ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩・後輩で年末年始アメリカ・アナハイムのディズニーとラスベガスに行ってきました!<br />毎日睡眠時間は2時間の超弾丸トラベル!<br />すっごく眠たかったけど、すっごく楽しかった♪<br />小さなことなんか気にならなくなってしまう国 アメリカ!かなり癒されました!大好き!!<br /><br />12/29  伊丹→成田→ロス<br />    ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークで遊ぶ   (泊)パラダイスピアホテル<br /><br />12/30  ディズニーランドリゾートで遊ぶ             (泊)パラダイスピアホテル  <br /><br />12/31  ロス→ラスベガス     <br />    <br />    シルクドゥソレイユ Oショー鑑賞 カジノ カウントダウン(泊)ベネチアン<br /><br />1/1    4:00AM グランドキャニオンに向けて出発!<br /><br />    16:00PM ラスベガス散策 バフェで食事      (泊)ベネチアン<br /><br />1/2    早朝空港へ<br /><br />1/3    日本着  <br />

アメリカでカウントダウン!アナハイムディズニー&ラズベガス弾丸トラベラー②~ラスベガス・グランドキャニオン編~

2010/12/29 - 2011/01/03

mermaid

mermaidさん

毎日睡眠時間は2時間の超弾丸トラベル!
すっごく眠たかったけど、すっごく楽しかった♪

12/29 伊丹→成田→ロス

12/30 ディズニーランドリゾートで遊ぶ             (泊)パラダイスピアホテル

12/31 ロス→ラスベガス

1/1 4:00AM グランドキャニオンに向けて出発!

1/2 早朝空港へ

1/3 日本着

高速・路線バス タクシー 徒歩

ラスベガス空港到着。
    あらゆる所に『LASVEGAS』の看板。
    主張してます。

空港からタクシーでホテルへ。
    10分くらいですぐ到着しました。

ベネチアンの橋

ベネチアンの隣にある建物。
    もう気分はイタリア

ベネチアンのサブロビー
    部屋に近づいていきます
    ドキドキ!

私たちの客室です。
    全室スイートということで広い!!

バスルームも広い!!

荷物を置いて、ランチしにウロウロ

ロスで人気のホットドックのお店
    『PINKS』食べてみたかった!!
    という私の一言で決定!
    みんなありがとう☆

色々な種類があります
    むっちゃ大きい!
    美味しいかった!!
    特にオニオンリングが日本のより美味しかった!

私のチリ。すごく寒かったのでポカポカしたくて

ホテル*ニューヨークニューヨーク外観。
    自由の女神やらビルの谷間をはしる時速100kmの
    ジェットコースターがあり目立ってました。
    ニューヨークのダウンタウンを模したフードコートもあるらしく
    今度は絶対行きたいな

やっぱりあったら入ってしまいますね〜
    ラスベガスプリントのキティメモ・爪ヤスリをGET

ラスベガスは1本の道路の両側に沢山の個性的なホテルやショップが
    並んでいて、楽しいし散策しやすい!
    夜はイルミネーションがすごく綺麗かったです
    写真はホテル*パリス

これから看板のOショーをみに
    ホテル*ベラッジオへ☆

ホテルの中に噴水や何故か車がとまってたり・・
    とにかくキレイ

ロビー

シルクドゥ・ソレイユ Oショー鑑賞後グッズ売り場にて
    このお面見つけて、先輩と後輩を驚かそうと
    姿を探しウロウロしてたら 完全怪しい人だと思われてました

肝心なショーの感想は、
    すごく良かった!日本のとはまた違い、舞台がプールになったり
    普通の舞台になったり・・パフォーマンスも もちろん最高ですが
    舞台の仕組みにも目が離せませんでした!
    ラスベガス行かれる方は絶対に見ていただきたいです!
    ちなみに私は3列目でみて水が少しとんできました

ベラッジオの噴水ショー
    音楽に合わせて水が吹きあげられて
    すごくき綺麗だった

イルミネーションはパリスが気に入りました

ベラッジオでカジノを楽しんでいたら、カウントダウンの帽子をくれました☆
    ちなみにに色は色々ありました
    この帽子でカウントダウンへ☆

の前に腹ごしらえ
    ベネチアンでご飯
    本物のベネチアそっくり!癒されます

ホテルの中に運河があって、ゴンドラがあるなんてスゴイですよね!
    運河沿いに様々なレストランやショップが並んでて暇しません

運河添いの『タケリア・カニョニータ』というメキシコ料理のお店にて。
    すっごく美味しかったです☆
    運河を眺めながら食事できるのも◎

ホテル前でカウントダウン?
    色々なホテルから花火が打ち上がって大盛り上がり?

