心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジスホテルに宿泊しました。<br /><br />ホテル内のレストラン、フレンチビストロ「ル ドール」でのランチ、難波での小龍包、フレンチレスとイラン「ルポンドシエル」でのランチ・・と食べてばっかり!<br />お腹もいっぱいの2日間でした☆☆☆<br />

セントレジスホテル(グランドデラックス・プリミエ)

2011/04/01 - 2011/04/01

ぽすとれさん

セントレジスホテルに宿泊しました。

お腹もいっぱいの2日間でした☆☆☆

セントレジスのフロントは12階にあります。

エレベーターを降りてすぐにフロントがあって、そのフロントを右に曲がったところがこんなロビーです。

奥は「セントレジス バー」

「バー」側から見た同じロビー。

同じく「バー」側から。

この奥を左に曲がったところが「フロント」です。
    そして、右側は日本庭園になっていました。

庭園の一部(笑)

エレベーターホール。

奥に見えてるのがさっきのロビーです。

そして、エレベーター前に「バー」

そしてこちら側にはイタリア料理「ラ ベデュータ」があります。

ルームキーはブラックで大人な感じ。

「グランドデラックスプリミエ」の部屋に宿泊しました。

入ってすぐのところ。
    まだ部屋の中は見えません。

少し進んで行ったところを右に見ると・・・。

こんな感じです。

ちょっと角度を変えて・・。

左側中央にあるのを上下にスライドさせると・・・。

TVがあります。

その奥の窓際にデスクがあります。

デスクの上。

「銀杏」の絵が飾られています。

窓側から入口側を見たらこんな感じです。

ベッドの上の絵にも「銀杏」が描かれています。

この部屋は「御堂筋の銀杏」がテーマなのだそうです。

ベッドサイド。

タッチパネルでの操作でした。

その奥(入口側)にはクローゼット。

クローゼットの奥は鏡になっています。
    バスローブもありますよ。

白い袋にはスリッパが入っています。

スリッパはブラウン〜。

浴衣。

わかりにくいですが、入口のドアの内側にはこんなスペースがあってここに届け物などが置かれます。

ゴールドの派手なこの扉・・・。
    結構部屋の中で、目立ちます(笑)

開いてみると中には冷蔵庫や・・・。

コーヒーマシーン。

グラスも充実です。

コーヒーマシーンのコーヒーは普通のとノンカフェインのものが2つづつ☆

作ってみました☆

そしてその奥にあるのが・・・。

「ビューバス」と言われる空間。

この「グランドデラックスプリミエ」の部屋のポイント空間です。

こんな感じです。
    バス際は大きなガラス窓のなっています。

TVもついています。

反対側からー。

こんな感じのゆったりしたバスです。

ビューバスという事で、この大きな窓から外の景色を見ながらのバスタイムが過ごせるのですが、とっても素敵な景色・・・ではないようです(笑)
    でもビューバスは解放感がありますよね。

