アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバカーキの空港からサンタフェまでは約60マイル。 I-25で行けば1時間弱。 シーニックルートのNM14はターコイズトレイルと呼ばれ、山に囲まれた素敵な風景を楽しみながら1時間半でサンタフェに着きます。 まずはI-25のアルバカーキに行き、そこからI-40でNM14の入り口のティヘラスへ、そしてNM14を北に行きます。 途中にマドリッドやセリョスヒルなどのスペイン風の可愛い村を通過します。 このNM14は紀元前2000年以来の貿易の道として栄えていた。 車は日産のVersaを借りました。

アルバカーキからサンタフェまでのシーニックルート。

2011/05/12 - 2011/05/12

seattle

seattleさん

日産Versa. なかなか運転しやすい車です。

NM14は起伏にとんだシーニックルートです。 ティヘラスから入ってすぐ。

山道でも運転しやすいし、風景を楽しめます。

マドリッドの町。

カラフルな家はお土産屋。

メールボックス。

ハレーデービッドソンに乗ったサイクリストが沢山います。

変わった岩があったので車を止めてみました。

ちょっとカッパドキアみたいです。

いかにもアメリカらしい雰囲気が最高。

すごく広い。

延々と直線。

サンタフェのホテルの周りは住宅街。 大きな家ばかり。

日乾レンガつくりの家が多い。

ニューメキシコの雰囲気。

サンタフェとアルバカーキを結ぶI-25. この道は直線ばっかりで1時間弱。

平坦だけど壮大な風景が楽しめます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る