ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から一番近いのに…やっと行く気になりました。<br /><br />天気にも恵まれ、日に焼けながら朝から夜中まで歩いて歩いて歩いて・・・<br />買い物、観光、グルメ、スパ★<br />4日間大体楽しんできました。<br /><br /><br />1日目<br />成田空港13:00フライト<br />↓<br />仁川空港15:30頃到着<br />↓<br />東和免税店<br />↓<br />ホテルチェックイン「ソウル東ホテル」<br />↓<br />ディナー『サムギョプサル』<br />↓<br />東大門<br />↓<br />ホテル3:00<br /><br /><br />2日目<br />宗廟9:30<br />↓<br />景福宮<br />↓<br />ランチ『土俗村』<br />↓<br />仁寺洞<br />↓<br />明洞<br />↓<br />ロッテ免税店<br />↓<br />明洞汗蒸幕<br />↓<br />ディナー『スンドゥブ、チヂミ…』<br />↓<br />ホテル2:00<br /><br /><br />3日目<br />ホテル11:00<br />↓<br />ロッテマート<br />↓<br />ランチ『石焼ビビンパッ』<br />↓<br />カロスキル<br />↓<br />新羅免税店<br />↓<br />ディナー『貝焼き、焼き肉・・・』<br />↓<br />東大門<br />↓<br />ホテル3:00<br /><br /><br />4日目<br />ホテル6:00<br />↓<br />食材お土産屋<br />↓<br />仁川空港フライト10:30<br />↓<br />成田空港13:00頃到着<br /><br /><br /><br /><br />行ってみたら意外と楽しかったです。<br />というか、ハマりました。<br /><br /><br />皆さんのブログを熟読してもっと勉強していくべきでした。<br />買い忘れ、行きそびれ、食いそびれ…多々。<br />後悔は次回につなげたいです。<br /><br /><br /><br />

女3人満喫ツアー★韓国旅行記~SEOUL~

2011/05/21 - 2011/05/24

サン

サンさん

日本から一番近いのに…やっと行く気になりました。

買い物、観光、グルメ、スパ★
4日間大体楽しんできました。

1日目
成田空港13:00フライト

仁川空港15:30頃到着

東和免税店

ホテルチェックイン「ソウル東ホテル」

ディナー『サムギョプサル』

東大門

ホテル3:00

2日目
宗廟9:30

景福宮

ランチ『土俗村』

仁寺洞

明洞

ロッテ免税店

明洞汗蒸幕

ディナー『スンドゥブ、チヂミ…』

ホテル2:00

3日目
ホテル11:00

ロッテマート

ランチ『石焼ビビンパッ』

カロスキル

新羅免税店

ディナー『貝焼き、焼き肉・・・』

東大門

ホテル3:00

4日目
ホテル6:00

食材お土産屋

仁川空港フライト10:30

成田空港13:00頃到着

行ってみたら意外と楽しかったです。
というか、ハマりました。

皆さんのブログを熟読してもっと勉強していくべきでした。
買い忘れ、行きそびれ、食いそびれ…多々。
後悔は次回につなげたいです。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

15:30ソウル到着!

まずお決まりの東和免税店へ連れて行かれ、

どこのショップもカタツムリカタツムリカタツムリ・・・
    オマケ、セット、サンプルサンプル・・・
    韓国の商売に圧倒されました。

そしてやっと19:00過ぎ、
    『東ソウルホテル』に到着。もう夜です。
    部屋は、なんともまぁ、狭い、綺麗じゃない、トイレのドアに鍵がないうえに1cmくらいの隙間あり・・・そして市外から遠い。
    安いったってタクシー代バカになんないので、次回があったら何が何でも中心地に泊まりたいと痛感しました。

お腹すき過ぎて・・・
    早速ホテルの前の焼き肉やへ。
    『サムギョプサル』1人前12,000W

マッコリが3,000Wなんて!wow
    日本はなんて高いのでしょう。

美味しいです。
    これはカルビです。

サムギョプサル2人前とカルビ1人前しか注文しなかったけどオマケがいっぱい並んでお腹パンパンです。

その後はもちろん『東大門』へショッピング!

