羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たったの4人の同窓会です。<br /><br />本物の同窓会は、お酒をあまり飲まない私たちには、会費も高いし、もう1つ楽しめない。<br />4人で、他でおしゃべりした方が良いや!というケチな発想。<br /><br />メンバーのうちの1人が、「羽田に行きたい」と・・<br />そんなとこに行って楽しいのか・・・・?<br /><br />羽田から海外に飛び立てば、わざわざ行かないでしょ。<br /><br />でも結構同僚の中高年女性は興味しんしんな人多いです。<br />バスツアーもあるしね。<br /><br />私も羽田から海外旅行に旅立つ予定もないことですし・・・<br /><br />おしゃべりができれば、まあ、どこでもいいです。

えっ!羽田国際空港ターミナルでミニミニ同窓会?

2011/05/18 - 2011/05/18

ミンさん

たったの4人の同窓会です。

4人で、他でおしゃべりした方が良いや!というケチな発想。

メンバーのうちの1人が、「羽田に行きたい」と・・
そんなとこに行って楽しいのか・・・・?

羽田から海外に飛び立てば、わざわざ行かないでしょ。

でも結構同僚の中高年女性は興味しんしんな人多いです。
バスツアーもあるしね。

私も羽田から海外旅行に旅立つ予定もないことですし・・・

おしゃべりができれば、まあ、どこでもいいです。

JRローカル 私鉄

私は家、千葉なんです。

リムジンバスで行くのが便利と思ったけれど、友達が神奈川県に住んでいるので、京急川崎駅で待ち合わせ。

京浜急行で、羽田へ。

江戸小路です。

大震災があって、外国人の方はあまり見かけず、閑散としてる。

大丈夫か、日本?

お店をちょっと覗いて、お昼にしよう。

中高年で何やらにぎわっている店。

名前を書いて、しばらく待ちました。
    混んでるから、おいしいに違いない!

友達2人は、彩り和定食、1480円

焼き鮭定食

そしてこちらは、お店の名前の付いたすぎのこ定食、1680円

俵型御結びに目が行ってしまったけれど、お結びはちょっと食べにくく、お味もそれほどでも・・・

上に上がってみましょう。

お天気も良く気持ちの良い日だったので、ここでゆっくりしました。

イスとテーブルもあり、ゆっくり過ごせました(すいてるから)

プラネタリウムがあると聞いたので、探してみました。

空いてましたよ。

15分で500円です。どうですか?

私たちはやめときました。

プラネタリウムの上演時間以外は、隣のPRONTOで飲み物を買って、喫茶できます。

プラネタリウムの上演時間は、飲食禁止だそうです。

黒い小さめの飛行機が飛び立ちました。

どこの飛行機だろう?

写真なし<すみません>

ここはアイスクーリーム屋さんのお席かな。
    お店の両側に同じようなスペースがあるのですが、アイス食べなくても座ってもかまわないかな。

なにしろすいてるの!

おみやげはここで・・・

羽田空港には、臨時でお店を出しているんですって。

残念ながら、5/31で終わってしまったようです。

シュガーバターサンドの木

by銀のブドウ

同僚たちも知ってる人多かった。
    「これおいしいのよね」って。

箱入りでなければ、10個で670円でした。

東京駅の大丸や、大きくなって、お店も増えた品川駅のエキュートにもあるんですって。

今度また買おう。

• マチャさん 2012/01/14 08:16:00
    これ美味しい♡
    ミンさん、おはようございます。
    今の私にピッタリの旅行記みつけました(^^)
    でも同窓会はみんなに会いたいなぁ〜

そうそう、このお土産、今週職場でいただきました(^-^)/

いつも東京バナ奈じゃ駄目ですね。
    勉強になりました。

マチャ

ミン

ミンさん からの返信 2012/01/15 22:38:21
    RE: これ美味しい♡
    マチャさん、こんばんは。

投票、カキコ、ありがとうございます。

> 羽田空港に行った事なくて、夕べ職場の親睦会を「飲まないから」と欠席し。。。
    > 今の私にピッタリの旅行記みつけました(^^)
    > でも同窓会はみんなに会いたいなぁ〜
    > そろそろ声かけようかな〜という私は同窓会幹事です(o^^o)

