ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルロのカーニバルを楽しんだ後バスで一路首都ラパスへ移動。ラパスでは日本食レストランで久しぶりの懐かしい日本食を頂きました。ラパスの観光は郊外に有る月の谷へ、あいにくの雨模様ですべって歩きにくかったですが、宇宙飛行士のアームストロングが景色が月面と似ていると言ったことから”月の谷”と呼ばれているそうです。<br />続いて街を一望できるきりきり展望台へ街はすりばち状の底から上へ上へと広がっていました。<br />次に旧市街のムリーリョ広場では独立運動で戦った英雄、ムリーリョの像がありました。広場には沢山の鳩がいて吃驚しました。最後にリャマのミイラが有る魔女通りのお店を覗きながら散策しました。<br /><br /><br /><br /><br />

ボリビアの首都ラパス(標高約3600m)の散策

2011/03/06 - 2011/03/08

alpsmaki

alpsmakiさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ラパスのホテルプラザで宿泊した。

ホテル前の大通りも良く整備されていた。

黄色い花はキンセンカに似ていた?

ホテルの横は教会でした。

ホテルから眺めた街の様子は流石首都高い建物が多いです。

日本料理店で久しぶりの日本食は美味しかったです。

日本食のレストラン「ニュー東京」。

奥さんはボリビアに長く住んでいるそうです。

ラパすの市内観光は先ず郊外に有る月の谷へ。

月の谷のインフォメイションです。

月の谷のマップ。生憎雨が降ってきて滑って歩きにくいです。

月の谷の風景。

展望台からの月の谷の風景。遊歩道や住宅も近くまで迫っています。

女性の帽子(”LADYS HAT”)。と呼ばれている。

街を一望できるキリキリ展望台。モニュメント。街はすり鉢状の底から上へ上へと広がっていました。

すりばち型から家がびっしりと建っている。

世界最高地に有るスタジアムです。

街を眺めている観光客たち。

大聖堂です。旧市街の”ムリーリョ”広場ハトが物凄い数で吃驚です。

大統領官邸には衛兵が立っていました。

大聖堂の左が大統領官邸。

広場の中心には独立運動で戦った英雄ムリーリョの銅像。

写真を一緒に撮りたいと言われて先ず2人をパチリ。

リナレス通りはリャマのミイラのお店がある通称魔女通り。

ここもリャマのミイラのお店だ。

楽しいいろんなお店が並んでいる。袋物。

楽しいいろんなお店が並んでいる。楽器。

楽しいいろんなお店が並んでいる。Tシャツなど。

楽しいいろんなお店が並んでいる。

石畳のサガルナガ通りは観光客で賑わっている。

両側がお店で観光客が多い下り坂の道は車も通ります。

子供も一緒に道端にお店を出しているお母さん。

大きなサンフランシスコ教会。大通り側より眺める。

大きなサンフランシスコ教会。レリーフもいろいろ有った。

宿泊したプラザホテルのレストランから眺めた街の夜景がきれいだった。

ホテルでの夕食。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る