /><br />☆1日目:成田からKorean Airにてグアムへ<br />★2日目:街中をのんびり散策&ビーチで<br />☆3日目:ビキニアイランドとダイビング!<br />☆4日目:またまたのんびり散策とビーチ…<br />☆5日目:AM1:00集合で帰国へ。

GW☆GUAM旅~Part2

2011/05/03 - 2011/05/07

ぷーさん

GW、どこか行きたいなーと旅行サイトを検索していたら
てるみくらぶでなかなか安いツアーを見つけたため即予約!
相方には1日頑張って休んでもらって5日間の旅行です!
ただ、安いツアーなだけあって飛行機が…
深夜、早朝(深夜)で移動はかなり辛いものでした。。

☆1日目:成田からKorean Airにてグアムへ
★2日目:街中をのんびり散策&ビーチで
☆3日目:ビキニアイランドとダイビング!
☆4日目:またまたのんびり散策とビーチ…
☆5日目:AM1:00集合で帰国へ。

2.0
観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

昨日到着が遅かったため、遅めに起床&ビーチをのんびりお散歩。

まずはとにかく夏!だったのでバドワイザーで乾杯!ビールがしみわたる!!

• 最初の食事はアメリカらしくFRIDAY&#39;Sでハンバーガー!ビールによく合う!そして、店内はクーラー効きすぎだったので外で食事。

最初の食事はアメリカらしくFRIDAY'Sでハンバーガー!ビールによく合う!そして、店内はクーラー効きすぎだったので外で食事。

食事の後はコンビニエンスストア大阪へ。アクティビティを予約しようとおもっって言ったけど、名物(?)日本人のおじさんが外出中で韓国のおばちゃんだけでした。。ツアーについてはよくわからないとのことで残念。。ビール1本1ドルは安い!と思ったけど、海外では瓶ビールを飲みたい派なので、もうちょい歩いてサークルKでバドワイザーボトルGET!

そして、来る前に新宿にわざわざよって買った防水カメラを持ってビーチへ!VIVA防水!!最初は恐る恐るだったけど、海の中でもばっちり使えました!!

サンゴもばっちり撮影!まだ初日だから感動するサンゴや魚とは出会えなかったけど…

そしてあっという間に夕日の時間へ。中心地からちょっと離れていたせいか、カヌーの姿!部活みたいでガチでした!

わんちゃんもかわいい(はーと)

そしてディナーはビーチ沿いのホテルのビュッフェへ。ビールも自分で注ぎ放題wwでも、ちょっと期待外れでした。素直にオープンエアのBBQにすればよかった。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る