ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで聞いた事なかったロタ島。日本からの直行便があり近いと知って行ってみると・・・とってもすてきな場所でとても癒されました♪

癒しのロタ島

2008/05/28 - 2008/05/31

すず

すずさん

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

遠浅のとっても綺麗な海♪
    ビーチに人が少なくてゆっくり(*^_^*)

ロタ島にはバスや電車など交通機関がないのでレンタカーで島を回ります。
    左ハンドルは初!
    車の数も多くないのでなんとか無事故で楽しめました

車で寄ったフルーツ農園
    色々な南国フルーツを食べれました♪

ホテルの朝食のパンをこっそりもらってビーチの魚に♪
    深く潜らなくても近くに魚が泳いでるので泳げない私には本当に楽しいビーチでした
    大量に泳いでます!!

ロタ島では日本では見る事のない戦争のなごりを見かけます
    こちらの写真は空港近くにあった戦闘機のプロペラです

他にも島を回ってると昔の日本軍の残したものが多くあります。
    大砲があったりします

そんな過去があってもロタの人々はとても明るく朗らかで私達を迎えてくださいました。
    とても自然が美しく人々が優しいロタ島が大好きです
    これからもロタ島が変わらずに続きますようにと思います

すずさんの関連旅行記

すずさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る