清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん

どもども

pocoです

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

こんかいのたびはぁ〜

清里です

清里といえば清泉寮(なんとなく・・・)

清泉寮の向かいに

八ヶ岳自然ふれあいセンターっ

てトコがありまして

ソフトクリーム食べた

濃厚だった

今回の宿は

八ヶ岳ロイヤルホテル

pocoと泊まれる部屋は

こんなカンジ

お部屋からの眺め

お部屋から お外に出る時は

こん中入っておくのだ

屋上には大きな天体望遠鏡

この望遠鏡から夜空を見られるサービスがあり
    説明を受けながら
    星雲とか土星とか見られて凄く楽しかった

宇宙の話は果てしなくてステキ

展望台からの景色

八ヶ岳だったか・・・アルプスだったか・・・

ワンちゃんと泊まれる部屋を
    ロイヤルホテルはこんなに持ってるなんて
    知りませんでしたぁ〜

• <br />翌日<br /><br />

翌日

八ヶ岳ロイヤルホテルから

車で30分程

八ヶ岳わんわんパラダイス内

森のドッグランで遊んでみました

自然な雰囲気が気に入った

森のドッグランのほかにも

アジリティがあるドッグランも

ありました

よいしょっと

じょうずにとべたの

つぎはココ?

ん〜っと

くぐっちゃえ!!

階段は ひょいひょい

とうちゃくぅ〜