熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚釣り道具は沢山貰いうけあるが・20年来使い方がわからない・・<br />無料講習会サイトを見つけて申し込みました。<br />もちろん集合朝は早いのですが・・前泊して準備万端。<br />http://www5d.biglobe.ne.jp/~atami/newpage18.html<br /><br />「お土産」です

魚釣り講習会を受けて・・・

2011/05/14 - 2011/05/14

MEGUMI

MEGUMIさん

無料講習会サイトを見つけて申し込みました。
もちろん集合朝は早いのですが・・前泊して準備万端。

「お土産」です

場所は熱海港の桟橋です。
    普段は見学も釣り人も有料です
    今回は無料で・お得♪

外海側

湾内側
    この日は大風・

玄関を出てほどなく風圧にあたり・・・合羽を取りに戻りました

細かな丁寧な講習後実施。
    リールのつけ方・錘のキャッチと勉強になりました

大風で吹き飛ばされそうになりながら
    皆さんそれなりに釣り上げ・・あたりの感覚は楽しかった
    小さい鯖です。海に逃がしても死ぬそうです
    「開き方」の講習材料に提供しました。

道具はそれなりにあるので後日浜辺で釣りたいです。

「開きとタタキ」の1100円の昼食です

誤解のないように・自腹です