ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で韓国コスメを買いに4回目のソウルに行くことにしました。<br /><br />でも・・・出発の一週間前に私の妊娠発覚!!<br /><br />迷ったあげく行くことに決定♪<br /><br />あまり出歩かず買い物メインだったけど楽しめました。<br /><br />そして8月に無事出産することも出来ました♪<br /><br />その後子連れでまた韓国に行ったけど、妊婦で行ったほうが楽だったと痛感しました。

4回目のソウルは妊婦旅行

2009/12/17 - 2009/12/19

miho

mihoさん

でも・・・出発の一週間前に私の妊娠発覚!!

迷ったあげく行くことに決定♪

あまり出歩かず買い物メインだったけど楽しめました。

そして8月に無事出産することも出来ました♪

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

妊娠二ヶ月でソウルにやってきました♪

妊婦に冷えは厳禁なので厚着&カイロで防寒。

無事ソウルについてガイドさんにつれられて初めてCOX免税店にきました

ツリーの下には韓国のお人形があって可愛かったです♪

なかなかうざいガイドさんでロッテ免税店にも連れて行かれました・・・

おまけに偽ブラント店に行かないか?とかアートメイクは?? とか
    押し売りがひどい・・

ガイドさんの当たりはずれが激しいソウルです。

ホテルは便利なロイヤルホテル。

夕飯はシーフードビュッフェの恒例のエルマレッタを予約して行きました。

場所は地下鉄1号線チョンガッ(鐘閣・Jonggak・131)駅2番出口を出てそのまま通りをまっすぐ進みます。駅から100mほど行くとあやや左前方にお店の入口が見えます。大きな建物の青く囲まれた入口が目印。お店は地下1階。

値段も安くて30000W+10%です。

前はよりレベルは落ちてたけどカニが熱々のまるまる一匹食べ放題♪キャンペーン中らしくビールも飲み放題。

まぁ私は飲めません 笑

ホテルは明洞の真ん中だから買い物をしやすい♪

この時まだ日本で有名じゃなかったかたつむりクリームを買いました。

妊娠中お腹にも塗っていたためか妊娠線は出来ませんでした。

移動は基本タクシーだけど、夕方以降こんなに渋滞するので夕食はホテルの近所のイビスホテルの19階のラタブルでビュッフェ♪

ビュッフェが大好きなんです

鉄板で焼いてる豚肉と牛肉が美味しかったです。

ここもビールが飲み放題でした♪

帰りのバスの中から世宗さんの銅像も見れたし楽しかったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る