ランブイエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何の用もない土曜日の午後。<br />パリ郊外の大型スーパーに買い物に行った帰りに、<br />悪戯心が芽生えてナビをランブイエに設定。<br />日が伸びたからまだ家に帰りたくない・・・<br />どこか近すぎず遠すぎず行く場所はないかしら?<br />と悩んだ結果です^^<br /><br />森の中をひたすら走りランブイエに到着!<br />午後のお城はのんびりと時間が止まったようでした。

午後のランブイエ城 / Chateau de Ramboillet, France

2011/04/30 - 2011/04/30

ippuni

ippuniさん

特に何の用もない土曜日の午後。
パリ郊外の大型スーパーに買い物に行った帰りに、
悪戯心が芽生えてナビをランブイエに設定。
日が伸びたからまだ家に帰りたくない・・・
どこか近すぎず遠すぎず行く場所はないかしら?
と悩んだ結果です^^

森の中をひたすら走りランブイエに到着!
午後のお城はのんびりと時間が止まったようでした。

パリから50キロ南にあるランブイエ城に到着!

まずはお庭散策・・・

城を囲む広大なお庭にいつも左右どちらから回ろうか悩まされます。

• でもとりあえずお城をぐるっと回ることに!

でもとりあえずお城をぐるっと回ることに!

旦那が反応していた彫刻(笑)

結構午後遅くについたので、
    公園内の散策に許された時間は極僅か^^;

小川を歩いていたらたくさんのカモ達

人を全く怖がりません。

挙句の果てにはこんな風に^^;

ちょっと厚いけど天気が良くて気持ちいい♪

時間があまりないから庭を周ろうかお城のそばで閉園まで過ごすか悩んだ結果、最後走る羽目になったとしても庭を一回りしよう!ということになり、スタート!

途中大きな木や、

綺麗なお花に誘惑されつつ・・・

お城の外は可愛らしい家々がたくさん♪

いいなぁ、ランブイエ^^*

少しペースを上げてお庭の中へ!

• 木々の間からお城が見えました!<br /><br />なんかお伽の国に迷い込んだ気分です^^

木々の間からお城が見えました!

なんかお伽の国に迷い込んだ気分です^^

池を挟んで向こう側にお城が登場!

そんな時間はないはずなのに、
    綺麗な風景に身を任せてカメラで悪戯開始!

レトロ風^^

お母さんと一緒♪

池や運河のあちらこちらで
    親子のカモ達を見かけました。

動物好きな旦那はテンションアップ(笑)

さてさて、閉園まであと5分、

わかってはいたもののついのんびりしてしまい、

予想通り結局走る羽目に^^;

マロニエの木の綿毛が口に入らないように
    気をつけながら・・・

無事にお城の敷地から出てちょっと一休み。
    お城の前のホテルのカフェに入りました。

ほっと一息つきながら、また悪戯^^

旦那を無視してカメラばかりいじってたら
    スタッフの人に写真を撮ってあげると言われ・・・(笑)

思いつきで行ったランブイエ城、
    意外と楽しめました!
    というかお気に入りのスポットになりました♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る