2011/05/23 - 2011/05/23
すずめさん
会場に5分前に到着したらもうopenしててwineは飲める〜。え〜っ
Wooしまった〜。出遅れたぁ〜。
それに....
会が始まるまでやらなきゃいけないことがたくさんある...時間足りない。
今回は失礼すぎて、事前にWINE LISTを用意してくれてないので現地調達しなきゃいけないし...泣き入る
でっ!100種類はWINEがそろっているのでまずはWINE LISTをGETか会場を散策して飲みたいWINEのセレクト!と料理の位置の確認。
料理の場所と司会の場所を確認してテーブルやいすの確保。
司会の前にリザーブでないが何故かテーブルがひとつ空いててどうしてここを誰も使わないんだろうと気になってたが変に空いているところをKEEPして変なやつが相席になるなら品の良い老夫婦との会話のほうが楽しいと思い決めた場所!
司会の近くで私達の前のテーブルがリザーブになってて気が付いたらリザーブテーブルに人が沢山。
相棒が芸能人?と何気に気がつかずにチケット沢山購入しましたね〜から会話に入った
時間足りない〜。
シェフの紹介と同時に食事がスタート。といってもやっと皿に取りに行ける事になり、まずはチーズを皿いっぱいにとり他の食事をとりにいっている合間にチーズは見知らぬ人が食べてて戻ったチーズ盛りの皿はなかった。驚いた。人の食事を勝手に食べるなんて...というより作戦だったのだろうか〜?
食事もつかの間。くじの抽選とオークションがはじまり...wineを試飲する時間もなくどんどん進んでく会。
オーストラリア政府観光局後援による東日本大震災復興支援チャリティ・ワインイベントです。
後援 オーストラリア大使館マーケティング事務所
2011年5月23日(月) 19:00〜21:00
ウェスティンホテル東京 「スタールーム」入場料 5,000円
TWO ROOMS GRILL BAR(食事をつくってくれたシェフのお店)
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
【Australian Wine United for Japan】
今日の会場はウェスティンホテル東京
スタールーム....
地下だとは知らずフロントへ向かい現場についたのは5分前。
時間がぎりぎりの時はあらかじめ調べとかないと...
ここでのロスタイムが会を楽しむ事に響くなんて... -
Wooしまった〜。出遅れたぁ〜 -
友人のお勧めワインを注いでもらい -
参加者もお行儀よく -
それは食事にラップがかかってるから -
この会がどのように開催されるきっかけになったかを伺い -
大使館の方ののお話があり -
今日の司会 -
一番近くにあったのがチーズとデザート -
出遅れた私は料理にありつけません。
手を伸ばして写真とるのが精一杯 -
今日の料理を作ったシェフが紹介され食事がスタート -
しばらくして列が少なくなりやっとご賞味できます
wineもらいにいったりと...
食事の時間もつかの間 -
開始から50分過ぎた頃には抽選の発表です。 -
受付で友人はくじ運が強いと自身もってWINEを持ち帰るつもりで5枚(1枚1000円)
私は努力しないと当選しないタイプなので生年月日に一番使われている4が末尾のものを選んで1枚購入。がんかけ?....??? -
しばさん、自ら当選された人に住所などの記載する書類を私に会場内をまわります。
すばらしい! -
たまたま隣には芸能人チームが...
この集団は多い人は30枚もチケットもってて
なおちゃんも10枚持ってました...が -
えっ〜 -
当選...
でも...
うれしくない。
メルシャンの1DZ
20000円以下のワインは魅力がない。
前後の方がいいな〜 -
抽選のくじの合間に追加の食事をいただき -
どうせ...
と食べたかった羊のロースビーフをいただきます -
彼は10DZも寄贈してくれたすばらしいシャトーのオーナー
抽選回のリスト
http://www.auswinecharity.jp/Prize_Winners_List.pdf -
それもなかなかいいお値段のwine
10回抽選します。 -
私はというと... -
受付にいき送り先を記入して -
会場に戻ると上位の抽選が行われてて
芸能人チームは一人で5枚も10枚も買い込んでます。
一番持ってた人は30枚らしく...高級な商品あたるかも...
と待ってます。
でもたくさん持っていると見逃してしまうよね〜
でも...芸能人チームは誰ひとり当選することなく...
募金につながった -
とても有名なwineのジャクソン -
今度はオークションがはじまり...
抽選する人もかわり...
今度はイケ面 -
芸能人チームも負けてません。
抽選のくじで誰も当選できず...
オークションに気合入れてます -
あれ -
オークションのwine達。
金額が半端だったのでしばさんが募金をお願いするスピーチになり
それでも足りない額はしばさんのポケットマネーで募金して400万円に... -
色々な有名人と写真とらせて頂きました -
会場でだらだらとしてたらスタッフの方が記念撮影してたので便乗しました。