ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長く行ってないソウル。<br /><br />韓流ブームもまだ無かった頃に行ったきり。<br /><br />ハマった友人は年に何回も訪問しているので、15年ぶりに行ってみますか・・<br /><br />あいかわらず気楽な一人旅だけど、日本語ガンガン通じてなんだこれ?海外旅行??<br /><br />円高で一万円の使い応えのあることあること、円高バンザ〜イ!!<br /><br />「かたつむりクリーム」等々コスメが充実。<br /><br />中国人観光客も多くてさすが、チャイナバブル感じるわ〜〜

2011 15年ぶりソウル

2011/06/04 - 2011/06/06

fumiran

fumiranさん

長く行ってないソウル。

韓流ブームもまだ無かった頃に行ったきり。

「かたつむりクリーム」等々コスメが充実。

中国人観光客も多くてさすが、チャイナバブル感じるわ〜〜

鉄道 徒歩
ANA

今回ホテルは「楽天トラベル」で「アストリアホテル」を予約。

2泊で15050円。朝食無料サービスだった!!

建屋は古いが改装されていた。

掃除はきちんとしている様子。

フロントが日本語出来る人常駐で心配なし。
    愛想もいいし、なかなかいい印象。

明洞から近くて立地はいい。

短い滞在には良いホテル。

冷蔵庫の中は2本のミネラルウォーター(無料)

湯沸かしポットが無いのが残念。

シャワーは可動式。

ウォシュレットがありがた〜い。

ドライヤーもあるけど、歯ブラシは無い。

韓国ってこの歯ブラシ無し、有料が難点よね。

到着が夕方だったので、もうお腹すいてお腹すいて・・

モチロン「や・き・に・く」

「王妃家」でカルビ焼肉定食2000ウォン+ビール4000ウォン。

ここは「おひとり様」で焼肉が食べられる店という事で来店。

豚カルビ焼定食もあり12000ウォン(ランチ時は10000ウォン)

美味し〜い。キレイ。日本人多〜い。

明洞を歩いていると、面白い屋台が。

これジャガイモをねじりながら伸ばしてあげていた。

とりあえず、かたつむりクリームゲット。

どこのでも一緒なのかわからんけど、値切れる店で購入。

化粧品を買ったら付いてきたオマケ。

オマケいらないからお金引いてよ〜

大阪のおばちゃんのつぶやき。

本日もビールで〆

友人おススメの「北村」に行ってみた。

地下鉄が延伸して便利。

トイレだって、ウォシュレット付き。

「北村ゲストハウス」

通りに何軒かあって結構宿泊している様子。

私はホテルの方がいいね。

坂道を登っていくと「冬ソナ」の撮影地だった。

「冬ソナ」を知らない私はふ〜ん・・・

地下鉄で「新沙」へ。

最近おしゃれな店が増えた通りときいて「カロスキル」に行ってみた。

青山風かな?

カフェも多くて私も若い子たちに交じって休憩。

シナモンアップルワッフルとコーヒーで6000ウォン。

今度はロッテ百貨店で買い物。

地下のクリスピークリームドーナツで休憩。

キティちゃんのドーナツ1500ウォン、アイスコーヒー2800ウォン。

今回一番率の良かった両替商。

夕食は「明洞餃子」へ。

なんだかんだ食べてたから餃子だけ。8000ウォン。

デカイ、ボリューム大!

メニューは4つしかなく、他の人は「うどん」を食べていた。

今度はうどんも食べようっと。

ホテルに戻ってビール。

バクマン。をあてにギネスで乾杯。

帰国時、仁川空港でランチ。

今回まだ食べてない石焼ビビンバ(10000ウォン)を。

ごちそうさまでした!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る