『doota!』で2:00過ぎまでうろうろしてました。

デザイナーズブテックビルというだけあってここの商品は日本の半額くらいのお値段ですね。
    「値段高かろう、クオリティ高かろう」ということになりました。

2日目
    『宗廟』
    9:30着で日本語ガイドに間に合いました。

入場料1,000円かーと思って行ったら、1,000Wでした。安いwow

寝不足だけど、天気が良くて気持ちいいです〜。

宗廟の正殿です。

朝鮮王朝の王とか魂とか神とか…
    神聖でなんか壮大です。

『景福宮』
    ここも世界遺産ですね。

丁度、交代儀式が行われました。

山とのコントラスト!
    雄大な景色が素敵です。

見つけた!!

これ、大好きです。

観光の後は、近くにある『土俗村』!!

うおー並んでる・・・
    でも回転早いのか、20〜30分と意外と早く入れました。

こんな丸焼きチキンが店頭に・・・

グリルグリル

おいしそう。

朝鮮人参の焼酎みたいな胃が焼けそうなウエルカムドリンクをすすりながら
    キムチとカクテキを頂きます。

ここのカクテキは本当に旨かったです!!!
    (写真はキムチ)

いよいよ参鶏湯★
    12,000W

こんなに美味しくて身体に良さそうなものが凝縮されて・・・
    韓国人はだから美しいんだ!と実感。
    羨ましい。

インサドンキルへ。

トッポギとキムパッ、ホットク、くるみまんじゅう…
    つまみながらぶらぶら。

漢方屋さんとか。

体質改善したいけど…
    今回韓方茶は飲む機会がなく。残念。

明洞へ。

おお〜ここが!
    竹下通りのような活気!

コスメショップのサンプルにそそられてつい引き込まれながら…
    屋台でつまみ食いしながら…
    服や靴や鞄やアクセを買い物しながら…

全く飽きません!!

これ、すっごく美味しかったです。
    驚きの外見ですね。

すっごい長い(高い)ソフトクリームも気になりました。

トッポキ、本当に美味しかったです。
    何回も食べちゃいました。

韓国にはこういうファストフード屋台があちこちにあって羨ましい。

この後は『ロッテ免税店』でコスメ買い漁りました。
    ここはVISAカードの購入だと5%OFFになり、大変お得です。

『明洞汗蒸幕』へ
    基本コース80,000W

アカスリ、キュウリパック、シャンプー、全身マッサージ、黄土土窟汗蒸幕、砂風呂、紫水晶汗蒸幕、ゲルマニウム汗蒸幕、人参風呂、よもぎ風呂。

安いのか高いのか・・・
    いや、不満足でした。

23:00過ぎ、ようやくディナー。
    どのお店も閉まってしまい、普通の料理屋さんに。

マッコリで乾杯★
    お疲れ〜しかしよく歩いた。

スンデゥブ頼んだつもりが、?チゲスープだったような。

あとチヂミにしました。

この玉ねぎ漬け、いたる場面で登場するけど意外と美味しい。

3日目
    今朝は少し寝坊して、
    まずホテルの近くのロッテマートでお土産調達。

ブランチは石焼ビビンパッ5,500W
    韓国のは野菜が沢山なんですねーヘルシーで美味しい〜。

友達はかぼちゃのおかゆ。

ここがホテル最寄駅『江辺』
    どこへ出かけるにも遠かった。

ベッドタウンのような。でもカジノが近くにあったらしい。

車窓から。

漢江ですかねー

素敵な景色です。

新沙のカロスキルにて

この街道は代官山?裏原?
    お洒落なショップとカフェの数がハンパないです。

『dami』っていうアクセ屋さんがヤバい可愛かったです!

『School Foods』にて休憩。

このチーズトッポギは口から火が出るほど辛かったです。
    こんなお洒落な盛り付けなのに、味は容赦なしです。

お次は最後のコスメ漁り。
    『新羅免税店』へGo!

化粧品は免税店の方が安く購入できますね。
    ここではお茶やお菓子も売っていてお土産も色々揃えられました。

歩いてまたもや東大門へ

おおーこれが韓国のアクセ屋さん!
    でも1個も購入せず・・・
    帰国して日本の金額見ると後悔の嵐。

貝焼きと焼き肉の居酒屋に入りディナー。

ここで「よぎょーよぎょー」呼んでたら隣の韓国人グループに笑われたので話しかけたらチャミスル祭りになった。調子乗ってマッコリとチャミスルを浴びるように飲んでしまい・・・

ベロベロで最後のショッピングへ、ということになってしまいました。

屋台が閉まる寸前に駆け込み、どうしても気になっていたコレGet★
    ハッドグ!