大混雑 でも楽しい!

1日午前4時 グランドキャニオンへ行くツアーのお迎えがきました
    辺りはまだ真っ暗
    カウントダウンを終え 睡眠時間は2時間?
    なんせ弾丸!頑張ります!

この小型飛行機に乗ってグランドキャニオン空港にむかいます

搭乗券。受付の時に体重計られ席が決まります

揺れると聞いていたのでドキドキ

天候が良かったのか全然揺れませんでした

おぉ〜大自然
    見たことない素晴らしい景色が眼下に広がります

睡眠時間2時間の眠気はどこへ?
    美しい景色に目を奪われます

朝日がでてきました
    すがすがしい気分です
    こんな景色・こんな気持ちになる度に
    ますます旅行が好きになります

グランドキャニオン空港に到着。
    そこからバスでグランドキャニオンへ

しびれるような寒さ
    ガイドさんによると今朝方はマイナス23度まで落ちたんだよ、と
    ほんっとに寒かった
    生まれて初めての寒さ

グランドキャニオン。
    圧巻です
    言葉がでません

周りは雪 雪 雪

グランドキャニオンは普通の寒さでした

小さな悩みなんて どうでもよくなっちゃうような
    景色

ランチBOX
    普通に美味しかった

小さな空港でしたが
    ここでしか買えないステッカーがあったり
    楽しかった!

ホテル*ニューヨークニューヨーク
    昼間
    ジェットコースターから悲鳴が聞こえます

ニューヨークニューヨーク行きたい
    帰国してからより一層気持ちが強くなりました

MGMグランドホテルの『ライオン・ハビタット』
    本物のライオンが飼育されていてガラス越しに
    見れるということでしたが、ライオンはでてこず(ーー;)

• M&amp;Mショップ?<br />グランドキャニオンツアー受付のとこにあった<br />割引券で、15%OFF

M&Mショップ?
    グランドキャニオンツアー受付のとこにあった
    割引券で、15%OFF

可愛いもの沢山!!
    買ったものは後ほど!

コカコーラショップ
    コカコーラのお店なんて行ったことなかったので
    あまり期待せず入店したら可愛いもの沢山
    しかもSALE!

コカコーラ外観

コカコーラのキャラ?
    写真撮ってくれます
    スゴイ列でした。私知らなかったけど大人気なんだね〜
    横からパチリ☆

コカコーラの瓶の柄が可愛い!
    ラスベガスって書いてあるものが沢山ありました

ホテル*パリスに来ました
    本物のエッフェル塔の2分の1のエッフェル塔が
    有名ですが、凱旋門もあったんですね

カジノ。もパリ風

お手伝いもすごく可愛い☆

ラスベガスが夢みたいな所ですね

とある目的の為に並んでます

国籍バラバラです

目的はこれ!
    ル・ヴィレッジ バフェ☆

30〜40分並んで中に入れました。
    中はとても広く可愛いです。
    森の中のレストランで食事をしているような気分

食べ物も、おかずからデザートまで幅広く
    種類がとても豊富でした。
    カニとかもあったな笑

好きな具を言ったらシェフが作ってくれる
    クレープ☆絶品でした。2回食べました。
    明日の早朝便で帰国するということもあり
    食への執念が強くなってきてます

市バスで次の目的地へ。
    やっぱアメリカ人はすごいですねー
    知らない人同士でも隣になったら会話するんですねー
    またこれが話途切れない
    日本人だったら絶対途切れますよね?
    私も社交的?フランクになりたいわぁ

フリーモント
    商店街みたいになっていて
    天井の模様が変わります。
    すごくキレイ

キラキラしてます。
    眠らない街

白亜のスタバ

バスは2階建て。
    一番前を陣取りました

ラスベガス空港
    あっという間だったけど内容濃くて
    ほんと楽しかった!
    弾丸でも旅はすべし!!

ラスベガス空港にて。
    食の執念の次は
    物欲。最後の買い物を済まします

• M&amp;Mで買ったものとOショーのパンフ

M&Mで買ったものとOショーのパンフ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る