日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園にパンダを見に行こうと思っていたら<br />なんと休園日だよ…(爆)<br /><br />急遽多摩動物園に変更。<br />行った時間が遅かったから見れた動物に限りがございます…

かけあし多摩動物園でライオンバス

2011/04/18 - 2011/04/18

あっちゃん

あっちゃんさん

上野動物園にパンダを見に行こうと思っていたら
なんと休園日だよ…(爆)

急遽多摩動物園に変更。
行った時間が遅かったから見れた動物に限りがございます…

友人
自家用車

ペリカン
    羽広げるとかなりデカイ
    しかも近くてちょっと怖いかも

上手く魚をキャッチ

キリンも近い

ニンジンかなんかあったらなぁ

手が届く距離なのに。

ここのライオンバスに乗るのはうん十年ぶり

ライオンは威厳があるよなー

オス発見!

せめて道を土とかにして欲しいわね
    サファリっぽくね

顔は怖くても手の肉球はかわいいw

去年生まれた子供たち
    全部で4頭

あぁ〜
    南アフリカで会ったライオン思い出すわ

また行きたいな
    でももうあの時あったライオンの赤ちゃんは
    すっかり大人になってしまってると思うとさみしい。

ライオンの赤ちゃんとお散歩の旅行記↓

後ろのメスの睨み具合がとっても怖いです

あら?見られた…
    気まずい感じ…

4頭揃った
    もっと近づきたいなぁ

お母ちゃん怖いよ

チーター

スタイルいい!
    かっこいい!

フラミンゴのひな
    まだあどけない感じでかわいい

首も短い。

ゾウさん
    仲間がいなくてさみしそう

多摩動物園と言えばコアラ。

だけどみんな寝てる時間

あっ!起きた!

と思ったけど
    次の瞬間また寝た

コアラが起きてる写真↓

トラの親子かなぁ

かくれんぼ

こっちからは丸見えだよ

• 狼<br />顔つきは動物園で一番獰猛そうな感じ<br /><br />みんなぼりぼり骨齧ってるし

顔つきは動物園で一番獰猛そうな感じ

みんなぼりぼり骨齧ってるし

動物園と言えばニホンザル

もっと見ていたかったのにここでタイムアップ

「すみません、お客様、閉園のお時間です。」

気づけば私たち以外人いないや…

すみませーん。

弾丸!?多摩動物園でした。

〜終わり〜

• zzr-cさん 2011/05/26 18:36:12
    お休みでしたか
    あっちゃんさま こんにちは!

上野動物園がお休みで、初志貫徹意地でも動物園に行きましたね(笑)

ライオンの交尾って普通に見れるんですか?

こんなの初めて見ましたよ!

テレビでも見た事ないです。貴重なショットじゃないですか!

そういえば愛知県にも東山動物園にコアラが居ますが、
    一度も行った事ありません、子供が大きくなったら
    一度位は訪れようかなぁ〜

何かいつでも行けると思うと中々^^;

狼は骨を齧ってましたか^^;

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/05/27 21:38:42
    RE: お休みでしたか
    じぃ〜さん、こんばんは

いつもコメントありがとうございます。

上野動物園が休園日だって行く直前に気づいたんです・・
    そもそもパンダが見たかったのに
    なんとなく動物園ならいいやって感じになってしまいました。

昔はこの動物園の近くに住んでいたので
    久しぶりにこっちの方に行きたいっていうのもあったんですけどね。

ライオンの交尾、私よく見る気がするんですが…(動物園に行くと)
    気のせいですかねぇww
    でもそんなにしょっちゅう子供が生まれてる訳じゃないし
    交尾っぽいしぐさ!?なのかなぁ?

じぃ〜さんの近くにもコアラがいる動物園があるんですね!
    ぜひぜひ、くぅたんがもうちょっと大きくなったら
    見に行ってくださいな!
    コアラは多分ほとんどの時間寝てて起きてる時間が限られてる
    気がするのでえさの時間とか狙った方がいいと思われます。

あっちゃんさんのトラベラーページ