吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私がここ近年毎年行ってる場所、それは国の天然記念物、船窪オンツツジ群落。<br /><br />標高1.060m・面積3.5haの窪地にあるこの公園、5月のツツジ見頃になると県内外から数万人訪れるといわれている観光地です。<br /><br />ただ、山の車道は細い場所が多いため、見頃の日曜日なんかだと大きな車が通行するのに多少苦労するかもしれないですが…<br /><br />今年は見頃時期がちょうど雨模様の日が多かったようですが、1日だけ晴れていてちょうどその日に見に行くことができました。<br /><br /><br />※この日は、地元テレビ局が取材に来てました。夕方のニュースを見ると私が出ていて驚きました…

紅く染まる山…船窪のオンツツジ群落(国の天然記念物)

2011/05/25 - 2011/05/25

すだち親方

すだち親方さん

高台から見渡すと、一段と綺麗。

この日がまさに満開。見頃でした。

山は空も高い

気持ちいい青空です。

満開で見頃に来れて良かった。

さらにアップ

赤と青のコントラストがいい感じ

気持ちのいい雲がありました。

歩いてる人を見ると、その大きさが良くわかります。

上からばかりだけじゃなく下から。

• エンリケさん 2011/06/04 23:16:42
    赤と緑と青の見事なコントラスト
    電車音子さん

こんばんは。
    オンツツジの写真だけの旅行記ですが、その表情の多彩さに見入ってしまいました。

青い空に映える赤と緑が美しい・・・。
    雲の流れもまた芸術的です。

電車音子さんはほかにも美しい旅行記を掲載してらっしゃるようですので、また訪問させていただきます!

すだち親方

すだち親方さん からの返信 2011/06/05 17:14:51
    RE: 赤と緑と青の見事なコントラスト
    エンリキさんへ

ご訪問&コメントありがとうございます。

ここのオンツツジは本当に晴れ空が似合うんですよね。

ただし、標高が高いこともあって天気が変わりやすいんです。なので、これだけの青空の下でっていうのは私も初めてでした。

私の旅行記を気入ってもらえたようで、嬉しいです。またいつでも遊びに来てください。

すだち親方さんのトラベラーページ