もひとつ角度を変えて・・・。

奥には「シャワーブース」があるのですが、ここには4か所のボディーシャワーがありました。
    これがなかなか良かったです。
    結構勢いがありましたよー。

アメニティーは「ボディークレンジング」「シャンプー」「コンディショナー」が「SOTHYS」のもの。

セントレジスに入っているエステティックサロンで使用されているブランドのものでした。

TVのリモコンや石鹸等。

バスタブの向かい側はシンクです。

ダブルシンクです。

そしてここには「クレンジング」「ファイシャルクリーム」「ボディローション」が置かれています。

これもSOTHYSのAURIAC GARDENSのものでした。

置かれていた箱を開けると、色々入っていますよ。

ラベンダーのバスポーチが珍しい・・・。
    これは結構大きくてしっかりしたタオル地のもので良かったです☆

マウスウォッシュ。

シンクの下にも色々・・・。

奥にはトイレ。

ペーパーにセントレジスのロゴの透かしが入って入るのが良い感じです。

「ウエルカムドリンク」が頂けます。

クッキーが添えられていました。

部屋の窓も大きなガラス窓なので外の景色が広がります。

雨が降り出す前のこんな天気だったのでこんな感じですが。

晴れていたらもう少し違った景色になるような気がします。

セントレジスでは「24時間バトラーサービス」というサービスが受けられますよ。

11種類のピローが選べたり、ウエルカムドリンクやモーニングドリンクが頂けたり・・・。

ここはセントレジスのレストラン「フレンチビストロ ル ドール」

中はこんな雰囲気です。

ここでランチを頂きました。

前菜・スープ・デザートはブッフェになっていて、このブッフェコーナーに並んでいます。

メインディッシュは5種類の中から選びます。

「タイム香る仔牛のポーピェット」にしました。

コーヒーか紅茶もえらべます。

デザートの一部(笑)

部屋からの夜景です。

夜になってもお天気は曇りだったのでぼんやりな夜景ですが・・。

夜は電車で「難波」に行って高島屋の中にある「小龍包」を食べに行きました。

結構、このお店並んでいましたよー。

テーブルには食べ方が置かれています。

小皿に入った生姜と酢醤油で食べるのです。

熱々で気をつけないと火傷しそうだけど、意外と早く冷めてしまうので難しいです(笑)

美味しかったー。

坦々麺も♪

モーニングドリンクは「コーヒー」

さてさて。

チェックアウト後はフレンチレストラン「ル・ポンドシェル」でランチ。

このビル「ル・ポンドシェルビル」って言うのです(笑)

入ったらこんなロビーの様な空間があります。

そしてレストランの中。

落ち着いた雰囲気です。

頂いたのは「愉しみへの誘い」というコース。

これは前菜の前のお楽しみ

• パン

パン

前菜は2つから選べます。

●前菜●

ズッキーニとトマトコンフィ、スモークサーモンのプレッセ
    ボーフォールチーズのクルート そば粉のガレットとアブルーガ添え
    ライムの香るトマトのヴィネグレット

いとよりのポワレ ピペラードとターメリック風味の人参添え
    ニース風サラダのクルスティアン

●肉料理●

ポークフィレ肉のロースト オリーブ香る胸肉のコンフィ
    黒オリーブのコポーとマスタードのクリーム 野菜のナージュ仕立て

デザートも2つから選べます。

●デザート●

ピーナッツとヌガティーヌのミルフィーユ仕立てとエミュルション
    ヨーグルトのソルベ添え

●デザート●

温かいショコラのスフレ アボガドのソルベ添え
    スパイス風味のバナナのキャラメリゼと共に

ということで、セントレジスに宿泊に行ったのがメインなのか食がメインなのか・・という感じの2日でしたがリフレッシュ出来ました☆

• マイラーさん 2011/07/31 18:31:30
    こんばんは(^O^)/
    ぽすとれさん はじめまして〜♪

書き込みありがとうございました。
    こちらに返信させていただきます(^O^)v

先日のセントレジス宿泊記楽しみにしております(^−^)
    ホテルでのお食事って、やっぱゴージャスで優雅ですよね。
    我が家ではありえませんが。。。(号泣)

実は、ぽすとれさんが宿泊した次の日(4月3日)から1泊
    夫婦で2度目の滞在をしてたんです(*^^)v
    未だに旅行記はUPできないままです(汗)

これからもよろしくお願いします。

マイラー

ぽすとれ

ぽすとれさん からの返信 2011/11/03 11:34:44
    マイラーさーん。

マイラーさん。
    メッセージを頂いていたのにお返事が出来なくてすみませーん!!
    しばらくの間(・・って何カ月??)ここが開けなくて放置状態だったのです。
    メッセージにも気付かない状態でした・・・。
    本当に本当に失礼いたしました。
    また、開けるようになったので、どうぞよろしくお願いいたします。

マイラーさんも同じころにセントレジスに宿泊されたのですね。
    ホテルでのんびり過ごすのもいいですよねー。
    ゴージャスな食事と共にだと更に素敵な時間が過ごせますもんね。
    私もなかなかゴージャスに・・とはいけないのでランチ利用で優雅な気分を味わっています(笑)

メッセージありがとうございました。

ぽすとれ

ぽすとれさんのトラベラーページ