トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさーーーしぶりのプライベート遊び100%の旅行で大興奮!嬉しさのあまり買いまくり、食べまくり、歩きまくりでくたくたになりましたがとても充実したエスケープとなりました。

イスラム,ユダヤ,キリスト文化が交錯する町 TOLEDO

2011/05/27 - 2011/05/30

ORLYさん

今回お世話になったホテル。バス停から小道を入った所すぐで、いきあたりばったりで見つけたのですが、大満足のホテルになりました。一泊(2人)60ユーロとお財布にもかなり優しい!さすがスペイン〜。

リノベートを終えたばかりの部屋は白で統一させており清潔で明るく、トレドの町を見下ろせる部屋を備えています。

あーーー日差しが嬉しい。
    ただいまロンドンに住んでおりまして、毎日どんよりした空を眺めていたので久しぶりの青空と太陽の熱に興奮!

こーんな所にまでモザイクが有ります。さすが世界遺産の町!

トレドの町は迷路みたいな小道が沢山あります。でも迷っても小さな町なので必ず中心街にたどり着けました。

これは日よけでしょうか?猛烈になつかったので有り難いです。

トレドはナイフが有名なようです。

トレドは町を歩いているだけで楽しいな〜

モスクにシナゴーグ、そしてチャーチ!面白い!

皆仲良く住んでたんでしょうか?

私の素敵なドアコレクション。

さりげないインテリアが素敵。

あ、人がいるーとおもったら、マネキンでした。夜は怖そう。

トレドの旧市街から新市街を見渡せるこのような丘も有ります。

あー太陽が沈んで行く。トレドに来て本当にリラックス出来ています。

さて、夕食の時間です。

美味しいレストラン探さなきゃ〜

夕食を済ませ、気がつけばもう11時。

お菓子屋さんの前。
    トレドは練り菓子が有名。
    中にナッツやピスタチオが入っていて、うす甘くて美味しかったです。

日本のお茶菓子と味が似ていました。

ノンが昔は作っていたようです。

おなかがいっぱいで、すこし歩いてから眠りたいので、夜のカテドラルによってからホテルに戻る事にしました〜。

見えてきました夜のカテドラル。光ってます!

凄く照明が素敵〜。
    建物が引き立ちますね!

楽しかったトレド、明日はマドリットで買い物してロンドンに戻ります。

• kumさん 2011/07/24 02:39:30
    ステキな町!
    ORLYさん、こんばんはー

お久しぶりの新作ですね!?
    トレドとマドリッドに行かれていたのですねー。
    今もまだロンドンにお住まいですか??

しかし、トレド、何ともステキな町じゃないですか!
    エル・グレコが定住しちゃった気持ちも理解できます。
    昼間もいいけど、夜もライトアップがステキ☆
    なんともロマンチックな町です。

くむ

ORLY

ORLYさん からの返信 2011/07/25 23:07:19
    RE: ステキな町!
    くむさん、こんばんは :)

> お久しぶりの新作ですね!?
    ははは(笑)レイジーーすぎてなかなか新作が出ない私で、写真がたまるいっぽうです。

> トレドとマドリッドに行かれていたのですねー。
    そうなんです、ちょっと久々の旅行で興奮してしまいました。

> 今もまだロンドンにお住まいですか??
    > ロンドンからだと、確かに、南部ヨーロッパの馬鹿みたいに晴れた天気だけでテンションあがりそう^^
    ロンドンは高い確率で毎日どよーーんとしていて、そして寒い。。。西ヨーロッパに引っ越してきてから夏無しで寂しいです〜。NYや東京のうだる暑さが今は恋しいです!

くむさんの夏はいかがですか〜?どこかお出かけ予定など!?

• グラナダさん 2011/07/21 17:00:41
    9ヶ月ぶりにトレドを見させて頂きました。
    初めましてORLYさん、私は昨年の11月にトレドに29年ぶりに行ったのですがバルセロナでスリに遭いカメラを盗まれて以来トレドの画像を見ていませんでした。ORLYさんの画像を見ていたら又行きたくなる都市です。妻とも今度は宿泊してゆっくり見ようと話している所でした。近いうちにまたトレドのホテルの事で連絡しますので宜しくお願いします。

ORLY

ORLYさん からの返信 2011/07/22 01:53:04
    RE: 9ヶ月ぶりにトレドを見させて頂きました。
    グランダさんへ、

メッセージ有り難うございました!トレド、いい町ですよね〜、散歩するにはちょうど良いサイズで歩いていてとても楽しかったです。私達が泊まったトレドのホテルはグラナダさんと奥様にもおすすめです。とても奇麗で旧市街の真ん中、スタッフも親切で、びっくりの価格で大満足でした。

予約するときに最上階のビューが見せる部屋と予約すれば、最上階のとても素敵なお部屋を取ってくれるはずです!

私になにか出来る事が有ればいつでもご連絡ください!

グラナダさんお旅行記にも又お邪魔させて頂きます。

ではでは

ORLYさん
  • pippo77さん 2011/07/14 21:38:01
    ドア好き
    当方もドア好きです。
    ある意味、有名な建造物より街中でふっと出会うドアが
    グッときます。

ORLY

ORLYさん からの返信 2011/07/15 00:57:22
    RE: ドア好き
    pippo77さんへ、

タイトルいいですね ”ドア好き” って、笑ってしまいました:)

そうですよね〜、ドアって、なんだか個々の歴史があるというか、ひかれますよね。
    素敵なドアの家の持ち主はどんな人なんだろうとか、どんな家族なんだろう、今まで何人の人がこの扉を開けたのだろう、、、などど勝手に想像が膨らみます。

ORLYさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る