ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩・後輩で年末年始アメリカ・アナハイムのディズニーとラスベガスに行ってきました!<br />毎日睡眠時間は2時間の超弾丸トラベル!<br />すっごく眠たかったけど、すっごく楽しかった♪<br />小さなことなんか気にならなくなってしまう国 アメリカ!かなり癒されました!大好き!!<br /><br />12/29  伊丹→成田→ロス<br />    ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークで遊ぶ   (泊)パラダイスピアホテル<br /><br />12/30  ディズニーランドリゾートで遊ぶ             (泊)パラダイスピアホテル  <br /><br />12/31  ロス→ラスベガス     <br />    <br />    シルクドゥソレイユ Oショー鑑賞 カジノ カウントダウン(泊)ベネチアン<br /><br />1/1    4:00AM グランドキャニオンに向けて出発!<br /><br />    16:00PM ラスベガス散策 バフェで食事      (泊)ベネチアン<br /><br />1/2    早朝空港へ<br /><br />1/3    日本着  <br /><br />

アメリカでカウントダウン!アナハイムディズニー&ラズベガス弾丸トラベラー~ディズニー編~

2010/12/29 - 2011/01/03

1917位(同エリア3933件中)

mermaid

mermaidさん

毎日睡眠時間は2時間の超弾丸トラベル!
すっごく眠たかったけど、すっごく楽しかった♪

12/29 伊丹→成田→ロス

12/30 ディズニーランドリゾートで遊ぶ             (泊)パラダイスピアホテル

12/31 ロス→ラスベガス

1/1 4:00AM グランドキャニオンに向けて出発!

1/2 早朝空港へ

1/3 日本着

高速・路線バス タクシー

伊丹→成田 カウンターにて、今日は国際線の機材になりましたので
    広めの席で用意させて頂きました。  席に行くとこれはビジネスの席ではナイデスかー。普通席で予約したのに。初ビジネスです。

ほぼ180度にリクライニングできます。
    もうベッドと同じです。もうこのままこの席でアメリカまで行きたい。

航空券は約半年前に購入。
    安かったけど成田での空き時間6時間!
    でも久しぶりにぼーっとできて良かった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    なんせ向こうでは某番組に絶対負けない
    弾丸ですから!

ユナイテッド航空
    やっとアメリカ行ける☆

機内食☆
    まぁまぁ美味しかったです。

お茶タイム♪

朝食のオムレツ あんまり美味しくなかった

かわいいバス! ディズニー行きは意外と普通でした(笑)

ホテルのフロントでパスポートを買ったら、日本語が話せるリンダさんが沢山グッズをくれました(^_−)−☆

ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパのクリスマスツリー☆
    すごくいい雰囲気のホテルでした。
    今度はここに宿泊したいな☆
    このホテルを通り抜けたら、カリフォルニアパークへ行けます

可愛い子供達がかわいい揺れる椅子に座りながら
    ディズニームービーみています。
    外人の子供ってなんでこんな可愛いのかな!

カリフォルニアアドベンチャーへと続く道

ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク

ガイドブックと同じ景色
    ミッキーの観覧車すごく面白かった!
    普通コースとゆらゆら揺れるコースがあるんです
    私たちはもちろん揺れコースで

ゴールデンゲートブリッジのミニチュア?

でましたDuffy〜☆
    もう日本とおなじダッフィーになってました!
    服が安い! 16$くらいでした!

クリスマスダッフィー☆
    写真だけ・・・
    かえばよかったと後悔

電車〜
    アトラクションではありません
    カフェでした(o^^o)
    可愛い♪

おいしぃ〜
    ボリューム満点

日本にないアトラク
    「マンハッターホルンボブスレー」
    かなり面白かった!

宿泊の 『パラダイスピアホテル』のロビー
    こじんまりとしていましたが、綺麗でした

寒かったので、ラテを。
    コッブがかわいい☆

アラジンのショー
    本当にじゅうたんが飛んでびっくり
    でもそろそろ時差がしんどくなってきました
    暗くてちょっと仮眠

アメリカといえばバーガーでしょ!
    ここはバーガーの具を自分で入れることができます。

夜の景色キレイ!!
    ワールド・オブ・カラー見たさに
    待ちます

水がスクリーンみたいになっていて
    色々な映像が映ります。
    映像もそこで流れる音楽もすごくキレイだったので
    行かれる方は是非(o^^o)

宿泊先のディズニーパラダイスピアホテル
    ロビーはこじんまりとしていましたが、
    部屋は広々としていて全然問題なかったです
    近いし安いしいい!

