ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />フォー大好き!揚げ春巻き大好き!!!!<br />食べまくったベトナム!

東南アジア一人旅・ベトナム ホーチミン編

2010/12/25 - 2010/12/27

アンジェラさん

フォー大好き!揚げ春巻き大好き!!!!
食べまくったベトナム!

市内までのタクシーの中。とにかくとにかくバイクだらけです。想像以上でした。

わかりますか・・・?写真の女性が抱いているのは、なんと赤ん坊でした…驚

マスクしている人も結構いました。

4人乗りも普通です。クリスマスだからか、サンタの帽子が結構いました。

こんなカップルも…

まずは腹ごしらえ。ラップアンドロールというお店です。
    春巻きはまぁまぁのおいしさで満足!サラダは口に合わず…。
    しかしこのお店のスタッフ(なぜかみんなお姉系の少年)は気の利き方がすごく、あんなサービスは日本でもめったに受けられないほどでした。

可愛いベトナム少女。

次の日の朝。

こんなおじさんがいっぱいいましたー。

朝ご飯で訪れたフォー専門店。フォー24。

おいしかったです。さすが本場って感じがしました。

この日はホテルで申し込んだメコン川ツアーに。
    一緒に待っていたこどもたち。

ホーチミンの朝の雰囲気はとても素敵で、なんだか都会と田舎をミックスさせたような感じでした。

とにかく自転車・バイクが多いです。

ボートに乗り込む前のお土産屋さんで。

やっと自分たちが乗り込む番!

心配そうに水面を見つめていた前の子。

チップ!チップ!と叫んでます。笑

ランチに訪れた村?か何かで。

こんな風な老後を過ごしたいですねー

洗濯物も鮮やか。

食事の時に同じテーブルになった家族。

この子、とっても美人さんで尚且つ良い子でした!

かわいいー^^

帰り道に撮った一枚。良い背中してます。

風船おばさん。

そしてまたラップアンドロールへ。ベトナム風お好み焼きです。
    これがめちゃうまーーー!!!!

夜になるとバイクの明かりと騒音が、さらに激しく…

怪しげなおっさんに、バイクで色々連れてってもらいましたw

あ、また風船・・・

ベトナムっぽいなぁーと思って撮った一枚。

さて、次はカンボジアを目指します。バスを待っている間、コーヒーを買いました。

$1渡したら満面の笑みでコーヒーを作ってくれたおばさん。

こんな風に、朝7時くらいにも関わらず多くの人が朝コーヒー楽しんでました。

なぜか絵になるおじさま。

目の前に座っていた方。よーく見ると…

ネプチューンの名倉さんじゃないですかぁ〜!!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る