ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日、後半<br />三松さんと合流後移動。<br />メルローズを通り<br />Fairfaxファーマーズ・マーケット<br />http://ameblo.jp/his-losangeles/entry-10048869598.html<br />ファーマーズマーケットは20年近く振りに訪れる。3年前に『Grove』が出来て<br />スゴい混雑しているのにビックリ。<br />http://ameblo.jp/his-losangeles/entry-10048610460.html<br />~Wholefoodsスーパー<br />ソーテル日本食品店街<br />NIJIYA MARKETを覗き<br />6時過ぎにちかえさんとトシさんと打ち合わせ<br />Bar HAYAMA : 1803 Sawtelle blvd, LA, CA 90025<br />http://www.potatomato.com/mt/archives/002685.html<br />帰りにVermont&3rdのRalphsで買い物。ここはLAに住んでいるとき毎日の様に通ったスーパー。<br />向いのVONSよりなぜかこちらを選んでしまう。<br />~ホテルで爆睡<br />

ロサンゼルス出張 2 2011年3月 ファーマーズマーケット~グローブ~ソーテル

2011/03/18 - 2011/03/18

2049位(同エリア3924件中)

taji

tajiさん

3月18日、後半
三松さんと合流後移動。
メルローズを通り
Fairfaxファーマーズ・マーケット
スゴい混雑しているのにビックリ。
~Wholefoodsスーパー
ソーテル日本食品店街
NIJIYA MARKETを覗き
6時過ぎにちかえさんとトシさんと打ち合わせ
向いのVONSよりなぜかこちらを選んでしまう。
~ホテルで爆睡

レンタカー

メルローズ通りを通ってファーマーズマーケットへ移動

この、メルローズの『ジョニーロケッツ』も昔からあるな、、、

アメリカ3大ネットワークの一つCBSのスタジオ
    今は、4大?(FOXも入れて)

ファーマーズマーケットに到着。
    シンボルのタワー

すごく短い路面電車が走っている。
    100メートル位。
    こんなの昔は無かった、、。

この入り口から入る。
    昔も今もそれは変わらない。

ファーマーズマーケットの中へ

くつろぐ人々。

ファーマーズマーケットと言っても、そんなに農作物を売る
    店が無い。食べ物の店がほとんど。
    数少ない野菜・果物を売っている店。

• 野菜

野菜

とにかくイチゴがでかい。

園外の店

このはがきも昔からあるな、、、

とにかくでかいケーキ。
    ものすごく甘いやつ、、、

2軒ほどしかない肉屋の鶏肉

魚屋。
    あまり新鮮な感じがしない、、

肉屋の牛肉

園内にある、フレンチのスーパーマーケット

• 店内

店内

マカロン。
    これって美味しいと思わないんだけど、、。

ピクルスもスゴい種類

園内のフードコート

ここのギリシャ料理のファーストフードで食事。
    これはサンプル

和食の店もある。でも作っているのはもちろん日本人じゃない。

入り口にいる、『トラベルエンジェル』
    なんでここにいるのか分からないが昔からいる。

• 園内

園内

すぐ隣にある、グローブに向かう

キッチン用品の『Sur la Table』

• 店内<br />

店内

この店のキッチンスクールで撮影をする為に下見

ちょうど、子供達のクッキングスクールが行われていた。
    マカロニチーズを作っているところ

ここのスクールの調理長は結構有名な人らしい。
    ブッシュ前大統領との写真。
    他にもマジック・ジョンソンやヒラリー・クリントンと撮った写真も
    飾られていた

グローブへ

現在、LAで一番人気があるショッピングセンター、らしい。
    この日まで知らなかった。

映画館も入っている

ラスベガスのベラージオホテルの噴水のミニチュア噴水がある。
    かなりミニチュアだが、、

おしゃれなレストランも入っている

ファーマーズマーケットからすぐにグローブに行ける

グローブ側からのシンボルタワー

ファーマーズマーケット入り口の横に
    レトロなガソリンスタンドがある。
    もちろん営業していない。

味のある、ガソリンスタンド

レトロな車

ファーマーズマーケットの看板

すぐ裏にある、Whole Foods Marketへも下見に行く。
    ここは全米にある、オーガニックスーパー。
    ちょっと値段は高いがいい物が売っている。
    詳しくは、アトランタのブログで

オリンピック通りを通って、ソーテルに向かう途中。
    映画『ダイハード1』で“ナカトミプラザ”として使用された
    センチュリープラザビル。
    映画では破壊されてしまった。

10年前まではよく泊まったホテルだったが、現在は残念ながら
    ホテルとしては営業していない。

ソーテルのニジヤマーケットの地下駐車場で見た
    電気自動車『ステラ』
    日本での購入価格は1800万!

LAに住んでいる日本人なら誰もが知っている
    ニジヤマーケット。
    ここも下見

日本のお弁当。

ニジヤが入っているモール。
    ここの“ムースファンタジー”が大好きだった。
    昔はハンバーグとか出していたが、今はケーキしか置いていなかった。

LAは桜のシーズンだった。
    日本(東京)より1週間位早い。

打合せついでに夕食を食べた『Bar Hayama』
    LA屈指の人気和食店

打合せが終わって外に出ると、
    外の焚き火スペースはいつの間にか満席になっていた。

夕食後、ホテルに帰る前に
    3rd&VermontのRalphsによる。

アメリカのスーパーって本当に楽しい

売っている量がすごい

カラフルなシャンプーやリンス

娘用のノートを物色

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る