ホテル前の道。
    広くて気持ちいい!

2日目はディズニーランド!
    入る前にかなり大きいディズニーストア発見!
    でもまだ開いてない
    かなりテンションあがってきました

むっちゃ可愛い♪

足元もミッキー☆

入って早速ミニーちゃん☆
    冬服可愛い〜
    でもすごく並んでる
    写真は香港ディズニーで

すっごく大きなクリスマスツリー☆
    キラキラしてて綺麗!

サンタさ〜ん☆

ディズニー数えきれないくらい行ってるけど、
    ランドのXmasは始めて。
    シーは行った事あるけど
    ランドやっぱり可愛い♪

アドベンチャーランド!
    大好きなアトラク、インディージョーンズ
    のファストパスをとりに向かいます

ビッグサンダーマウンテンのサボテンに何故か見惚れ。
    そういえばこんなに大きなサボテン生まれて初めて

サンタさんの里

可愛いすぎて隠し撮り(笑)

おぉすごーい
    食べられるー

日差しが入ってキレイ

ランチ〜
    いつでもご飯の時間は楽しいけど
    アメリカでの食事はダイナミックでより
    テンションあがります☆

このお肉やばかった〜
    むっちゃ美味しかった!!
    やわらかい

この分厚さ!
    もう一回食べたい!!

もうこれもかなりの美味でした
    編集しながら お腹へってきた

パレード シンデレラの美しさに悩殺

フロートが凝ってて色使いもGOOD!

外国はXmas過ぎてもサンタさんとか見れていいな!

お昼も良かったけど夜のイルミネーションは最高でした。
    シンデレラ城が私の家だと妄想したけど、
    流石にちょっと無理あったな

とりあえずキレイ
    こんな綺麗なイルミ見たの初めてかも

感動して何枚撮ったか!

スモール・ワールドのイルミネーション
    次々模様が変わります。
    またまたみとれ

見惚れ過ぎて、ToonTownが閉まって入れないという
    非常事態発生。
    ToonTownだけ営業時間違うんです(泣)

ショーを見る前にディナー☆
    メキシカンのお店で
    店内がとっても可愛いかった〜

ピリ辛ですごく美味しい!

タコス!
    この後ちゃんと デザートまで行きました

念願のショー 「ファンタスミック」
    いい写真がとれず載せれませんが
    一見の価値あり。
    日本でもしていますが、ハーバーすごく広いのでまた違って見えるかも?

買ったもの。ほとんどランドで書いました。
    かわいーもの沢山!
    ダッフィーの服はカリフォルニアパーク限定です☆

ピンコレクションしてます。
    上段は購入。
    下段はピントレードしたもの。
    日本でもピントレードできたらいいのにな

3日目朝。この日はディズニーに行くくらい楽しみにしてた事が。
    キャラブレ(キャラクターブレックファースト)の日。
    なんと宿泊のパラダイスピアホテルではミッキーがでてくるキャラブレしてるんです!

キャ〜ミッキー☆
    入ってすぐお出迎え。
    写真タイム。何枚でも撮ってくれる。

ミニーちゃんもテーブルまで来てくれました。
    すごく可愛い☆☆☆
    外人だから?か私たちに沢山サービスしてくれました♪

ブッフェ。美味しかったです。
    日本とは違い、年末なのに 混んでなく
    すごくいい感じでした。

ミニーちゃん、私たちのテーブルを気に入って?くれたようで
    何回も遊びに来てくれました☆
    ありがとう☆ミニーちゃん☆

キャラブレしたらもらえるバッヂ

グーフィーが本当にやんちゃで楽しかった!
    日本ではあまり注目されていないような感じだけど、向こうでは
    グーフィーの露出が結構ありました。
    今回遊んでもらって私もグーフィーが好きになりました

すごく楽しかったディズニーも今日でお別れ
    バスに乗って空港へ
    次の目的地ラスベガスへ☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る