ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人が留学中のニューオーリンズ。<br /><br />休みが取れたので行ってみる。<br /><br /><br /><br />もうちょっと時間取ればよかった!<br /><br />鮮やかな街並み、所々で演奏されてるジャズ、突然の霧…<br /><br />よくわかんないけどアメリカっぽくないアメリカでした。<br /><br />夜はジャズを聴きに出かけたり。<br /><br />楽しみがいっぱいでいつもの弾丸の感覚で行ってしまいちょっと後悔でした。

友達訪ねにジャズの街へ

2011/01/30 - 2011/02/01

キョロ

キョロさん

高校時代の友人が留学中のニューオーリンズ。

休みが取れたので行ってみる。

もうちょっと時間取ればよかった!

鮮やかな街並み、所々で演奏されてるジャズ、突然の霧…

よくわかんないけどアメリカっぽくないアメリカでした。

夜はジャズを聴きに出かけたり。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

滞在先→友達の家

サラダとグリーンカレーいただきましたー☆

外観おしゃれ

友達が大学の授業中一人で散策です。

ストリートカーでガーデンディストリクトを

友人も行っているテューレン大学の別キャンパス

オーデュボン公園

伊坂幸太郎さん好きでオーデュボンにこんなところで出会うとは!ってちょっとテンションあがりました。

オーデュボン公園の木

オーデュボン公園のリス

ガーデンリストリクトはいろんなおしゃれなおうちが。

• 民家

民家

わんこ

これもきっと民家

ストリートカーでフレンチクオーターのキャナルストリートへ

ぜんぜん雰囲気が違います。

ここで友人と再集合。

友達とも会ったし、全部おしゃれなおうちや店だったのでガイドブックはしまってぶらぶら。

たまたまピンク!!と思って撮ってた建物が地球の歩き方に載ってました。

エドガー・ドガの曽祖父が建てた家でカーサ・フォリーという建物だそうな。

インテリア用品屋さんんとその前で演奏してる人たち

町には音楽があふれておりました。k

• カラフルな建物<br /><br />カラフルな看板<br /><br />気持ちが明るくなります。

カラフルな建物

カラフルな看板

気持ちが明るくなります。

鮮やかな窓枠とその中にたたずむ黒ネコちゃん☆

お昼ご飯

ガンボスープやらジャンバラヤやらレッドビーンズライス

ニューオーリンズのいいとこどりらしいです。

友人の分

クロウフィッシュ(ザリガニ)でーす。

ご飯をたべてミシシッピ川へ

おじ様、おしゃれ☆

なぜか霧が。

カップルがロマンチック♪

フレンチマーケット

特に何もないっ!!

ふたたびお散歩へ

家の前であんなのでくつろぎたい。

いちいちおしゃれな街並みさん

マルディグラの準備が進んでるようでした。

フレンチクオーターはどこを歩いても鮮やか☆

ぱんちら?

いろんなお店が立ち並び。

友達の友達に自転車借りて、友達とスーパー行って、友達の家に荷物おいてからの外出。

フレンチクオーターは昼間と打って変わって霧に包まれておりました。

借りたチャリンコ

霧の中でもミュージシャンはお構いなし。

絵になりますね。

有名らしいカフェ・デュモンド

帰国してすぐに池袋にあってびっくり。

• カフェデュモンドの前にちょっとお散歩

カフェデュモンドの前にちょっとお散歩

• チコリ入りコーヒーのカフェオレとベニエ<br /><br />うまいじゃないか!

チコリ入りコーヒーのカフェオレとベニエ

うまいじゃないか!

お持ち帰りも。

友達の友達はジャズの武者修行中(?)ということで生演奏を見に。

日本バー。

せっかくだから現地の人のを見たかった気もするけど現地の有名な人にもついて回る腕前ってことなんで。

めっちゃニューオーリンズにいながらの和だった笑

ま、いい経験だね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る