ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きツアーで、スロベニア・クロアチアに行ってきました。<br />初めてのルフトハンザ航空!往路のフランクフルトまでは、A380機利用で快適なフライトでした♪<br />そして、滞在中は天気に恵まれ素晴らしい景色を堪能!<br />人々の優しさにも触れ、とても良い旅になりました。<br /><br />2011/05/12(THU)<br /> LH711(9:30発) NARITA - FRANKFURT<br /> LH328(16:30発) FRANKFURT - VENICE<br /> 観光バスにて、ベニスからスロベニアのブレッドへ。<br /> ブレッド(スロベニア)泊<br /><br />2011/05/13(FRI)<br /> ブレッド湖畔観光<br />   聖マリア教会、ブレッド城<br /> ポストイナ鍾乳洞観光<br /> オパティア(クロアチア)泊<br /><br />2011/05/14(SAT)<br /> シベニク市内観光<br />   聖ヤコブ大聖堂、市庁舎<br /> トロギール(クロアチア)泊<br /><br />2011/05/15(SUN)<br /> トロギール市内観光<br /> スプリット市内観光<br />   ディオクレティアヌス宮殿<br /> ボスニア・ヘルツェゴビナのネウム<br /> ドゥブロヴニク(クロアチア)泊<br /><br />2011/05/16(MON)<br /> ドゥブロヴニク観光<br />   スルジ山、フランシスコ会修道院...etc<br /> プリトヴィツェ(クロアチア)泊<br /><br />2011/05/17(TUE)<br /> プリトヴィツェ湖群国立公園観光<br /> スロベニアのリュブリアーナへ<br /> リュブリアーナ市内観光<br /> リュブリアーナ(スロベニア)泊<br /><br />2011/05/18(WED)<br />2011/05/19(THU)<br /> クロアチアのザグレブへ<br /> LH1713(13:30発) ZAGREB - MUENCHEN<br /> LH714(15:45発) MUENCHEN - NARITA<br /><br />

作成中【スロベニア・クロアチア旅行】スロベニア・ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞

2011/05/12 - 2011/05/19

ぷあ

ぷあさん

そして、滞在中は天気に恵まれ素晴らしい景色を堪能!
人々の優しさにも触れ、とても良い旅になりました。

2011/05/12(THU)
 観光バスにて、ベニスからスロベニアのブレッドへ。
 ブレッド(スロベニア)泊

2011/05/13(FRI)
 ブレッド湖畔観光
   聖マリア教会、ブレッド城
 ポストイナ鍾乳洞観光
 オパティア(クロアチア)泊

2011/05/14(SAT)
 シベニク市内観光
   聖ヤコブ大聖堂、市庁舎
 トロギール(クロアチア)泊

2011/05/15(SUN)
 トロギール市内観光
 スプリット市内観光
   ディオクレティアヌス宮殿
 ボスニア・ヘルツェゴビナのネウム
 ドゥブロヴニク(クロアチア)泊

2011/05/16(MON)
 ドゥブロヴニク観光
   スルジ山、フランシスコ会修道院...etc
 プリトヴィツェ(クロアチア)泊

2011/05/17(TUE)
 プリトヴィツェ湖群国立公園観光
 スロベニアのリュブリアーナへ
 リュブリアーナ市内観光
 リュブリアーナ(スロベニア)泊

2011/05/18(WED)
2011/05/19(THU)
 クロアチアのザグレブへ

6:30起床!

集合時間までにお散歩するために
    ちょぴり早起きです!!

こちらは、部屋のバルコニーからの眺め。

朝食は、7:00からでした。

朝からモリモリいただきます!!!
    サンドウィッチに、野菜にフルーツに・・・
    ケーキっ♪

写真奥に写っているケーキは、
    ブレッド湖の名物菓子
    『 ブレイスカ・クレムナ・レズィーナ 』

クリームをサクサクのパイで挟んだものです。
    味は、甘すぎず食べやすくて美味しかったです。
    挟んであるクリームは、カスタードクリームと
    プリンを足して②で割ったような食感。
    ただただ・・・大きい!(汗)

集合時間は、9:00!

朝食後、時間までホテルの周辺をお散歩しました!

予報では雨だったけど、お天気は良好!
    ヤッター♪

ホテルのメインエントランスを出て
    右方向に進むとブレッド湖があります。
    ※徒歩5分程度

右手にはブレッド城、左手遠方にはブレッド島が見えました。

カエルさんは、ゴミ箱・・・かな!?

風がなかったので、湖面がきれいな水鏡に♪

泳いだらダメダメ!!

お魚釣りもダメダメっ!!

こちらは、ボート漕ぎのお兄さん。

サングラスがよく似合いますね〜!
    爽やかすぎます♪(笑)

この後一緒に写真を撮ってもらいました♪(照)

集合時間が近づいてきたので
    ホテルに戻ります。

本日の観光開始!!
    バスに乗ったのはいいけれど、着いた先はさっきお散歩した湖畔(笑)

ブレッド島に向かうためボートに乗りました。

• 到着っ!!<br /><br />晴れていたので、湖も緑もとてもキレイ!

到着っ!!

晴れていたので、湖も緑もとてもキレイ!

船着場の目の前には、98段の階段!

頑張って上ると、こんなステキな景色が見れました!

【聖母被昇天教会】

この教会の鐘を3回鳴らすと、幸せになれるとか・・・☆

このロープを引っ張ると、鐘を鳴らすことが出来ます。

足元には、思わずツッコミたくなるような注意書き(笑)

カタツムリくん、発見♪

島には、ちいさなお店もあります。

あっという間に集合時間!

帰りの船からみたブレッド島。

カルガモ(?)の親子♪
    気持ちよさそう!!

ブレッド島のあとは、ブレッド城へ。

お城の入り口。

ゲートをくぐると、パチリ!

ゲートの裏手には、カメラを持ったスタッフが待ち構えてます。

遠くに見えるブレッド島。

食べてみたかったブレッドケーキ。

マカロニが入っているとか。

お味は・・・

ケーキの感覚では食べられないかも!?

それでも完食(笑)

窓には日本を応援するメッセージが。

涙ポロリ。嬉しいです。

洞窟の中は、ひんやりします。

上着がないと寒いですよ〜。

無事に国境を越えました!

ついに来たぞ〜、クロアチア!!

国境を越えてすぐに、両替&トイレ休憩。

失礼しました。。。

ヨーロッパで和式のトイレを見かけたことがなかったのでパチリ。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る