犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬なのに暑かった~!<br />日陰になるところが<br />少ないので暑かったよ~!<br />翌日鼻の頭が日焼けで<br />真っ赤っかでした。。。

小さな世界は結構広かった~野外民族博物館・リトルワールド~

2011/05/15 - 2011/05/15

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

5月中旬なのに暑かった~!
日陰になるところが
少ないので暑かったよ~!
翌日鼻の頭が日焼けで
真っ赤っかでした。。。

5月15日晴れ。
    友達家族とリトルワールドに来ました。
    実は私『初リトルワールド』です。

オープン時間より40分ほど早く着いたのですが。。。

チケット売り場は長蛇の列!
    友達のダンナに並んでもらってます。

9時30分にオープン。
    母の好きな顔出しパネルも
    ありますね。

シーサーだ!
    おはよう!

屋根の上にもちょこんと
    シーサー。

シーサーの次は
    花文字。。。台湾かな?

おおっ!きれいきれい♪
    私は北京に行った時に
    花文字を書いてもらったなぁ。
    今でも部屋に飾ってあります。

リトルワールドは
    いろんな国の民族衣装を
    着て楽しめるんですよね♪

ぷぷぷ(^^♪
    タイミング良く
    写真が撮れてラッキー♪

まだ11時にもなってないのに暑いこと!
    池で泳ぐ鯉がうらやましいなぁ。。。

建物発見!
    アラスカ トリンギットの家。

トーテムポール??

中は涼しくて快適〜♪
    一休みしちゃいましょう!

ペルーだったかな?
    ここでも民族衣装着て
    撮影会してました。

建物の中は涼し〜♪
    快適だわ〜♪

床のタイルの絵が可愛い♪

ツツジがとてもきれいに咲いてました♪
    ※写真を撮っているとハチがぶ〜〜〜んと
     飛んできてびっくりしたぁ!

どこまでも続く
    ツツジの道。

どこの国にいるのかわからなく
    なってきました(-ω-;)
    フラメンコの衣装着て歩く
    女の子に出会いました。

インドネシア。
    行ったことないけど
    こんな感じなのかなぁ?

リトルワールドは
    ワンちゃんも入場可です♪

インドネシア トバ・バタックの家。
    船みたいな家ですね。

ドイツレストランだったかな?
    ここの野外でドイツビールを
    1杯飲みました。。。が。。。
    歩き疲れて酔いが早かった(-ω-;)

アルベロベッロ!!!
    トゥルッリーを見ると
    南イタリアに行きたくなるなぁ♪

中はこんな感じ。

寝室ですね、ベッドが可愛い♪

『リトルワールド』なんで
    アルベルベッロもリトルでした。

家の壁がカラフル〜♪

5月なのにめちゃ暑!
    日陰になる所を捜しては
    涼んでいました。
    ここは風が通って気持ちい〜!

だんだん記憶がなくなってきました。
    どこの国だったかな??
    友達のボクちゃんがカメみたいのを
    頭に乗せて、はいポーズ♪

ここは韓国!

中に入れるみたいですね。
    ではお邪魔しま〜す(^^♪

青い衣装でステキ♪

裏の方にまわってみたら
    こちらには白い衣装の方が♪

5時間ほどでリトルワールド内を周ってきました。
    日焼けして鼻の頭が真っ赤になっちゃいました。

リトルワールドは暑い時に行っては
    いけませんね(-ω-;)
    友達家族も『次回は秋の終わりか
    冬に行こう』と言ってました。

最後までご覧いただきありがとうございました。
         rinkao

• マチャさん 2011/09/02 17:27:30
    身近なところで世界旅行(^O^)/
    rinkaoさん、こんにちは。

リトルワールド、広いよね〜。
    娘たちが小学生の頃までは(まだ海外へ連れ出していない頃)連れて来てました。
    ちょどクイズをやっていて、一生懸命答えていたら自然と世界一周できちゃうんですよね。
    でもなかなか小学生には難しい問題で親の方が必死でした。

韓国とアンダルシア地方だったかなぁ?民族衣装着て写真撮ったっけ。

ところどころに懐かしい景色。
    なんだか久しぶりに行ってみたくなっちゃった(夏は無理ね!)

今度、娘に連れてってもらお。
    長女は台風の中ソウルです(きっと帰って来れません)

rinkaoさんのプロフィールが辛そうです。
    お仕事落ち着きましたか?

マチャ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2011/09/03 11:47:17
    RE:お久しぶりです!
    マチャ大先生、こんにちは!
    今回の台風、雨は全然降っていませんが
    風が強烈!!!
    マチャさんの娘さんは台風の中ソウルですが
    大丈夫でしょうか???

リトルワールドに行ったのが5月。。。
    数ヵ月前のことなのに2年以上前に感じます。
    初リトルワールドの感想は『広い!』。
    そんな中にいろいろな国があって面白いですよね。
    家族連れが多かったけど、ひとりで写真撮影に
    来ていた人(おじさん)もいたり楽しみ方も様々♪
    民族衣装を着てムービー撮って楽しんでいる
    グループもいたり。

> なんだか久しぶりに行ってみたくなっちゃった(夏は無理ね!)

マチャさんも娘さんと行ってみてね、秋〜冬にかけて行くと
    紅葉も楽しめそうですね(^^♪

> rinkaoさんのプロフィールが辛そうです。
    > お仕事落ち着きましたか?

お気遣いありがとうございます(-ω-;)
    仕事は何とか落ち着いてきましたが
    研修の課題が。。。10月まではまだまだ研修(+出張)で
    忙しいです。あ〜〜〜〜っ!早く旅行したいっ!

rinkao

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