香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたし、高校の部活で和弓を始めて以来、和弓にハマってます。<br />武の神様、香取神宮にお参りに行ってきました。

武の神様 香取神宮に行ってきました

2011/06/07 - 2011/06/07

ワイン大好き

ワイン大好きさん

わたし、高校の部活で和弓を始めて以来、和弓にハマってます。
武の神様、香取神宮にお参りに行ってきました。

JRローカル 徒歩

香取駅まで乗った電車。

駅も電車もショボかった。

成田駅で。

電車の側面。

成田駅で。

車中で。

香取駅

電車を降りたら無人駅だったのでビックリ!

香取駅

改札口

スイカのタッチ機が何とも侘しい!!

駅から神宮まで徒歩30分

地図を見て思わずよろめく

駅から神宮までの道中。

こんな細道の先にホントに神宮があるの!!

駅から神宮までの道中。

人の姿が見当たらない。
    猫も歩いてない!!

駅から神宮までの道中。

凄いお屋敷を発見。

駅から神宮までの道中。

表札に「香取」とある。
    ひょっとして、このあたりの豪族だった香取家のお屋敷!?

奥宮

参道

東日本大震災で神宮も被害が出ているらしい!

大鳥居

石灯籠

運輸大臣橋本登美三郎寄贈となっていた。

• 義臣さん 2011/06/09 19:45:14
    日置流を
    弓やられるのですね。

私も 少しだけ 段を取るまでにはいきませんでしたが、

義臣

ワイン大好き

ワイン大好きさん からの返信 2011/06/10 12:29:42
    ありがとうございます
    お久しぶりです、義臣さん。

投票とコメント投稿、ありがとうございました。
    わたしは、高校1年に部活で入部して以来、6年経ちましたが腕と運動神経が鈍いせいか、いまだに上達には程遠い状態です!!

ワイン大好きさんのトラベラーページ

ワイン大好きさんの関連旅行記