多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の親戚に<br />2年前30才台でマンション購入し、まだ1度もいったことないのででそちらの見学と、5月の連休にアメリカ旅行に行った写真を見せてもらいに行ってきました。<br />プロフィールのポストカードのBBキングはこちらでもらう。

京王線聖蹟桜ヶ丘へ

2011/05/21 - 2011/05/21

ogura

oguraさん

東京の親戚に
プロフィールのポストカードのBBキングはこちらでもらう。

JRローカル 私鉄

自宅出発
    駅まで歩きです。

手前の大きなビル県警本部
    裏県庁
    立派

逆光の旧県庁

総合文化センター(県の施設)
    コンサート・催しの会場

こちらの券で東京に
    3790円山手線近辺のフリー切符

宇都宮線で上野に

上野駅で乗り換え京浜東北線で秋葉原に

秋葉原で乗り換え総武線で両国に

朝6時で当日の入場券配布終了
    相撲見られるか少々期待して行ったのですが〜

両国駅の先頭車は女性専用

総武線で新宿に

新宿駅で京王新宿駅に乗り換え
    京王八王子行きに乗り聖蹟桜ヶ丘に
    運賃310円×2

聖蹟桜ヶ丘到着
    お迎え待つ。
    お昼前だったので、駅前のパン屋さんでお土産買い込む。

親戚の家から聖蹟桜ヶ丘駅に歩いていきます。

京王線で新宿方面に

明大前駅で乗り換え
    井の頭線で渋谷に

京王井の頭線渋谷駅

迷いながらブンカムラ到着
    フェルメール展
    入場券売場前大行列あきらめ退散
    こちら行く予定で行ったのにがっかり!

渋谷駅へ向かう途中うどんやサンに
    天ぷらうどん420円

有名所
    待ち合わせの渋谷駅ハチ公前は喫煙所になってました。

渋谷で山手線上野方面に

お腹が痛くなり品川駅で下車
    行列ができていたお菓子屋さん撮影

品川駅で京浜東北線に乗り大宮に

大宮駅で天ぷらそば340円
    安い美味いので駅ソバ専門です。

古河駅
    大宮で宇都宮線小金井行きに乗り、古河駅で宇都宮行き快速ラビット号に乗り換える。

宇都宮到着
    今日は疲れたので自宅までバス利用
    お疲れ様でした〜