同窓会の幹事さん、やってくれる人がいるとうれしいですよね(*^_^*)
    うちの中学は、10クラスあったの。
    全学年の同窓会なのね。
    クラス会があるといいなぁ♪
    こじんまりしてて・・幹事やる人いないんだな。クラスが、あんまりまとまってなかったんだな。
    今度は、もし連絡来たら、同窓会行ってみようかな・・

> 羽田空港の雰囲気はセントレアに似てますね。でも飛んでる飛行機は断然羽田なんだろうなぁ〜
    > そうそう、このお土産、今週職場でいただきました(^-^)/
    > あまりの美味しさに配った男性社員の株はグンと上がってましたよ。
    次々に話題のスイーツが販売され、でもそろそろ、また食べたくなったな。

ミン
  • norinoriさん 2011/06/16 22:01:16
    仲良し女子会、楽しそうー!
    ミンさん、こんばんは〜♪

羽田空港国際線ターミナルは広くてキレイですね!
    毎月通っているけど国内線ばかりでいつも素通り、今度寄り道しようかしら!?
    江戸小町(?)はターゲットの外人さんがいないとちょっと淋しい感じですね f^_^;

秋の浜でニタリ待ちもいいな〜。
    平日の一人ゲストで両方に行ってくれるかしら?
    それに野田浜ではイルカが出る日もあるとか?面白そう!

と、浮気心が芽生えています f^_^;
    明日がネット予約開始、さて、どうなることやら、、?

では、またね。

norinori

ミン

ミンさん からの返信 2011/06/16 23:01:40
    RE: 仲良し女子会、楽しそうー!
    norinoriさん、こんばんは。

ご訪問、コメント、投票、ありがとうございました。

> ところでこの間はいろいろ相談にのっていただき、ありがとうございました。
    > 実はね、東海汽船まで購入したのだけれど、ショップ&宿は未だ検討中なの。
    > 『ミンさんの旅行記みてたら、トウシキのハマちゃんに会いたいな〜!
    > 秋の浜でニタリ待ちもいいな〜。
    > 平日の一人ゲストで両方に行ってくれるかしら?
    > それに野田浜ではイルカが出る日もあるとか?面白そう!
    > トコブシやサザエが苦手だから素泊まりで、夜は元町辺りの居酒屋の方がいいかしら?』
    > などなど迷いだしたら、もー、全く判んなくなっちゃいました (>_<)
    > そうしてたら昨日の“Travelzoo”でグアム、サイパン燃油サーチャージ込みで¥29800というのが出てて、「あら!ステキ!」
    > ちょうど日程も合うので、もしかしたら「そちらで潜っちゃう?」
    > と、浮気心が芽生えています f^_^;
    > 明日がネット予約開始、さて、どうなることやら、、?

色々迷ったりするのも、楽しいんですよね。

伊豆大島も、それなりに楽しいとは思うのですが、良く南部で潜ってらっしゃるnorinoriさん、黒潮が近くを流れているでしょうし、きっと素晴らしいんだろうなと思うと、梅雨時の大島で、透明度がひどかったりしたら、がっかりされるのではないかと、ちょっと心配でした。

この時期は、ニタリに会えるなんてこともあるのでしょうが、なかなかね・・・
    ハマちゃんは、いつもいます。
    ペンション101なら、もしかしたら、両方行ってくれるかも。

私もできれば、外国って思ってしまうかな。
    でも日程は・・・?サイパンor、グアムは、3日4日の羽田からで、深夜便、早朝帰り?

私も行きたい!
    夫の仕事の都合がつかなくなり、沖縄キャンセルですよー(-_-;)(泣き)
    夏休みの予定なし???がっくり。

まあ、行けそうなら、また予定を立てます。

それでは、楽しい旅行を♪

• cacahさん 2011/06/11 22:09:05
    女子会楽しそうですね〜♪
    ミンさん〜こんばんわ〜(^-^*

すっかり御無沙汰しておりました。

女子会いいですね!!!