Fatな食べ物だけど、期待通りの旨さでした。

パッキングの前に購入品公開〜
    旅の締めくくりの楽しい時間♪

3人とも予想以上にお金使ってしまい…
    「明日からまいにち納豆だ!」とか言いながら。

THE FACE SHOP
    『美人図』のアイクリーム $49
    奮発しました。極上クリームです。

-特徴-
    若返りの秘薬として使われていたという伝統漢方秘法の『不老極盡丹』により、お肌の再生速度を高めて老化速度を遅らせます。

若さの回復を助ける『神仙方』は、含有成分である天門冬・サプチュ・桃の木抽出物が皮膚を明るくし、ツヤが出るように導いてくれます。

老化防止を助ける『不老極盡丹』は高麗人参の実,冬虫夏草抽出物などを含み、皮膚に十分な栄養を供給、シワ抑制を働きかけます。

活性が衰えたお肌の真皮層に注ぎこまれて、コラーゲンを作り出す繊維芽細胞が活性化し、肌の再生力がアップします。しっとりしたクリームが体温によってゆっくり皮膚の中まで滑らかに入り込みます。

アデノシンとアルプチンが華やかでハリのある赤ちゃんのようなプルプル健康美肌に導きます。

『ENPRANI』の美容クリーム $28・美容ジェル $28
    パックはオマケです。
    とってもいい香り。しっとり。

-特徴-
    かたつむり粘液ろ過物80%含有!(ジェルは90%!!!)
    しわ改善に効果的なアデノシン含有、美白にも効果のあるクリーム。
    かたつむり成分は乾きません。

『TONYMORY』

かたつむり化粧水 $24
    かたつむりクリーム+アイクリームセット $28
    フット角質取り $6×3

これは柑橘系な?さっぱりな香り、テクスチャーはしっとり。
    毎日使いに適しています。
    肌が常に調子いいような・・・

-特徴-
    化粧水、乳液はかたつむり粘液ろ過物45%配合、エッセンスは80%、シートマスク、アイクリームはそれぞれ70%配合です。

どこのかたつむりが一番いいか…全くわかんないですが
    私にはこれとENPRANIが気に入りました。

『MISSA』
    BBクリーム $13
    パック20枚入り $16
    携帯グロス5本入り $16

-特徴-
    (BB)定番ですが、肌になじみ、しっとりし、この香りも好き。
    SPF40+++
    ヒアルロン酸、アルブチンなどの保湿成分を配合
    うるおい効果で、乾燥による化粧崩れやヨレを防ぎ、若々しい肌印象をキープします。

『NATURE REPUBLIC』
    シリアルパウダーはと麦クレンジングクリーム 5,500W

ふわふわ、つぶつぶ、ナチュラル!落ちる!そして安い!
    もっと買えばよかった〜

-特徴-
    くすんで黒ずんだお肌を明るく透明にケアするハトムギパウダーが多量含有しているので、角質をケアしてより華やかな肌のキメにして、メークの残りと肌の老廃物をきれいにクレンジングします。

『ETUDE HOUSE』
    モイストフル コラーゲンバーム 16,500W

-特徴-
    水分たっぷり!マリンコラーゲンが入ってさらにグレードアップ!
    バオバブの木抽出物とコラーゲンが配合された水分クリームとBBクリームがミックスされて水分クリームを塗ったように、プルプルとしっとりしたキメを演出するBBバーム。

doota、明洞、カロスキルで買い集めたもの達。

どれも日本の半額くらいで、そんなに安くなかった?です。

この『五味子茶』がとってもお気に入りです。
    韓方美肌ドリンクです。
    25袋買いました。

マッコリも1,000Wくらいで安すぎです。
    もっと買えばよかった。

個人的にこの『くるみまんじゅう』がヒット★

普通にとても美味です。
    12個、13,000Wでした。(最後の食材屋、高い値段で買いました)

食べたかったモノ、買いたかったモノ、やりたかったコト…
    沢山残してきました。
    他の国とは全然違う旅でした。

ここは夫と来るより、女友達とワイワイに限るな・・・
    またお金貯めて絶対行きたいー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る