角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行雑誌やガイドブックなどで取り上げられることも多く、以前から気になっていた角島。<br />写真だけ見ると、沖縄?と思ってしまうほどの、美しい海です。<br /><br />思い立ったら早速山口県へ、角島へと車を走らせたのでした。

角島ドライブ★輝くエメラルドグリーンの海

2010/06/06 - 2010/06/06

はちゅ

はちゅさん

写真だけ見ると、沖縄?と思ってしまうほどの、美しい海です。

思い立ったら早速山口県へ、角島へと車を走らせたのでした。

自家用車

角島大橋です。
    本州と角島をつなぐ大きな橋。
    その橋のたもとにある海士ヶ瀬公園からの写真です。

多少岩がゴツゴツとはあるけれど、この海の色。
    本州にもこんな美しい海があるのですね。

あじさいがきれいに咲いていました。
    6月ならではの風景です。

「角島2km」と書いてあるところを見るとこの橋、2kmぐらいあるんでしょうねえ。

海士ヶ瀬公園の展望台から西側を眺めます。
    白いビーチに透き通った海。
    この辺りは夏は海水浴でにぎわうのでしょうか。

県道275号から側道に入ると橋を上から見下ろせる場所があります。
    細い道で駐車するスペースもあまりないけど、ここからの景色が一番気に入りました。

同じく側道から。角島大橋の左に見えるのが展望台です。

こちらは橋の右側。角島大橋のモニュメントが建てられています。

角島大橋を渡って、角島へ。
    お昼ご飯は灯台の近くのお食事処で、海鮮丼をいただきました。
    ウニ・いくら・いかの三色丼です。

こちらはウニとイカの海鮮丼。贅沢!

お次はしおかぜの里角島で。屋台で売っていたイカ焼きとサザエのつぼ焼き、そしてプリン。