清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年ということで、またまた思い出の地の河口湖へ行ってきました。<br /><br />今回は河口湖へ行く前に清里へ行き、清里で1泊してから河口湖へ向かいました。<br />もうすぐ高速1000円&無料が終わってしまうと言うこともあって、高速道路は渋滞、渋滞・・・でした。<br /><br />まずは清里編からです。

1st wedding anniversary ① ~清里編~

2011/06/04 - 2011/06/05

Kumy

Kumyさん

まずは清里編からです。

渋滞がようやく終わり、八ヶ岳が見えてきました♪

山梨県立まきば公園。

牧場、レストラン、農産物の直売所などあります。
    今回の目的はここのレストランにあるジャンボバーガーを食べること!

牛さんたち。

これが食べてみたかった清里ジャンボバーガーです!

富士桜ポークのハム、富士桜ポークのベーコン、甲州ワインビーフ100%手ごねハンバーグ、高原レタス、高原トマトなどなどが入ってます。
    1人では食べきれないので2人でシェアして食べました。

季節野菜のビッツア

ちょっと小さめですが、ジャンボバーガーと一緒に食べるのにはちょうどいいかもしれません。

この2人は何を語りあってるのかなぁ。。。

まきば公園をあとにして吐竜の滝へ。

駐車場から歩いて15分くらいの場所に滝がありました。

少し歩くと川が見えてきました!

滝だぁ!!

涼しくて気持ちがいいです♪

ただ蚊が多くてレギンスと靴の間を何箇所も刺されてしまいました;

吐竜の滝をあとにして今度は清泉寮に到着!

清泉寮と言ったらやっぱりこれ!!
    ソフトクリーム♪

ソフトクリームは大好きなので、これを食べるのを楽しみにしてました。

濃厚で美味しいぃぃ〜♪♪♪

あまり牛乳は得意ではないんですが、せっかくなのでジャージーミルクを飲んでみました。

こちらも濃厚です!

ソフトクリームを食べながら見た風景。

清泉寮には足湯もあったので、少しの間でしたが浸かってみました。

結構、高い橋で下を見ると足がすくみます。

上の写真の橋を下から見た風景。

今回泊まったペンション。

部屋は狭かったけど、いかにもペンションって感じで可愛らしかったです。

ペンションでの夕食①

ペンションでの夕食②

ペンションでの夕食③

結婚1周年なので、今回はアニバーサリープランで宿泊。
    ケーキのプレゼント♪

結婚1周年です、と事前に伝えてあったので1st anniversaryとプレートに書いていただきました。

翌日は萌木の村へまず始めに寄りました。

このメリーゴーランドは歌手のPV撮影とかでも使われたことがあるそうです。

このメリーゴーランドだけんなんでしょうか?
    あんまり最近、メリーゴーランドって見たことなかったけど、馬だけじゃなく色んな動物がいたんですね。