静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東静岡のホビーフェアアップするのが遅くなってしまいました。<br />現在はもう終わってしまいました、ただし6月11日より今度は静岡駅でホビースクエアとして復活するようです。

東静岡のホビーフェア

2011/02/26 - 2011/02/27

sakae

sakaeさん

東静岡のホビーフェアアップするのが遅くなってしまいました。

1万円未満
自家用車

新幹線からふと覗いたガンダム、「なにあれ」といきなり驚く。そのときから気にはなっていたのだが、静岡おでんの誘惑もありついに重い腰をあげる。東静岡の駅を降りるといきなり仁王立ちのガンダム。
    おそるべし、共和国。(ちがった?)※地球連邦でした。

懐かしい模型の数々、NHKのウチュ人ぴぴ、おばけのQ太朗、オスパー、
    ワンダースリーまであるではないか。

今井科学、緑模型、懐かしすぎる。今井のホバークラフトジュピターはレーシングカー用のFT16モーター2基搭載、当時珍しい発泡スチロールのボディを浮かせてました。ただ上昇させるとモーターがすぐに焼けてしまったかな、かなり臭くなってしまい少ししか浮かせられなかったような記憶があります。あるいはコントローラーから煙が上がったような記憶が。コントローラーのニクロム線が原因??よく覚えてませんが。

模型のランナーで作られたガンダム

模型のランナーで作られたガンダム、しっかしよく出来ていますね。
    ちなみにこのランナーはガンプラのものらしいです。
    一体いくつつぶしたんだ。

しぞーかおでんと地元では呼ぶそうです、鰹節の粉が思いっきり掛かっています、はっきり言ってパソパソになってしまいます。
     口の周りもおもいっきりパソパソ、でも結構いけます。
    牛すじがおいしいの、とっても。
     ところでこの写真結構修正が必要でした、だって真っ黒。
    部分的にだいぶレベル上げました。