ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は帰省する予定もなく家でゴロゴロってのもねぇ・・・ということでちょっときつめのツアーでしたがソウルに韓国料理でも食べに行くような軽い感覚で行った旅行でした☆<br /><br />表紙の写真@韓国戦争記念館。チング・・・

2010年度末の弾丸ソウルツアー

2010/12/31 - 2011/01/02

20152位(同エリア25810件中)

D-ぴぴこ

D-ぴぴこさん

表紙の写真@韓国戦争記念館。チング・・・

東京(NRT)〜ソウル(ICN) OZ1073便の機内食

朝食は地元で密かにブームとなっている変わりトッポキが食べれるという店に足を運んだものの・・・

営業時間が変わっていて開店前だったのでコンビニ肉まんになりました(泣)これはこれで美味しかったけど。

世界遺産の朝鮮王陵。
    江南にある朝鮮第9代王成宗(ソンジュン)と王の後妻と息子のお墓。
    なんですが、、、この前もこんなんお墓見たので韓国歴史に精通していないのでこんもりした丘があるねっていう感じでした。

とにかく雪で路面が凍りついていて寒い!

祭事の模様でしょうか?

もはやリピートの店となったコンブル

豆もやしをこれでもかって程どっさりのせるのに食べごろにはかさも減りぺロリと食べちゃうとやんね〜

何か甘いものが欲しくなってコーヒービーンズでチーズケーキを。

戦争記念館って

こんなミサイル戦車も中の様子が見れる。
    他にも空軍機やら朝鮮戦争の歴史が学べるところがあって勉強になった。でも元々同じ国民間での争いって何か・・・悲しい。。。

夕食もリピの店。
    サムギョプサル。今回は温麺もオーダー。だしがきいてて美味しかった☆しかし、餅の種類が一種類減ってたよ〜な?

ロッテマートで買い物した後、時間つぶしに甘いもの。
    もろイチゴを潰しましたって感じのジュースはお高めでしたが美味しかった〜。チーズケーキもお昼食べたのより安くておいしかったし。

やっと帰れる。
    帰路の機内食。韓国バイバイ。次はいつこれるとかねぇ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る