バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でカナディアンロッキーを堪能しました。<br />カルガリーまでの航空券はあったので現地旅行会社バンフトップツアーズさんに空港送迎、ホテル、2日間の観光を手配いただきました。<br />天候に恵まれ、もう少し長く、滞在するスケジュールにしておけばよかったと感じさせられる最高の街、場所でした。

バンフ3泊4日

2011/04/29 - 2011/05/02

200LB

200LBさん

3泊4日でカナディアンロッキーを堪能しました。

エアカナダ

成田から直行便でカルガリー着。
    カルガリーからバンフに向かう車窓から遠く、カナディアンロッキーの山並みが見えてきました。

山並みが近づいてきました。
    ここぐらいからきてよかったと感じ始めました。

右端の岩山がステゴサウルスの背中みたいだから、名前がついていたみたい。

この山々も名前がついていたようですが・・・。
    こういうのをちゃんと覚えていたら人気のブログになるんでしょうね。

バンフについて散策。
    ボウ川から遠くカナディアンロッキーを臨む

ボウ川からバンフの町並みとバンフを代表する山

2日目の車窓から
    左端のキャッスルマウンテンを激写?
    お城ににてるからこのネーミングだそうです。

右端のキャッスルマウンテンを激写?

• キャッスルマウンテン&amp;アルバートブルーの空

キャッスルマウンテン&アルバートブルーの空

氷河?
    真ん中あたりの2本線ぽくなっている青っぽい氷

ひいたら、こんな感じです。
    全般的に天気はよかったのですがさすがに標高が高くなってくるとこんな感じで、ちょっと吹雪いたかなといった感じ。

湖(ボウレイク?)
    おとといの雪が残っているのとまだ湖が解けていないのと、吹雪でこんな感じです。

先ほどの吹雪から一転、青い空がのぞいてきました。
    (どこからどこを写したのかな。)

上の写真の左側

同じところからもう1枚
    山と空と雲の感じがいい。
    もっといいのがあったんだけど変なおっさんが写ってたので使えない。

昼食したドライブイン?レストラン?

昼食後コロンビア大氷原に向かう途中、車窓から。
    レガシーのコマーシャルに出てきそうな風景。

コロンビア大氷原の右側

氷河3

氷河4

コロンビア大氷原

コロンビア大氷原2

アイスフィールドセンターから普通のバスとこの雪上車にのって大氷原まで向かいます。

16度(だったかな)の急な下り坂を下ってまた上っていくといった感じかな。

写真間違えたようです。

車窓から、いい感じだけどどこかな。

バンフに近い何個かの湖のひとつ。
    少し解け始めた感じ。明日になると結構溶けていました。

ここから3日目です。
    サルファマウンテンからの絶景。
    左下がバンフの町並み、右の白いところが凍った湖。

たぶん、・・・湖

ロッキーだね。

ロッキーだよ。

ボウ滝

ボウ滝、下流。

サプライズコーナーからバンフスプリングスホテル

真ん中下あたりの土柱が観光スポットです。

アップにしたらこんな感じ

いい感じ

レイクルーズ、今年は寒くて雪が多いとのことでまだ、解凍していなかった。残念。

湖が青い

左が雪崩がおきたところ(2月の終わり頃とのこと)湖の真ん中あたりまで雪崩のあとが届いていた。

昨日は凍っていた湖が解けていたので予定には入っていなかったけどまわってくれた。
    春が少しづつ近づいてきています。

3日目、
    飛行機の時間が夕刻、7時だったので、午前中に
    アッパーホットスプリングスでリラックス。
    バスで10分かかったかなといったくらい。
    歩くと遭難するといわれたけど。

上から見るとこんなで、小さい温水プールといった感じ

時間前に到着して10時になってもドアが開かないのでオープンしたことに気がつかなかった。
    要注意。寒いからですね。

最後にバンフの町並み。
    雪は溶けたけど天気は悪くなってきた。

おしまい。

200LBさんの関連旅行記

200LBさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る