ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は本当にいきなり決まりました。なので、旅行の予約とったのも5月に入ってから。だから、第一希望のエコノミークラスのホテルは予約いっぱいって言われて、3000円追加して明洞エリアのスタンダードのホテルを予約しました。ちなみに今回泊まったホテルは、レックスです。今回で韓国旅行は3回目だけれど、今回もいまだに明洞の地理がいまいちつかめず、何回も迷いました。でもやっぱり思ったのは、韓国は買い物安いし、ご飯おいしいし、日本語通じるし、なにより、日本からすぐ行けるから楽だし、行きやすいということ。何回行っても楽しい〜♪

韓国旅行2011

2011/05/20 - 2011/05/22

20617位(同エリア27601件中)

そらこさん

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

あ〜もうすぐ韓国だぁ〜♪楽しみ〜♪早く行きたいな〜って思っていた、韓国出発2日前のことでした。仕事中、いきなり私のお腹がグルグル〜ってなってきて、吐き気までしてきて、もう仕事どころではなくなり、トイレに引きこもり・・
    それでも我慢できず、会社近くの病院へ行って診断されたのは、なんと胃腸炎・・
    もう目の前が真っ暗、というか、ここ最近なんか日頃おこない悪いことしたっけ
    !?って思った。なんでよりによってこんな時に・・
    病院で点滴を受け、すぐさま旅行会社に電話した。
    「今日キャンセルしたらキャンセル料どれくらいですか!?」
    「50パーセントです」

50%かぁ〜・・しかも私の都合だし、もし本当にキャンセルなったら、友達の分のキャンセル料も払うとして、いくら払う?ってか友達も楽しみにしてくれてるのに、いまさら言えない〜(ー_ー)!!
    って思っていたら、次の日にはなんとか吐き気はおさまり、韓国も整腸剤を持ちながらも行くことにしました(..)
    でもこの行きの飛行機での機内食は、まだお腹が本調子ではなかったので、まったく手をつけずに返しちゃいました(+_+)

韓国についてからは、さっそく明洞に行きました。
    あの喧騒がやっぱりたまらんですね。強引に店に連れ込もうとする感じとか、あ〜韓国来た〜♪って感じ(^.^)
    さっそくお土産のパック買ったり、友達に頼まれていた、コスメ買ったり☆
    足マッサージもしたよ(^^)
    夜には私のお腹の調子もよくなり、焼き肉を食べることにしました(*^_^*)
    やっぱり韓国の焼肉はおいしい〜♪

夜には、ホテル近くのカジノに行きました。中に入ると、ルーレットやブラックジャックとかいろいろやっていて、ちょっと圧倒されました。
    しかも、そういうのは掛け金が高いみたいで、私たちは、掛け金が少額から出来る、スロットをやりました。2000円が1分でなくなりました・・
    このお金でマッサージ1回分くらいは出来たなって思った。

次の日はカロスキルっていうところに行きました。カロスキルは、洗練された
    ショップや、おしゃれなカフェが立ち並ぶとおりってよくガイドブックに書いてあるんだけど、今まで韓国行った時、全部失敗・・
    近くの駅で降りるんだけど、道がわからずにたどり着けずに終わってた(;_;)
    でも、今回はたどり着けた〜(^^)
    友達が地図見ながら連れてってくれました。友達は初韓国なのに、スゴイです。
    私はどれだけ方向音痴なのでしょう・・
    で、この写真はカロスキルのカフェで食べたワッフル。奥にあるのは、友達が注文したチキンサンド。
    韓国のカフェにはたいてワッフルがあって、ワッフル好きの私にとっては最高です。

カロスキル行ったあとは、明洞にある、汗蒸幕に行きました。
    サウナ入ったり、あかすりしたり、顔マッサージしたり・・
    友達はオプションで石膏顔パックっていうのやってた。その名のとおり顔を石膏で覆って固めるパックらしいんだけど、終わったあと、顔の形で固まってる石膏がほしいって何回も言ったらしいんだけど、無表情で捨てられたわって言ってました。

そこの汗蒸幕では、チマチョゴリを着させてもらえました。

最終日には、ソウル駅にある、ロッテマートでお土産購入〜!!
    やっぱり、韓国にきたときは、ロッテマートに寄ってしまいます。行ったら、日本人ばっかりだった。

2泊3日はあっという間だったけど、いっぱい買い物出来たし、お腹も治り、おいしいものもいっぱい食べれたし、満足です。
    ただ残念なのは、旅行中ほとんど雨だったってこと。
    でも3日目だけ晴れてくれました☆
    韓国は、日本からすぐ行けるし、また来年も行きたいな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る