2011/04/28 - 2011/05/04
マッキーさん
GWは絶対旅行に行くと決めて、去年の不完全燃焼気味だったのでリベンジで再度リゾートへ!!そして今回は初の全て個人手配に挑戦。
前々から行きたかったバリ島へ!!
今まではバリ島は一人で行くところじゃないと思っていたけど行けるときに行きたいところへ!!
- 自転車 タクシー 徒歩
- ANA
念願のバリへ〜♪が、のっけから電車乗り換えミスで予定到着時刻より1時間の遅刻〜。。。焦った〜。。。
ANAの機内食。日系の国際線は初めてだったのでかなり期待していましたが、こんなんもんか。。。期待し過ぎた〜。。。
無事、ホテルに着きました!!ホテルはヴィラ・プリ・アユ☆
お姫様ベッド?!いやいや、完全に蚊帳。。。 -
浴槽がバカにでかい。。。しかも栓は切れてる。。。
どこかでヤモリの声が・・・。
ま、こんなんでしたが、スタッフはみんないい人達でした。 -
サヌールのビーチ。砂浜はきれいじゃない。
釣り人。
部屋のベランダで。昼からビール気持ちいい〜。
ビーチのレストランで。ミーゴレン。
ホテルのプール。気持ちいい〜。
ウルワツ寺院。
悪名高きウルワツ寺院の猿。逆光で分からないなぁ。
ケチャが始まる前の祈り。
ケチャケチャケチャケチャ・・・
コミカルな場面も結構ありました。
ケチャのあとはガイドに薦められたナイトマーケットってか、レストランが集まっているところだった。想像とは違った。残念。
1人だと食べきれない。ここが一人旅のツライところなり。。。 -
今日は1日カチャーターでパワースポット巡り。
タマンアユン寺院。 -
次に行く途中でお祭りに遭遇。みんな白い衣装を着て、ホントに信仰というものが地域に根ざしているんだなぁと感じました。
お次はブサキ寺院。
これより上は行けません。周囲はめぐることはできます。
腰紐と布を巻いて入ります。 -
寺院はいくつかの寺院が集まっていて、ガイドはそのうちの一つの寺院の檀家らし。
祈る人。
キンタマーニ高原。ちょっとお天気が残念。
お昼ごはん。ビュッフェだったけど、あまりガツガツ取れず・・・。
キレイな景色と私。
自分撮りってところがちょっと淋しいかなぁ。。。 -
一番端の席だったので他の観光客がきて、写真撮りまくり!!ちょっと、私が食事しているんだけど!!!
ティルタ・エンプル。
祈る人たち。
寺院の修繕等も檀家たちでやるそうです。大工は寺院の修理を、商人は金集めを、と自分の得意なことをお寺のためにやるそうです。
ライステラス。
ここは一回みればいいな。 -
ゴアガジャ。
入り口。
洞窟内部。
ここにも泉が。
ウブドにて伝統舞踊鑑賞。
ガムランが良かったです。踊りよりもこっちに見惚れてしまいました。
バビグリン。炎天下の中自転車でサヌールの端から端まで行きました。
辛〜いっ!!!!! -
近所のワルンにて。あれもこれも食べたいけど一人では食べ切れん!!
1年振りのダイビング。マンタポイントは波が強くてフィンは外れるし・・・。ガイドに首根っこ掴まれてのダイビングでした。3本とも楽しいというよりは修行でした。
近所のワルンで晩ご飯。メニューがいまいち分からず、牛のしぐれ煮みたいなのと海老とナシゴレン?!
今日はついに最終日。
最後はエステで。
ジ アルムタからの眺め。 -
フラワーバス。崩してしまった後なので・・・。これでも充分キレイ。
お土産。甥っ子、姪っ子の洋服がたくさん!!子供服はカワイイ〜☆
ほとんどお土産はハーディーズで買いました。毎日のように行ってたな。。。
自分へのお土産はピアスとガムランボール。ガムランボールはそこそこしたのに日本で壊れてしまった。超ショック!!
おしまい。。。
バリ島は頑張ってお金を貯めてまた来るぞ!!という気になった場所でした。ハマる人が多いっていうのは分かる気がします。ゆる〜い、のんびりした感じがいいのかな。。。
また、仕事頑張って来ようっと!!
- zzr-cさん 2011/11/02 16:07:16
- 判ります^_^
- マッキーさま こんにちは!
バリ島のゆるくてのんびりとした時間が流れる感覚判ります^_^
本当に何もかもが緩いんですよねぇ〜
私も今年初めて訪れましたが超気に入ってしまいました^_^
アジアのリゾートは初めてでしたが、
他のリゾートもこんな感じなのかなぁ〜って^_^
マンタポイントは地形的なのかあそこだけは波が高いですね。
そして水温も滅茶苦茶低くかったです。
その他のポイントは波は穏やかでしたが場所によっては
流れが速すぎて大変な処もありましたが、サンゴが素晴らしかったです。
バリ島は再訪したくなる気持ち良く判ります^_^
じぃ〜
- マッキーさん からの返信 2011/11/07 13:54:52
- RE: 判ります^_^
- zzr-cさん 、こんにちは。
書込&投票ありがとうございます。
バリ島のユルさに癒されますよね。
今度はの〜んびり、ゆ〜っくり長期滞在したいです☆
マッキー
- mimさん 2011/10/01 10:59:43
- 憧れの一人旅
- マッキーさん
こんにちは!
この度は私のニューヨーク旅行記に投票いただきありがとうございました。
バリ島、のんびりとした雰囲気で素敵ですね。
ごはんもどれも美味しそう!
私もいつか癒されに行ってみたいです^^
これからもよろしくお願いいたします。
mim
- マッキーさん からの返信 2011/10/03 15:40:44
- RE: 憧れの一人旅
- mimさん
こんにちは。はじめまして。
投票あいがとうございます。
NYに来年あたりに行きたいと思っています。
mimさんの旅行記を参考にさせていただきたいです!!
また、ラオスには私は10年くらい前に行きました!!
ブッダパークにも行ったんですが、そのときは大雨の後で舟でまわったので
mimさんのラオス旅行記で改めて本来の姿を見ることができました!!
これからもよろしくお願いします。
マッキー
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる