大竹・廿日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★薔薇観賞 第2弾!で~~す。<br /><br /> 先週に続いてこの日も日曜日でしたが早朝から午後1:30までお勤めがありました。<br /> 天気もあいにく雨模様で良くなかったのですが、休みがない毎日ですので僅かな時間を見つけて勤務終了後、廿日市と山口県玖珂郡和木町のばら公園までスタコラサッサε=ε=ε=ヽ(´ο`)ノと愛車をころがして行って来ました。<br /> やはり脳内リフレッシュにはお花観賞が一番です。<br /><br />「広島バラ園」<br /> 広島県廿日市市にあるバラの専門店です。世界中の名品種を集めて繁殖育成し、バラの苗木の生産販売・新品種の育種を行っています。<br /><br />「蜂ヶ峯総合公園バラ園」 <br />  山口県玖珂郡和木町にある160種3,700株が咲き誇る山口県最大級の「バラ園」は、訪れる人をバラの香りで魅了します。1番の見頃は5月中旬から6月上旬にかけてです。<br /><br />

Solitary Journey [908] またまた薔薇観賞^^;)です。脳内リフレッシュ~♪ <広島バラ園&蜂ケ峰総合公園>広島県廿日市市

2011/05/29 - 2011/05/29

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

★薔薇観賞 第2弾!で~~す。

やはり脳内リフレッシュにはお花観賞が一番です。

「広島バラ園」

「蜂ヶ峯総合公園バラ園」

★蜂ヶ峯総合公園  山口県玖珂郡和木町

周囲を豊かな自然に囲まれた蜂ヶ峯総合公園は、アスレチック施設や、全長255メートルを誇る「大型ローラー滑り台」、瀬戸内海を一望できる「観覧車」、744メートルの長距離を走る「ミニSL」などの大型遊戯施設の他、思いっきりアウトドアをお楽しみいただくためのゴルフガーデンやテニスコート、キャンプ場等多数の施設があります。HPより。

★蜂ヶ峯総合公園

やはり脳内リフレッシュにはお花観賞が一番と言うことで…。

★蜂ヶ峯総合公園

天気もあいにく雨模様で良くなかったのですが、休みがない毎日ですので僅かな時間を見つけて、勤務終了後、廿日市と山口県玖珂郡和木町の「ばら公園」までスタコラサッサε=ε=ε=ヽ(´ο`)ノと愛車をころがして行って来ました。

★蜂ヶ峯総合公園

一年ぶりですねー。昨年のばら公園の様子は↓

★蜂ヶ峯総合公園 バラ園

• ★蜂ヶ峯総合公園 バラ園<br /><br /> (^^) 小雨が降っています。

★蜂ヶ峯総合公園 バラ園

(^^) 小雨が降っています。

★蜂ヶ峯総合公園 バラ園

脳内リフレッシュ〜

昨年撮った薔薇です。昨年の様子↓

★大竹市街

R42号線を通って移動。

◆広島バラ園 広島県廿日市市

ところ変わって、広島県廿日市市にあるバラの専門店です。世界中の名品種を集めて繁殖育成し、バラの苗木の生産販売・新品種の育種を行っています。

◆広島バラ園 広島県廿日市市

園内は入場自由。
     ちょっとお邪魔をして・・・お写真を。

◆広島バラ園

紋白蝶〜(^0^)

◆広島バラ園 広島県廿日市市

やはり脳内リフレッシュにはお花観賞が一番です。

THE END.

• くまくまさん 2011/06/03 23:20:17
    Mecha Godzilla ?.T&Nさーん
    くまくまです

いつもながらMecha Godzillaさんの旅行記は
    くまくまだーいすきです
    いいなあ・・・

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/06/04 23:07:29
    RE: Mecha Godzilla ?.T&Nさーん
    くまくまさん こんばんはー。

> いつもながらMecha Godzillaさんの旅行記は
    > くまくまだーいすきです
    > いいなあ・・・

ありがとうございます。この時期、薔薇ばかりで、お花が限定されます。植物園へ行けば季節外れのお花も咲いていますが、自然に咲く花の方がいいですね。

ふっと思ったのですが、くまくまちゃんはいつもバックかなんかに入れていっしょに出かけるんですか。

Mecha Godzilla?.T&N

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/06/04 23:55:34
    RE: Mecha Godzilla ?.T&Nさーん
    くまくま自分で歩きます

うそです

おべんとぶくろみたいなのに
    はいって移動です

着替えとか
    リゾートチェアーとか
    やまほど持って・・・です
    くまくまたちは一応リュックを背おってますが
    サングラスと水着くらいしかはいってません
    自分で歩いてくれたら楽なんですけどね

くまくまはお花も山もすきなのに
    最近海にいくのにお金と時間かかってしまうので
    そういうところにいけなくて
    トラベラーさんたちの
    お花がたくさんある旅行記が大好きです

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