国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、東京の実家で子どもと遊べるところを探していたところ、<br />競馬場で、仮面ライダーショーやらミニ新幹線やらがあるということで<br />子連れで競馬場に行ってきました。

子どものための東京競馬場

2011/05/08 - 2011/05/08

まあさん

GW、東京の実家で子どもと遊べるところを探していたところ、
子連れで競馬場に行ってきました。

1万円未満
私鉄

この日はクイズラリーをやっていました。
    競馬場のいろんなところにあるクイズを解いていきます。
    息子はスタンプラリー大好きっこですがクイズはまだ早そう・・・。
    結局母が問題を探して解いていきます。

正門から東門に向かう途中に遊び場が。
    海賊船ダービー号です。滑り台やらいろいろあって楽しんでました。
    0歳の息子は芝生で遊んでました。
    レース場よりにアンパンマンの石碑(?)もありました。

体験乗馬もできたのですが、時間が過ぎていたのと子どもが怖がったため今回はできず。こんなポニーちゃんや競走馬とも触れ合えたのですがそれすら怖がっておりました。母と弟で触れ合っておきました。
    この後仮面ライダーショーがあるというのでパパと兄は中央広場へ。
    ママと弟はメモリアルスタンドの授乳室とキッズルームへ。

メモリアルスタンドのキッズルームは小さかったけど、ボールプールやテレビやおもちゃがたくさんありました。
    キッズルーム、もう一つあるみたいで、そっちのほうが広いのかな?

仮面ライダーのショー。
    悪役が怖かったらしく泣く寸前だったとか。
    そして、終わった後、何回も呼ばないと仮面ライダーは来てくれないんだよ。と言っていました。
    その後、ミニ新幹線に二回も並んで乗っていました。
    お腹がすいてご飯に行ったので行かなかったけど、ふわふわとか遊具など他にも遊ぶ場所はたくさんありました。

御飯は食べる場所もたくさんあるし、芝生の上でお弁当とか食べてる人もいました。暑かったので中で食べたけど、暑くなければお外も気持よかったかな。

御飯を食べて、クイズラリーに勝馬投票券500円分必要ということで、競馬にも挑戦。
    子どもに番号見せて、何番がいい?って選ばせて
    あれー、何レースの買えばいいの〜?今6レースだから8レースくらいのを買っとく〜?(次のレースは買えないと思っていた)
    みたいないい加減な買い方で息子の初馬券が当たり、
    100円が1600円に増えました。
    こんなんでいいんだ・・・。
    私今まで当たったこと無いのに。
    恐るべしビギナーズラック。