煙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hが行きたいというので、張裕酒文化博物館に<br />行ってみました。<br /><br />張裕酒文化博物館は、現在中国最大のワイン製造会社である<br />煙台張裕集団が1992年、創設100周年を記念して建てた<br />博物館です。<br /><br />1階は会社の歴史、ワイン作りの工程を紹介しています。<br />地下1階はワインの入った樽がずらり。<br />見たこともないような大きな樽があって驚きました。<br /><br />【煙台旅行記〜5/13→15】<br />煙台1★港町煙台の朝市で朝ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10568646/<br />煙台2★租界の町並み散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10568811/<br />煙台3★歴史建築を利用したおしゃれスポット「広仁路」一帯散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10569664/<br />煙台4★中国最大のワイン会社「張裕酒文化博物館」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10569746/<br />煙台5★日本領事館を求めて…各国領事館跡が残る「煙台山」へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10569949/<br />煙台6★念願の離島散歩!コントン島へ〜前半<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10571616/<br />煙台7★離島コントン島の海岸沿いをぶーらぶら〜後半<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10571649/<br />煙台8★租界の街並みのんびり散歩〜虹口路・濱海北路・大馬路<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10571938/<br />

煙台4★中国最大のワイン会社「張裕酒文化博物館」

2011/05/13 - 2011/05/15

熱帯魚

熱帯魚さん

Hが行きたいというので、張裕酒文化博物館に
行ってみました。

張裕酒文化博物館は、現在中国最大のワイン製造会社である
煙台張裕集団が1992年、創設100周年を記念して建てた
博物館です。

1階は会社の歴史、ワイン作りの工程を紹介しています。
地下1階はワインの入った樽がずらり。
見たこともないような大きな樽があって驚きました。

【煙台旅行記〜5/13→15】
煙台1★港町煙台の朝市で朝ごはん
煙台2★租界の町並み散歩
煙台4★中国最大のワイン会社「張裕酒文化博物館」
煙台5★日本領事館を求めて…各国領事館跡が残る「煙台山」へ
煙台6★念願の離島散歩!コントン島へ〜前半
煙台7★離島コントン島の海岸沿いをぶーらぶら〜後半
煙台8★租界の街並みのんびり散歩〜虹口路・濱海北路・大馬路

友人

食後、散歩がてら大馬路を歩いていたら、素敵な歴史建築を発見。張裕の文字…この建物、公開されていませんが、酒文化博物館の敷地内にあります。

大馬路は英語名The Broadway。昔はおしゃれな通りだったんでしょうね。

こちら、大馬路側にあるゲート。多分昔のまま?でもここからは入れません。

こちらの別ゲートから入ります。

チケット50元です。ワインの試飲があるとはいえ、高いです!!

博物館入り口。

早速入りまーす。

1階は会社の歴史、およびワイン造りの工程が紹介されていました。

そして地下1階におりてみると…樽、樽、樽!!!

ずらーっと並んでました。

• お酒が飲めない私は、ワインのにおいにクラクラしましたが…笑<br /><br />このあとワインを試飲してさらにプラプラと。

お酒が飲めない私は、ワインのにおいにクラクラしましたが…笑

このあとワインを試飲してさらにプラプラと。

• これは確かワインのラベル?だったかな?

これは確かワインのラベル?だったかな?

外に出て、博物館のお庭を散歩。ちょっと暑かったので座って休んでいる時に撮った一枚。

さあ、次は煙台山に行きまーす。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る