カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコリゾート(カリブ海)と遺跡。さらにディズニーワールドリゾート と贅沢な旅をしてみました。澄んだ青空と海。東京デズニーランドとは桁違いの広さとアトラクションの数々。日にちは何日あっても足りません!<br />残念だったことは、本当は行きたかった&quot;チチェン遺跡&quot;には、足を伸ばせなかったこと。中南米、また行きたいです

アメリカ・メキシコ旅行/1(カンクン)

2006/08/21 - 2006/08/30

数碼

数碼さん

残念だったことは、本当は行きたかった"チチェン遺跡"には、足を伸ばせなかったこと。中南米、また行きたいです

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

アメリカ:ヒューストン

成田を発って14時間弱、ようやくアメリカ ヒューストンに到着。ここで乗り換えて、一路カンクン(メキシコ)へ
     いつもながらの搭乗員なしの旅行なので、荷物ピッキング後、手続きも自分でこなします(どうにか間に合った)

メキシコ:カンクン(CANCUN InterContinental Hotel)

ホテルに到着。ビートは目の前。気持ちが高まります

着後、ホテルを探索。プールもきれいだな

メキシコ:カンクン(夕飯)

移動で疲れ部屋で休憩。夕飯は適当の済ませようと近所の小さな食堂へ
    店の前に置かれたテーブル席で、ワンプレート定食

翌朝、ホテルの廊下から見た、カリブ海
    今日も天気は、絶好調!!

メキシコ(カンクン):レストラン

朝、ホテルの食堂へ。屋根がいい感じ

メキシコ(カンクン):レストラン

のんびりとした、朝食。バイキング形式なので、楽ちんです

メキシコ(カンクン):ビーチ

ビーチに降りると、そこは別世界。青い空と白い砂浜。カリブ海だ!

メキシコ(カンクン):ビーチ

遠くにはクルーザー。ここは、リゾート地だからねぇ・・・

メキシコ(カンクン):ビーチ

ホテルビーチのパラソルも、茅葺き。サマーベッドも素敵♪

メキシコ(カンクン):ビーチ

海の透明度も抜群!水中の写りを見れば、お分かりになるかと

メキシコ(カンクン):ビーチ

海で遊んで疲れたら、茅のビーチパラソルの下で休憩

メキシコ(カンクン):ビーチ

昼食はポーターにお願いしてビーチへ
    ハンバーガーもでかく、食べ応えあり!(もちろん、金額も払いごたいあり?)

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

翌日は遺跡と海洋公園”XelHa”へ。本当はメキシコのチチェン・イツァ遺跡に行って、マヤのピラミッドが見たかったのですが、そっちは山の中。と、遠く、近くのトゥルム遺跡をツアーに組み込んで行きました
     まずは、トラクターに連結された列車にて、遺跡の入り口へ向かいます。まぁ、あるいても10分ちょっとらしいけどね

トラクター降りて、遺跡の入り口

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

あの石塀を抜けたら!?

おお!遺跡だ

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

建物の跡と思われる、石柱が見えます

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

寄ってみると、こんな感じ

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

建物の外壁には、遺跡らしく彫刻が

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

マヤ遺跡のレリーフって、こんな風なのか・・・

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

すぐそばが海の高台に、遺跡が

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

そばに階段があり、海に降りられるようになってました

メキシコ(カンクン):トゥルム遺跡

ここにもカリブ海。海遊びもOKな遺跡でした

• メキシコ(カンクン):海洋公園 &quot;XelHa&quot;<br /><br /> トゥルム遺跡で海遊びはせず、海洋公園 &quot;XelHa&quot;へ<br /><br /><br />

メキシコ(カンクン):海洋公園 "XelHa"

トゥルム遺跡で海遊びはせず、海洋公園 "XelHa"へ

お出迎えの入り口建物

• メキシコ(カンクン):海洋公園 &quot;XelHa&quot;<br /><br /> 一日フリーパスで入場。腕に巻き付けていれば、園内での食事もすべてフリーです(園内は、食べ物・飲み物持ち込み禁止なので)

メキシコ(カンクン):海洋公園 "XelHa"

メキシコ(カンクン):XelHa

園内には水路があり、川上から海へと川流れ遊びができました。まずは、上流へと向かいます

途中でみた、ハンモック広場

メキシコ(カンクン):XelHa

オウムがたくさん。自然味いっぱいの海洋公園です

メキシコ(カンクン):XelHa

ここで着替えて水に入り、水の流れに身を任せ、海そばの入り江にまで流されます。流れは緩やか。泳げない人はライフジャケット、浮き輪で。泳げる人は何もなしで水中めがねとシュノーケルだけで
     一日のんびりと遊んでいたい、海洋公園です

海近くに広がる水路

メキシコ(カンクン):XelHa

この先奥が、海に通じてます(奥左側にある階段が、陸に上がれる終点ポイント)

メキシコ(カンクン):XelHa

海につながる階段から、陸に戻ります。この周辺は海に近いので、たくさん魚が居ました。ここで、潜ったりして遊べます
     この先は海ですが、流れは本当にほとんどないので、安心して遊べました

メキシコ(カンクン):XelHa

フリードリンク・フードで食事して、もう少し遊んでからホテルに帰りました

メキシコ(カンクン):5日目

ビーチ、遺跡、海洋公園と数日間すごしたカンクンも今日限り。最後の日はお土産を買いに繁華街へ
     歩いても行けますが、暑すぎて歩くのも疲れるぅ〜。帰りはバスでホテルに戻りました

メキシコ(カンクン)

ビーチを離れると、以外と都会♪

メキシコ(カンクン):

おお!ハードロックカフェ!

メキシコ(カンクン):

あ〜ぁ!ごめんなさ〜い! って、これなんのオブジェ?

メキシコ(カンクン):昼食

たしか、金券だったか、割引券だったかもらったので、来たレストラン
    タコス食べてメキシカンビール飲んで帰ったと記憶。普通においしかったです
    (写真なくて、ごめん)

メキシコ(カンクン):モール

お土産買い+夕飯しに、モールに行きました。ここでの嫌な思い出
    買い物をして帰国。3ヶ月以上経った頃カード会社から電話。「海外キャッシングしましたか?」
     聞かれた日を聞くと、私は仕事で中国滞在中。メキシコでキャッシングなんてあり得ません!これって、スキミングされてた?
    そう、このモールのATM、もしくは、とある店舗でスキミングされたとしか考えられません(後者か?) まさか自分にそんなことが起こるとは・・・

でもその後、日本にいてもまた、カード番号ぬ盗まれました(これも米国ネットショッピング時)。海の向こうは情報社会。危ないネットショッピングは、銀行振り込みするに限りますね

メキシコ(カンクン):6日目

さらばカンクン。またもやヒューストン経由で、こんどはディズニー・ワールド・リゾートのある、オーランドへ!

続く

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る