牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ静波海岸にはレストランはリヴァージュ一箇所のみなので、外に出ることも多いのですが、この日は雨なので昼食と同じレストランで夕食です。<br /><br />翌日は朝からSOTカヤック体験講習会の予定なので、朝食もここで頂くことになるので1泊2食にスポーツがついて¥9,555−のスポーツ&ステイプランを利用します。<br />

02.SOTカヤック体験講習会@東急ハーヴェストクラブ静波海岸に参加する旅 レストラン リヴァージュの夕食 ラケットボールと卓球

2011/04/23 - 2011/04/23

ミシマさん

夕食の予約時間が近付いたのでレストラン リヴァージュを訪ねます

一番の客として

昼食時と同じお店奥の窓側の席に案内されました

土曜日ですが空いています

テーブルセット

子供たちのテーブルセット

スポーツプランのプラージュコースのメニュー

私も妻もカヴァ・ラビット・ローサード・ブリュット ¥3,675−

レストランお勧めのスパークリングワインです

長男はスパークリングエルダー ¥630−

次男は桃ジュース

オレンジジュースが付いているのなら、注文字に教えてくれればいいのに・・・

子供達はお子様コース ¥2,100−

チーズの入ったオリーブオイル

桜海老のキッシュ

ミラノ風スープ

外は雨

のんびりゆっくり頂きました

地養鶏のモモ肉 香草パン粉焼き

牧之原産緑茶

お子様コースのデザート

デザート

私はアイスティー、妻はコーヒーを頂きます

夕食後、お部屋で一休みしてラケットボールを楽しみます

パコーン、パコーンと

気持ち好い音が響きます

ラケットボールの次は卓球

真剣にボールを追います

暑くって、シャツ姿でラケットを握ります

親はバテて

子供たち同士で対戦です

• asreさん 2011/05/31 10:14:14
    ちょっとやるせないですねぇ
    ミシマさん、こんにちは。

ジュースがセットにあるのにも関わらず、
    別の飲み物をオーダーさせてしまうレストランって、
    ちょっと酷いですね。

わざとなのか、新人か何かの手違いなのかは分かりませんが、
    その後のフォローは無かったのですか?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/05/31 19:06:53
    RE: ちょっとやるせないですねぇ
    asreさんこんにちは。
    レストランが魅力のHVC静波海岸ですが、年配のスタッフが居なくなったからか、残念なことになっていました。

> わざとなのか、新人か何かの手違いなのかは分かりませんが、
    > その後のフォローは無かったのですか?

その後のフォローが無いっていうか、その事実に気付くスタッフが居なくなったのだと思います。

ミシマさんのトラベラーページ