清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から食べてみたかった桜エビ!<br />いろんな人の旅行記を見て行きたい!行きたい!<br />いつかきっと!<br />季節的に限られているのでこの季節を逃すと次は。。。ってな事で行ってきました(^^<br />桜エビを食べに!

念願かなった「浜のかきあげや」の桜エビ♪

2011/05/22 - 2011/05/22

yzr400

yzr400さん

前から食べてみたかった桜エビ!
いろんな人の旅行記を見て行きたい!行きたい!
いつかきっと!
桜エビを食べに!

レンタカー

「浜のかきあげ」だけをって少しもったいないのでまずは日本平で富士山を拝見

あれ?
    富士山は?
    何処?
    今回も富士山に見放されました(><)

真上は天気が良いのですが。。。

赤い靴はいてた女の子・・・・・・

天気が良ければこの方向に富士山が綺麗に見える筈なのですが。。。

朝が早いので駐車場は閉まって、当然ロープウェイの駅も閉まって閑散としています。

絆の鍵、恋人達の聖地だそうです。

民さんは野菊のようだってマーガレットに言っても仕方ないか(^^

おっ!さくらんぼ?
    何て言うんだっけ?

さ〜気を取り直して  東照宮へ

こんな
    石段が続きます。

朝9時前(ロープウェイが動く)までは無料で入れるみたいです。

内府の手形

意外に小さいのですね。

何故かお金を浮かべてみたくなります(^^

誰かの旅行記で天水桶って書いてあったので初めて名前を知る事が出来ました(汗)
    葵の御紋がいいですね〜!

ここにも天水桶が置いてあります。
    全部でいくつあるんだっけ?

う〜ん、ここへは先ほどの日本平の駐車場からロープウェイに乗ってくる人が多いのかな?

お〜〜〜!景色がいいな〜〜!

あそこへ登って降りて来たのですね。

場所はコロッと変わって三保の松原

凄い形ですね!

天女を探しに来たのですが残念ながら羽衣も見つかりませんでした(><)

ざぶ〜〜〜〜〜ん
    こんな波なら可愛いです(^^

何やら地引網で漁をしているみたいですね。

砂浜に可憐な天女を発見!

松原を歩く!

灯台まで歩く!

引き返して歩く!

この距離を歩く!

天気が良くって日焼けするけど富士山は見えず(><)

それでも歩く!

時間はもうすぐお昼!
    ここは由比ケ浜の漁港!

いただきま〜〜〜す♪

お店の風景です(^^
    私が行った時はこんな感じで行列は出来ていませんでした。

掛川城は眺めるだけで通過です。

刈谷サービスエリア

名古屋港を越えて帰路へ!