女子会楽しそうな感じが伝わってきました〜

やっぱり気の合う女友達とのおしゃべりは一番楽しいひとときですよね〜♪

羽田空港新しくなってから、まだ一度も見ていないのでとても楽しく拝見させていただきました。
    女子会と羽田の空港も見ることも出来一石二鳥ですね〜〜

いろいろなお店が増えたのですね〜(^^
    お写真を見ているうちに是非是非行きたくなりました。
    昔から空港が大好きなんです。
    何かワクワクしちゃうんですよ〜♪

銀のぶどうバターサンドとても美味しそうですね〜

今度上京した際には是非購入したいと思います。

又旅行記拝見ていただきますね〜☆

ミン

ミンさん からの返信 2011/06/11 23:35:00
    RE:minmin1000さん、ご訪問ありがとうございました。
    こんばんは、minmin1000さん。

> すっかり御無沙汰しておりました。

→こちらこそ。
    ご丁寧なメールもありがとうございました。
    その上、投票もしていただきまして、感謝です。

そうですね。
    空港には、夢がある・・・ですね。
    これから、遠い外国ね、とか、どんなところかな・・・などなど。
    いつもエコノミークラスで、狭い座席ですが、飛行機に乗るのかと思うとわくわくです。

女子会は、楽しいです(*^_^*)

今度、ゆっくりおじゃましますね。

ミン
  • minoriさん 2011/06/05 20:54:05
    羽田で女子会、いいですね〜♪
    ミンさん、こんばんは!
    羽田で女子会、いいですね〜♪
    大人数での同窓会より、ホントに気の合う仲良しメンバーだけの方が
    気兼ねなく話も弾むし、楽しいですよね!私も小人数はですよ♪

羽田国際線ターミナル、前々から気になってはいるのですが
    行く機会がなくてねぇ。。。
    でも旅好きの人には、ちょっぴり旅立ち気分(?)も味わえて楽しそう♪
    ツアーもあるんですね!?今度行ってみようかな?
    今度、会社帰りに買ってみますね〜♪
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願い致します!

ミン

ミンさん からの返信 2011/06/05 21:21:53
    RE: 羽田で女子会、いいですね〜♪
    minoriさん、こんばんは。

おかえりなさい♪
    京都旅行記、楽しみにしてますね。

羽田で、飛行機を見ながら、のんびり、おしゃべり楽しんできました。

> そうそう「シュガーバター木」、やっぱり美味しいのですね!!!
    > これも前々から気になっていながら、買わずじまいでして(苦笑)
    > 今度、会社帰りに買ってみますね〜♪

シュガーバターサンドの木、今度、実家に行く時のお土産にしようと思ってます。

また遊びに行きますね。

• zzr-cさん 2011/06/04 12:01:50
    羽田
    ミンさま こんにちは!

羽田で女子会されたんですね!

確かにお酒を飲まれない方が通常の同窓会に出席されると
    飲んでる人は楽しそうに見えちゃうのかな?

羽田は先月初めて行きました。

正確には那覇から羽田に飛んできたんですけどね^^;

セントレアとは全然違いました(笑)

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2011/06/04 21:08:32
    RE: 羽田
    こんばんは、じぃ〜さま、カキコ、投票、ありがとうございました。

> 羽田は先月初めて行きました。
    > 正確には那覇から羽田に飛んできたんですけどね^^;
    > 私が行った時は国内線だからなのか人がうじゃうじゃいましたよ。
    > セントレアとは全然違いました(笑)

そうですか?国内線は、まだ大丈夫かしら。

夫は、今ディズニーリゾートの方に出向になってますが、成田空港に入っていく私鉄の社員です。
    シティライナー?(いいのか、ちゃんと知らなくて、すみません)、乗客が少ないそうです(泣き)中国人のお客が少ないから・

震災前でも、成田も「人、少なくない?!」
    と感じたこともありました。

また遊びに行きますね。

ミンさんのトラベラーページ