ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《5日目》<br />終日:自由行動<br /><br /><br />OP:ルックJTB無料カジノ講座(約1時間)<br /><br /><br />OP:JUBILEEショー&日本食ディナー<br /><br />ラスベガス泊

2011:GWたび・その5 『ラスベガス街歩き』

2011/05/05 - 2011/05/05

fujickey

fujickeyさん

《5日目》
終日:自由行動

OP:ルックJTB無料カジノ講座(約1時間)

OP:JUBILEEショー&日本食ディナー

ラスベガス泊

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ゆっくりと起きて・・・
    せっかくなのでホテルの中庭を散策してみます。
    名前の通り、本物のフラミンゴも居ます。
    ちょっとゆっくりしすぎたかな、日差しが強くなっていました。

夫、昨日バスにサングラス(度入り)を落とした、もしくは失くしました。
    もう旅先で失くすのは2度目なんですけど。

ストリップの日差しをよけるように歩いてNYNYまで来ました。

フードコートにて朝食というかLunchです。
    長〜〜いソーセージが入ったホットドッグ。
    他のトッピングはお店のおばちゃんがとても親切に教えてくれました。
    チリソースとチーズのトッピングです。

ホットドッグ・ポテトチップス・ソフトドリンクのSETです。
    美味しく食べながら、午後の予定を念のため確認していたら13:00からだと思っていたカジノ講座が12:00からだったと判明!!
    まさしく今、12:00!!!

やってしまった。。。

残念だったけど気持ちを切り替えましょう。

思いがけず時間が空いてしまったので(自業自得ですけど)
    NYNYの向かい側、MGMグランドへライオンを観に行ってみることにしました。

後で知りましたが、こんな風に観れるのは稀なんだそうです。
    カジノをやらなかったからこそだね。(負け惜しみ)

全体はこのようになっています。

足が見えているのはおそらく飼育員さんでしょう。
    大体ライオンは下のフロアに居るみたいですよ。

せっかくなので24時間券を買ってバスに乗ってみようという事に。

ヘリコプターにしても、乗れるチャンスがあればいろんな乗り物に乗りたがるんです。
    それとあまりの暑さに若干夫のご機嫌が斜めになってきましたので・・・

バスの中は空調が効いていて快適♪

各駅停車の2階建てバス「DEUCE」に乗りました。
    この時間だとあまり道も混雑していないのでスイスイ進みます。

一気にストリップの反対端あたりまでやってきました。
    狙いはサーカスサーカスでの無料サーカスショーです。

サーカスサーカスの代名詞でもあるサーカスショー。
    ステージはけっこう狭いです。
    ショーの時間が近づくと客席はほぼ満席に。
    やっぱり親子連れが多いですね〜

この時間はロープというか布を使ったアクロバットショーでした。
    かわいい女の子が演技してます。

時間は10分あったかな、ってくらい。

まぁまぁ無料ですから。過度な期待をしてはいけませんね

またちょっとバスに乗ってシーザーズパレスの室内ショッピングセンター「フォーラムショップス」へ来ました。
    お台場のヴィーナスフォートでも知られている天井の空模様が変わっていく仕掛けはここが元祖だそうですよ。

ここでも無料のショーがあるらしく時間より少し前に着いたのでぼんやり待っていました。
    場所は石像のある噴水。
    ショーの時間近くになってもほとんど人が集まってこないので「怪しい」と調べたらここは違う噴水だった!!!

ギリギリに移動したけど運よく1番前を確保。
    子供達に混じって「アトランティス」を観賞します。

室内なのに炎が立ち上がってますよ(焦)
    火事になったことはないんですかね。。。

ショーの噴水の裏側には大きな水槽があって沢山の魚が泳いでます。
    歩きつかれた時にぼんやり魚を眺めて疲れを癒すのにお勧めです。

同じような状況のお父さんたち多く居ました(笑)
    そんなに買い物ばっかりには付き合いきれませんよってかんじかな。

「団結」の文字がディスプレイされていたショップ。

旅行中も心の隅に常に地震の事がありました。
    今回ばかりは海外でも携帯を繋がるようにしてもしもの時は連絡が取れるようにしていましたよ。
    幸い旅行中にはなにも起きなかったので良かった。

せっかくラスベガスに来たので華やかな経験をしたいなぁと
    「JUBILEEショー」に日本食ディナーがセットされたOPに申し込んでいました。

どちらも場所は「バリーズ」
    日本食のお店で食事+チケットを受け取るので時間には余裕を持って向かったのにラスベガスのホテルの落とし穴的なものに落ちました。
    広い!広い!!広い!!!お店が見当たらない!!!!
    バリーズはParisと繋がっているので知らないうちにParisに迷い込んでいたようです。さすがに昼間のカジノ講座とは訳が違うからね・・・焦る焦る。

予約の時間から30分遅れでお店に到着。。。
    お店に着いた安心感と、久しぶりの日本食でとっても美味しくいただきました。

1981年から続いているショー

土曜日以外は女性ダンサーは皆トップレスです。
    でも「裸も衣装」みたいな感じでいやらしさもなく美しかった。。

記念にパンフレットを購入したけどトップレスではなかった。
    ちょっと残念・・・
    会場内はカメラの持ち込みも禁止です。入場時に預かりとなりました。

JUBILEEが終わってから今夜もダウンタウンへ来ました。
    昨日のツアーじゃ通りを全部歩けなかったし、違うバージョンも観たかったので。
    2連結の急行バス「SDX」に乗れば停車場も少なくて早く着きます。

今晩の上演は
    KISS 「over vegas」

2歳くらいの女の子が曲に合わせてノリノリで踊ってた。
    かわいい。

またストリップに戻ってきて
    最後の最後は噴水ショーで〆ました。
    最終上演は
    Star Spangled Banner(Whitney Houston)
    アメリカ国歌です。

世界的な人気者の彼、が何やら物思いにふけっていました。
    人気者にも悩みはあるんですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る