グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正味2日間の滞在でも楽しめるグアム旅行についてお話します。<br />関空22時発現地4時発のグアム旅行4日間を決行しました。<br />福岡からは毎日COが飛んでますが、今回旅程は合わないし、値段も高いので色々探して関空発のグアム旅行を申し込みました!<br /><br />●1日目 2月25日(金)<br />お昼までお仕事して、新幹線で一路新大阪へ。<br />夕方5時過ぎのはるかで関空へ。<br />22時関空発<br />お隣席確約ではなかったが、カウンターに早く並びお隣席確保。<br />飛行機は満席。<br /><br />●2日目 2月26日(土)<br /><br />2時頃、グアム着。就寝3時過ぎ<br />朝9時頃おきて、海の青さに来てよかったと実感!<br />朝食はホテルのカフェでマリオットバーガーを。<br />その後、ビーチ、プールでのんびり<br />昼から ショッピング。<br /><br />夕食はホテルのマンハッタンステーキ。美味。<br /><br />●3日目 2月27日(日)<br /><br />引き続きビーチ、プールでのんびり<br />DFS、マイクロネシアモール等へショッピング。<br />夕食は、日航の弁慶で。<br /><br />●4日目 2月28日(月)<br /><br />深夜1時ごろおきて、2時にツアーのお迎え→空港へ。<br />4時頃の飛行機にて関空へ。<br />7時頃 関空着<br /><br />という具合に関西圏の方は有給なしでいけますね。<br />感想は、思った以上にのんびりリラックスできたということ。<br />深夜発だと旅行代金も安いし、とってもよかったです。<br />ちなみにホテルはマリオットで確か4万円(サーチャージ込み)以下でした。<br />    <br /><br />

弾丸でも楽しめます

2011/02/25 - 2011/02/28

ぴぴまる

ぴぴまるさん

正味2日間の滞在でも楽しめるグアム旅行についてお話します。
関空22時発現地4時発のグアム旅行4日間を決行しました。

●1日目 2月25日(金)
お昼までお仕事して、新幹線で一路新大阪へ。
夕方5時過ぎのはるかで関空へ。
22時関空発
お隣席確約ではなかったが、カウンターに早く並びお隣席確保。
飛行機は満席。

●2日目 2月26日(土)

2時頃、グアム着。就寝3時過ぎ
朝9時頃おきて、海の青さに来てよかったと実感!
朝食はホテルのカフェでマリオットバーガーを。
その後、ビーチ、プールでのんびり
昼から ショッピング。

夕食はホテルのマンハッタンステーキ。美味。

●3日目 2月27日(日)

引き続きビーチ、プールでのんびり
DFS、マイクロネシアモール等へショッピング。
夕食は、日航の弁慶で。

●4日目 2月28日(月)

深夜1時ごろおきて、2時にツアーのお迎え→空港へ。
4時頃の飛行機にて関空へ。
7時頃 関空着

という具合に関西圏の方は有給なしでいけますね。
感想は、思った以上にのんびりリラックスできたということ。
深夜発だと旅行代金も安いし、とってもよかったです。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 2日目朝、マリオットのプールからの眺め。<br />深夜着のため、起きて初めてグアムのビーチがみえた。<br />来てよかったと実感。<br />海の向こうは日航、ウェスティンが見えます。<br /><br />初めてのグアムはウェスティンでした。

2日目朝、マリオットのプールからの眺め。
    深夜着のため、起きて初めてグアムのビーチがみえた。
    来てよかったと実感。
    海の向こうは日航、ウェスティンが見えます。

初めてのグアムはウェスティンでした。

この日は、JALのジャンボ機退役イベントが。
    タッチアンドゴーをしていました。

以前私もこの飛行機でグアムに来たな。。。
    と思いながらずーっと見ていました。

ありがとう、ジャンボ!

マリオットビーチ。遠浅で石も少なくよかった。

マリオットの部屋からの眺め。
    ヒルトンが見えます。
    ヒルトンまで浜辺を歩いてお散歩もしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る